Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Что взять до 350 тысяч? Выбираю пепелац... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9763)

Kreator 29.10.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 424539)
если Астра Н то как сказать, сыпется редко но метко, на 50тыс замена всех ступечных (идет в сборе с суппортами) и на 65 замена ГУРа....:D :D :D

ну и такое говно?!

Vainer 29.10.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 424539)
если Астра Н то как сказать, сыпется редко но метко, на 50тыс замена всех ступечных (идет в сборе с суппортами) и на 65 замена ГУРа....:D :D :D

мде.. чето я об опелях был лучшего мнения. что тогда смотреть из дизелей? мондео, чпокус, хтраил, тиксон, б5?

Lesha 29.10.2011 23:00

Лично я считаю, что брать мало бу не айс. Сыпаться начинают нормально, а вот ценники на зап.части не нормальные какие-то.
Если и брать - то 1-2х летние с пробегом около 30 тысяч.

Vainer 30.10.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 424561)
Лично я считаю, что брать мало бу не айс. Сыпаться начинают нормально, а вот ценники на зап.части не нормальные какие-то.
Если и брать - то 1-2х летние с пробегом около 30 тысяч.

отчасти верно т.к. на разборах их еще как правило нету, а офицалы (да и прочие дистрибьютеры) этим пользуются и ценники на зч, даже неоригиналы, завышены. в этом плане какойнить пасат или а4 2003гв - золото, т.к. запчастей хоть попой ешь ;)
тем не менее ищу чем свежее год тем лучше. просто вот решил на дизель ориентироватся (несмотря на его геморойность и шумность и очень ограниченый выбор).
зы: симбол 03г никому не нужен?

Lesha 30.10.2011 12:19

Вот старый дизель точно не айс.

Vainer 30.10.2011 12:59

тоже склоняюсь к тому что старый дизелек может доставлять проблемы, да и свежий при несоответствующем топливе/аккуме/свечах накаливания. осталось определить рамки для "старости" :)) смотри, астру можно взять 3-4 летку 1.3тди с маленьким пробегом (грубо говоря 50ткм). правда в основном сараи, но я уже смирился с ними, да и практичнее это. чпокус тех же возрастов, но отгаваривают меня от него. мондео соответственно постарее. как и опель С (2005года сарай)
пасат/ауди в лучшем случае 2004 года и то выбор их минимален у нас в регионе (соответственно и проблемы с зч на мотор, в случае чего). поэтому возможно откажусь от вагов.
можно еще рассмотреть тиксон, 2005г.в. в Гачке продают за 500 с торгом, как раз 2.2 дизель.

PIVOkVODKE 30.10.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 424566)
зы: симбол 03г никому не нужен?

чё почём:cool:

Vainer 30.10.2011 20:20

да незнаю, по среднерыночной цене, рублей 170-180. щас в ремонте по мелочи

Lesha 30.10.2011 21:45

Столкнулся тут с проблемой.
Дворники у меня бескаркасные и крепление Push Button (кнопочка). Именно на Мондео 4 делает только Бош. В мае купил, в сентябре уже мазали пипец как. Съездил сегодня на Фучика продавцы "обрадовали" - на М4 только Бош и тот китайский.
В общем прикупил резинок и поменял резинки в бескаркасниках. Оказалось очень даже просто и гораааздо дешевле.

PIVOkVODKE 31.10.2011 22:02

Ваня во http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13537573-e6f6c.html

makcyk 01.11.2011 09:52

Вань. А что тебя в дизелях смущает то? вот мне наоборот бензинки не нравятся. А дизель - работает и работает. Горя не знаю. кроме расходников ничего с ним не делал, а! вру! один раз промыл топливную систему (спасибо соляре) и однажды окислился контакт на стартере и полетел датчик воздухорасхода. все. больше ничего не было.
А шумность относительна. если фиговая звукоизоляция и бенз гудит, а хорошая так дизеля не слышно. Мне вот нравится ровный звук двигателя и очень хорошо слышно все ли в порядке.

