Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

under 28.04.2011 17:52

выборы,выборы,все кандидаты......

Президент России Дмитрий Медведев выступил с поистине сенсационным предложением. Он заявил о том, что техосмотр автомобилей можно будет в будущем полностью отменить!

«Вчера звонил на эту тему Кирьянову, нашему заместителю руководителя МВД, который курирует транспортный сектор. У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, чтобы все это происходило в заявительном ключе», - заявил президент России.

«Я уверен в том, что нынешняя система техосмотра транспортных средств изжила себя напрочь, особенно в тех случаях, когда речь идет о крупных городах», - заявил Медведев. - «Наши автомобилисты часами выстаивают в очередях. Для чего? Для того чтобы получить никчемную бумажку, смысл которой в том, что эта машина может пока ездить»,

Комментариев со стороны руководителей ГИБДД пока не поступало. Но очевидно, что после таких слов президента реформа системы технического осмотра автомобилей должна состояться.

makcyk 28.04.2011 17:53

казалось бы причем тут выборы.... :)

Skiff 28.04.2011 19:07

Плевать на всё!
Если он отменит ТО и поспособствует реальной отмене виз в Европу, то буду голосовать за него и за ЕР пожизненно!

Spirakoo 28.04.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 414538)
Плевать на всё!
Если он отменит ТО и поспособствует реальной отмене виз в Европу, то буду голосовать за него и за ЕР пожизненно!

... а уже отменили сверку номеров двигателя...

FeD 28.04.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 414539)
... а уже отменили сверку номеров двигателя...

при постановке на учёт. а вот про снятие я чё-та не слышал ничего.

Lesha 28.04.2011 19:41

По закону отменили сверку номеров при снятии/постановки на учёт и при ГТО.
НО, просто так махнуть двигатель всё-равно нельзя. Надо собирать теже справки, потом в ПТС вносить изменения.

Lesha 28.04.2011 19:48

Сегодня был очень удивлён - пробка на закрытом бетонными блоками пр.Маршала Говорова. Россея блин :D

FeD 28.04.2011 19:48

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 414541)
По закону отменили сверку номеров при снятии/постановки на учёт и при ГТО.
НО, просто так махнуть двигатель всё-равно нельзя. Надо собирать теже справки, потом в ПТС вносить изменения.

и чем грозит "просто так махнуть двигатель" ? не снять/поставить на учёт и не пройти ГТО? в чем разница тогда?

TNT 28.04.2011 23:29

Федь, а разве не могут у тебя проверить номер агрегата просто так, из интереса на каком-нибудь стационарном посту заодно со сверкой документов? Да и не пройти ГТО - тоже не очень. Хотя тут наверняка можно отбиться тыщи за полторы...

Блин, купил машину и сразу нагрели: предыдущая владелица оставила ее на газоне. Пока радостно прикручивал номера, пришли ППСники и познакомили с законом Санктов-Петербургов о газонах на две тыщи. По ходу, развели как лоха, потому что штрафа такого нет... Хотя вообще, люди пишут, что судятся, гайцы дают фото и за это влипают люди на 3-5 тысяч легко.
Еще она как-то ездила с задраными фарами...пока ехал до Нового Света, 4 раза моргнули дальняком.

makcyk 29.04.2011 07:02

Ничего не понял. ты купил новую машину? а где разводка? в чем?

Ну газон ладно, это не нагрела а баба дура. фары задраны - всмысле просто сбита настройка или надо было подкрутить просто из салона? Не, это не нагрела. Это решается достаточно просто. Вот если бы ты сел и в машине запахло после прогрева вот ЭТО нагрела. а это мелочи жизни.

а чот за машина? :)

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.