![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я разобрался. Углы для 18-55 указаны для кропа. Это для всех объективов формата EF-S. Углы для EF 20, 24, 28 для полного кадра. Кроп фактор в 1.6 уменьшает угол не линейно на 1.6, а примерно на 1,54 для 50мм, на 1,42 для 24 мм, на 1,29 для 14 мм. |
Цитата:
|
Цитата:
Универсальнее будет 24-й, а дешевле 28-й. |
помимо фокусного расстояния у объективов есть и другие хорактеристики, стоило бы и на это внимание обратить. а то ведь можно купить типа недорогой и в меру широкий EF28/1.8, а потом исходить желчью на форумах что кэнон-де говно делает, виньетирует, мылит и зайцев ловит. примеров есть.
|
Цитата:
|
довольные - это те, кто никогда ничего не печатал, a снимает чисто для того, чтобы выложить в контакт картинки 400х600px :)
|
а вот посоветуйте между 450d и d5000 как бы выбрать камерку?
планируется съемка портретов на 50/1,4. Повседневная съемка на кит с дальнейшим нескорым приобретением широкоугольного фикса (проблема для никона) или 17-55 (дороже у никона). d5000 посвежее, в руках лучше лежит, управление привычнее (к примеру быстрый выбор зоны АФ одной кнопкой против трёх). думается что никон будет менее шумным выше 800ISO. За кенон говорят денежки, все потенциальные приобретения примерно на треть дешевле. |
Цитата:
|
не, видео не надо мне. а 5000 рублей нада.
конкретно из этих двух выбрать. |
Цитата:
|
Цитата:
P.s. у тебя же вроде пентакс был? Если да, то огда могу тебя огорчить ты будешь "приятно" удивлён говноцветом 450д. Особенно после пентаксовского CCD. |
не, у соньки с объективами все еще хуже пентакса.
|
Цитата:
Что значит хуже? И для кого хуже? Что именно надо? Из бюджетки: 50\1.8 - есть 85\1.8 скоро будет 17-50\2.8 тамрон есть. Сомневаюсь, что ты будешь покупать 17-55\2.8 фирменное. ШУ фикс,есть. (опять же зачем он если есть сигма 10-20 или 12-24???). Надо реально подходить к покупкам. А в топ секторе система никон по стёклам вообще убого видеться.Нету 135 нормальной,нету 85 нормальной,70-200 только сейчас нормальный вышел. 35мм нормальной нету итд. |
Цитата:
|
"Под" я подразумеваю 70-200 VR 2 не виньетировашший на 1-2 стопа по краям на полном кадре :), как его первая версия. И первый 70-200 вр вышел лет 5-6 назад,если память не изменяет.
|
Цитата:
|
Я и не говорю, что все cmos одинаковое УГ по цвету. Просто конкретно на 450д, именно оно.
А вообще эту "чушь" я почти каждый день наблюдаю на дисплее Кэнона 40д, и разница при переходе с Сони А200 на А700 ,а потом и на 40д меня просто шокировала. Естественно речь идёт о идеальных условиях. А про физику процесса, это вам на хобот, там много интересных мыслей http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25524-79 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27602 Яго бери вот эту,как раз по бюджету. http://www.torgtehnica.ru/catalog/?lang=rus&s_id=5759 |
пусть хотя бы тесты появятся...
а что за окошко над глазком видоискателя? сенсор приближения глаза как на минолте было чтоль? |
Цитата:
Полагаю это EyeStart |
Цитата:
Тут можно почитать. http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=28719 |
в сониклубе 27 страниц уже накатали, демоны.
в руках надо подержать, сони всегда пугала своим управлением. и вообще сони всегда пугала :) |
Что лучше: 1000д или 400д?
Абсолютно, не учитывая стоимость. |
одинаковые. 1000d лучше тем, что его можно купить новым
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, в фото.ру 400д. И просят за него всего 15500. Ну вот вижу, что серия и автофокус лучше у 400д. А вот аккум то в 1000д получше и есть LiveView (хотя интересующегося LiveView не очень интересует)...что для вас лучше для начинающего фотографа на ваш взгляд? |
тем более с пробегом 20 тысяч....
15500 это за боди, причем в москве. тысячник столько стоит с объективом в питере. или боди 450d, всего на 2350 дороже |
17850 за 450D очень неплохо! Боди и надо. Покупаться будет 50мм 1.8 и что-нибудь поцивильней кита.
А чем так плохо 20 тысяч? :) У меня настрел побольше, и ничего, не жалуюсь :) |
Цитата:
|
Да, лучше и новый тогда не брать...
По-моему, тут у всех какая-то паранойя. Третий фотоаппарат у меня. Первые два почти нулевые были, третий тысяч 50 настрелял, не меньше - хоть бы что сломалось. |
тогда 300d
|
Цитата:
|
Sony R1, Sony a200, сейчас Sony a700.
У Евгена 350д тоже с неизвестно каким настрелом - работает... Просто не на ЮНОНе нужно покупать. |
Цитата:
|
Я не перехожу ;)
Знакомая хочет купить. Холивары я особо не веду уже - глупо это и не стоит нервов. В конце-концов, у всех систем свои преимущества. Хочет Кэнон - пусть будет Кэнон. |
Цитата:
|
Да вроде как 1000D задуман как "буджетный" совсем.
Да и особо люди не бегут менять 400Д на 1000Д...поэтому и подумал, что лучше спросить. У Прохожего, если память не изменяет, 400Д - не жаловался. |
Цитата:
|
тем более для девушко.
"не бежать менять 400d на 1000d" и "покупать 400d вместо 1000d"? согласитесь, совсем разные вещи. логаны на сандеро тоже не побегут менять, однако покупать будут второй. |
Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +3. |