Vainer 01.11.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от PIVOkVODKE (Сообщение 424669)

01 год не хочу.. если и буду смотреть ваг то 04 года как край, скорее всего б5+ сарай. щас посчитаю почем обойдется с Германии астра 1.3тд 3х лет, чето все их гоняют, и таможня всего 100тр

Vainer 01.11.2011 15:01

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 424676)
Вань. А что тебя в дизелях смущает то? вот мне наоборот бензинки не нравятся. А дизель - работает и работает. Горя не знаю. кроме расходников ничего с ним не делал, а! вру! один раз промыл топливную систему (спасибо соляре) и однажды окислился контакт на стартере и полетел датчик воздухорасхода. все. больше ничего не было.
А шумность относительна. если фиговая звукоизоляция и бенз гудит, а хорошая так дизеля не слышно. Мне вот нравится ровный звук двигателя и очень хорошо слышно все ли в порядке.

да во первых известные проблемы с зимним ДТ и запуском, но с качеством соляры это я решу ;) а если исправная система (свечи накала, аккум, компрессия 30) то заводится должен. потом турбина: здесь нужен турботаймер а это дополнительные затраты и риски угона. впрочем говорят на новых турбодизелям турботаймер уже встроен в прошивку (работает минуту потом глохнет). ну и трактор, всетаки звук специфичный. плюс к этому относительная дороговизна дизеля и сильная ограниченность машинок с ним

makcyk 01.11.2011 15:54

у меня турботаймер есть, хотя год антикварный.
Завод на морозе - НИКОГДА тюфу тьфу тьфу проблем небыло. аккум сдох, ну так пора! чай чирик стукнул, и то в прошлом году сдох, а по заводу в мороз - ни разу небыло траблов.

А почему будут угонять с турботаймером? когда глушишь двигатель работает система охлаждения столько сколько надо ей и все. просто машина работает но мозг не парит. А звук не спецефичный. не замечаешь просто.
И потом - обычно турботаймер срабатывает только если ты идешь по трассе, заезжаешь на заправку (летом) сразу глушишь как остановился. вот тогда он сработает. но стоит тебе минутку подержать просто на холостых двигатель так он не нужен. все нормально отключается. ибо на холостых турбина не крутится а ее охлаждение идет. аккуратно и удобно. Вообще пока ты паркуешься обычно или то да се турбина стабильно остывает. Так что это надуманная проблема.

А выбор :) я на какую машину не посмотрю которая мне нравится везде дизеля.

Lesha 01.11.2011 16:06

У тебя турботаймер не колхозный часов? Что-то я не припомню, что б на Т4 штатно ставился.

Vainer 01.11.2011 17:00

я так понимаю если работает турботаймер, иммо заглушен? так же как на автозапуске? хотя могу ошибатся.
щас просчитали астру с германии таможня 95тр, там от 7 до 8т евро (на автоскаут24) вменяемое состояние и пробег до 70000. т.е. себестоимость пригона сюда рублей 400-420 как минимум. а они в эти суммы и продаютcя, непонятно в чем смысл тогда. или просто берут на больших пробегах на штуку евро дешевле, а здесь скручивают пробег и продают как отличную. или я незнаю :) в пятница поеду потестирую данный аппарат, не слишком ли тупой

makcyk 01.11.2011 18:21

Леш, какое купил такое купил. я таймер не ставил в машину. На т4 может и не ставился штатно, но карамелька и мультик это немного другие машины.
Не думаю что он у меня колхозный. Равно как догреватель и прочее. я, если честно, даже не знаю что он из себя механически представляет :)

Lesha 01.11.2011 20:04

Вебаста штатная была.

makcyk 01.11.2011 20:55

ну спасибо хоть на этом :) голый факт в том что когда глушишь двигатель на жаре и сразу под капотом гудит активно система охлаждения турбины. потом отключается когда температура падает. и я знаю что ее не ставил. А авто купил в германии.

