Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

MUZSER 30.10.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 459707)
2883 р. проездной рабочего дня на месяц.

Страшная экономия:rolleyes: Эх, где мой проездной за 3 рубля в месяц;)

Том 30.10.2013 10:22

Ну я тоже считаю, что можно бы подешевле - даже нужно, учитывая дешевизну электротранспорта. Но я езжу на электричке не из экономии денег, а из экономии времени (и нервных клеток). При езде на маршрутке/машине в последние годы стало невозможно планировать время поездки. Раньше газели за 40 минут доезжали, а сейчас ты можешь больше часа ехать. Постоянно либо пробки, либо аварии, либо ремонтные работы, либо проезд вип-кортежей, либо ещё какая-то жопа.

TNT 30.10.2013 10:32

Да вот в этом и дело. Но час по ж/д тоже не устраивает. Сегодня доехал от Варшавского вокзала до Московской куда быстрее: завод авто 9:11, приезд к ст.м. Московская - 9:44. Конечно электрон идет до Балтов и мне потом на метро тоже вышла бы экономия минут в 5, но это уже некритично, т.к. метро всегда +/- 3 минуты предсказуемо.

Vainer 30.10.2013 16:44

там не час, теже 40 минут если с татьянино до ленинского, без всяких кондокопшин и мыз. другое дело, я доезжаю до татьянино на авто, кидаю его там и еду уже по жд. в экономии действительнео прежде всего время (в случае перекрытых доней, пнд, пт итд), нервы, свободное время поспать/поработать в нетбуке. денег, грубо говоря, что на бенз затрачу 100р. до московской, что здесь 80р - не принципиальна разница. в минусах - нету транспорта от дома до платформы, технологии ржд отстают от тойже германии (уровень шумов, плавность хода) и контингент пассажиров все еще смещен в сторону бюджетников/пенсионеров - это многих и отталкивает пожалуй. ну и с собой ниче не отвезти/привезти. летом предпочтительнее и быстрее два колеса, но сезон короткий и опять же, много не увезешь. так что вот так

TNT 31.10.2013 13:50

40 - круто. Вот только езжу я не всегда к одному времени и окна в час-два меня тоже сильно коробят.

Spirakoo 31.10.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 459747)
40 - круто. Вот только езжу я не всегда к одному времени и окна в час-два меня тоже сильно коробят.

меня в электричке всегда коробил контингент, который рядом. Не всегда есть приличные люди, да и сами электрички никогда не вызывали большой комфортности.

Том 31.10.2013 14:42

А меня всегда забавляет снобизм тех, кто рассуждает о контингенте в электричках. При этом сами часто очень далеки от образа дам и джентльменов. И вдобавок не понимают, что ездить на машине давно не модно и не круто. Они стоят в пробках по несколько часов - лишь бы не ехать в общественном транспорте.

Spirakoo 31.10.2013 14:51

Кто то сказал, что в электричках ездят дамы и джентльмены? В таком случае я лучше выберу маршрутку, чем электричку.
Кто то говорит о модности ездить на машине? В бОльшем случае это удобство. Ну или может тебе всегда на пробки везет, в которых ты стоишь много часов? Ну тогда да, не хорошо тебе

TNT 31.10.2013 14:59

Томас, никто про моду и крутизну не говорит. Но так то личный транспорт помоднее общественного по-любому. Стоять или нет в пробке - выбор каждого. Кому время, а кому посидеть.
Контингент, если это не блюющие бомжи (таких в электронах я тоже встречал) меня не смущает нисколько. Тот контингент, что в метро, меня устраивает, по крайней мере, но часто слышу "я в метро не езжу, т.к. там быдло, воняет, давка и ужасно". Там нормально все. Меня не устраивает расписание и соотношение "цена/качество" на электроне.

Spirakoo 31.10.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 459754)
... Меня не устраивает расписание и соотношение "цена/качество" на электроне.

Столкнулся с этим вчера. Была командировка в Питер в район кировского завода.
-Ты на электричке? Ближайшая 14.30 (время 12)
-На машине.
В итоге я в 14.30 уже был на месте и уже успел сделать все дела и был свободен.

Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3.