на самом деле можно просто взять вин и посмотреть что в ней есть и было при покупке.

Lesha 01.11.2011 20:59

Нее, это не турботаймер. Это просто работа системы охлаждения, такое на всех машинах есть.
Турботаймер, это когда мотор работает 2-3 минуты, что бы выхлопными газами на хх охладить турбину.

Carmus 01.11.2011 21:07

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 424704)
ну спасибо хоть на этом :) голый факт в том что когда глушишь двигатель на жаре и сразу под капотом гудит активно система охлаждения турбины. потом отключается когда температура падает. и я знаю что ее не ставил. А авто купил в германии.

на самом деле можно просто взять вин и посмотреть что в ней есть и было при покупке.

Макс,это у тебя гудит важная весчь,допнасос,гоняет жижу через голову что бы ее не перекосило от перегрева,..

Дем 01.11.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 424706)
Макс,это у тебя гудит важная весчь,допнасос,гоняет жижу через голову что бы ее не перекосило от перегрева,..

ха ха ха:D :D :D :D жесть, а представьте если заклинит..

Carmus 01.11.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 424685)
да во первых известные проблемы с зимним ДТ и запуском, но с качеством соляры это я решу ;) а если исправная система (свечи накала, аккум, компрессия 30) то заводится должен.

Вебасто решает все проблемы.
Цитата:

потом турбина: здесь нужен турботаймер а это дополнительные затраты и риски угона. впрочем говорят на новых турбодизелям турботаймер уже встроен в прошивку (работает минуту потом глохнет).
никаких рисков
Цитата:

ну и трактор, всетаки звук специфичный.
На современных моторах звук практически такой же как у зебинок.
Цитата:

плюс к этому относительная дороговизна дизеля и сильная ограниченность машинок с ним
Миф,если мотор нормальный то при условии своевременной замены масла и обслуживания,будет ходить очень долго.

Lesha 01.11.2011 21:20

Дизель безошибочно отличается от бензинки.
Если машина на гарантии то можно брать любую. Одна заправка хреновым топливом и можно попасть на огромное бабло. Форсунки тысяч по 30-40, ТНВД тысяч по 100.

Carmus 01.11.2011 21:30

У тя устаревшие сведения,ыорсунки по 7000,к тому же их уже ремонтируют успешно за недорого.
ТНВД как такового нету уже,CDI мотор в принципе тот же инжектор, насос в баке,насос высокого давления на блоке,с которым ничего не бывает,далее рампа и насос форсунки.
Коммон рейл теперь не ставят,он себя не оправдал,вот он и был дорог и капризен.

Jamall 01.11.2011 23:02

за эти деньги можно неплохое авто из РБ притащить ,по генералке на 3 года, после 6 месяцев съездить снять с учета и в россии псоле 3 месяцев карантина (красные номера) поставить на учет здесь!

VK 01.11.2011 23:16

это называется "куплю геморрой за свои же деньги". боюсь представить, что ты думаешь о людях, покупающих авто в салоне :)

Jamall 01.11.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 424715)
это называется "куплю геморрой за свои же деньги". боюсь представить, что ты думаешь о людях, покупающих авто в салоне :)

-у меня авто новое из салона на сегодняшний день. Тебя наверное в детстве обижали, у тебя все комменты негативные.

Lesha 02.11.2011 07:24

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 424714)
за эти деньги можно неплохое авто из РБ притащить ,по генералке на 3 года, после 6 месяцев съездить снять с учета и в россии псоле 3 месяцев карантина (красные номера) поставить на учет здесь!

В Белоруссии цены уже практически такие же как у нас, а заморачиваться с перегоном и прочим, как то запарно.
А вот новые машины можно там посмотреть, поговаривают довольно серъёзная разница в цене между нашими и ихними диллерами.

makcyk 02.11.2011 09:39

Саш, но поидее температура головы стабильная, почему в некоторых случаях по жаркой погоде если сразу заглушить оно работает, а вот по холодной или если постоять немного нет. Температура двигателя разве не равно температуре головы? я всегда был уверен что там как бы одна температура :) и одно есть часть другого

Jamall 02.11.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 424718)
В Белоруссии цены уже практически такие же как у нас, а заморачиваться с перегоном и прочим, как то запарно.
А вот новые машины можно там посмотреть, поговаривают довольно серъёзная разница в цене между нашими и ихними диллерами.

авто 2007 года + очень отличаются в цене. По факту - Туарег американец, оттуда пригнали ,купив за 18тыс зеленых, растамаживать не нужно. Здесь в таком состоянии от стоит явно от 20000$

kainen 02.11.2011 12:17

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 424721)
авто 2007 года + очень отличаются в цене. По факту - Туарег американец, оттуда пригнали ,купив за 18тыс зеленых, растамаживать не нужно. Здесь в таком состоянии от стоит явно от 20000$

а ты чего не пригнал себе, а новое из салона брал?

Kreator 02.11.2011 13:13

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 424718)

а на таможне сколько отдашь?

Lesha 02.11.2011 13:35

Дык у нас таможенный союз же.

Jamall 02.11.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от kainen (Сообщение 424722)
а ты чего не пригнал себе, а новое из салона брал?

-пригонял, но с целью продажи.Продал. Взял нашу машину с салона.
Цитата:

Сообщение от Lesha

а на таможне сколько отдашь?
на таможне пошлина 5700р+КАСКО 6300+бензин. ВСЕ

в ноябре поедем за MB E270 2004года, турбодизель, стоит на наши 390тр

Vainer 02.11.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 424725)
-пригонял, но с целью продажи.Продал. Взял нашу машину с салона.
на таможне пошлина 5700р+КАСКО 6300+бензин. ВСЕ
в ноябре поедем за MB E270 2004года, турбодизель, стоит на наши 390тр

нехачу сейчас заморачиватся с перегоном, другого гемора полно.. да и машина нужна срочненько, тиксон ушел, так что остаются фокусы (мондео) и астры как основной вариант.
Максим кстати интересно ты пригнал старенький МВ, продал, а купил почему то новую приору с питерлады, с ценой уходящей за 400. нелогичны как то твои советы в этом свете :)

Jamall 02.11.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 424727)
нехачу сейчас заморачиватся с перегоном, другого гемора полно.. да и машина нужна срочненько, тиксон ушел, так что остаются фокусы (мондео) и астры как основной вариант.
Максим кстати интересно ты пригнал старенький МВ, продал, а купил почему то новую приору с питерлады, с ценой уходящей за 400. нелогичны как то твои советы в этом свете :)

-Не, тот 124 был однои из.... Приора до 400 далеко была, но в хорошей комплектации, ибо под акцию попал. После 124 была пригнана БМВ, которая ушла за 350тр. Просто я хотел НОВУЮ, пусть русскую, т.к бмв мерины итд для меня сейчас вообще не к месту, а ломание старых немецких ЭМАЛИРОВАННЫХ ведер неизбежно

Vainer 02.11.2011 19:58

а то ломание русских новых ведришек избежно, или корейских или японских.. узко мыслите товарисч ;)) щас настали времена копроэкономики так что исход у всего один :)

Kreator 02.11.2011 20:30

что еще придумаешь?

Jamall 02.11.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 424730)
а то ломание русских новых ведришек избежно, или корейских или японских.. узко мыслите товарисч ;)) щас настали времена копроэкономики так что исход у всего один :)

-тут вопрос в цене, в цене ремонта. У меня и японка была и немец и корейская машина. В итоге захотел НОВОЕ, пусть это таже двенашка в новом кузове. Цена обслуги в разы меньше. А так, имел бы доход в 40-50тр, из которых каждый месяц 8-10 на поддержания авто уходило бы, то незадумываясь взял бы Аudi или МВ

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.