Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Lesha 29.04.2011 07:48

Штраф за газон есть, и он даже 5000 вроде. Кстати, вас в батькой тоже могут за это дело нагреть.
FeD, посто махнуть двигатель светит большими проблемами. Будет возбуждено дело, машину могут под арест поставить.

Gregor 29.04.2011 07:49

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 414559)
Блин, купил машину и сразу нагрели: предыдущая владелица оставила ее на газоне. Пока радостно прикручивал номера, пришли ППСники и познакомили с законом Санктов-Петербургов о газонах на две тыщи. По ходу, развели как лоха, потому что штрафа такого нет... Хотя вообще, люди пишут, что судятся, гайцы дают фото и за это влипают люди на 3-5 тысяч легко.

Что-то я не понял: при чём здесь ты? И что они (ППСники) тебе могут предъявить?

FeD 29.04.2011 07:54

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 414563)
FeD, посто махнуть двигатель светит большими проблемами. Будет возбуждено дело, машину могут под арест поставить.

а в чём тогда упрощение процедуры? и вообще, не совсем понятно, как инспектор установит наличие другого двигателя, если он не сверяет номер?

похоже на очередную предвыборную ботву для хомячков, не способных или не желающих думать

makcyk 29.04.2011 07:57

Леш, если ты просто махнул двигатель то да. Но там же есть определенная процедуры.
Теоретически ты просто приходиш в ментовку сначала с документами на новый двигатель, ну там заявление, пошлина какая-то, старые документы, они смотрят и потом говорят типа "гони машину" ты пригоняешь с новым двигателем, они сверяют и все ок. Самое главное чтобы модель была такой же двигателя и были документы откуда ты его взял.

У меня ПТС с вклейкой на транспортер. двигатель без номера. когда ставил на учет был геморрой ибо вот там было дело уголовное что дескать я сам спилил, экспертиза и заключение что не пилил. теперь у меня в регистрационном просто "двигатель без номера" и фотка площадки что действительно номера нет.
уголовка если ты сменил двигатель но никому не сказал об этом.

Дем 29.04.2011 08:00

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 414563)
Штраф за газон есть, и он даже 5000 вроде. Кстати, вас в батькой тоже могут за это дело нагреть.

только если двигатель в угоне...или криминальный..., а так ничего не будет..

Lesha 29.04.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от Gregor (Сообщение 414564)
Что-то я не понял: при чём здесь ты? И что они (ППСники) тебе могут предъявить?

Машина стоит на газоне, за это ППСники и выписали штраф.
Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 414565)
а в чём тогда упрощение процедуры? и вообще, не совсем понятно, как инспектор установит наличие другого двигателя, если он не сверяет номер?
похоже на очередную предвыборную ботву для хомячков, не способных или не желающих думать

Упрощение в том, что просто не будут номера смотреть при снятии/постановки, но если инспектор захочет глянуть, а там ржавчина - то привет экспертиза.

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 414566)
Леш, если ты просто махнул двигатель то да. Но там же есть определенная процедуры.
Теоретически ты просто приходиш в ментовку сначала с документами на новый двигатель, ну там заявление, пошлина какая-то, старые документы, они смотрят и потом говорят типа "гони машину" ты пригоняешь с новым двигателем, они сверяют и все ок. Самое главное чтобы модель была такой же двигателя и были документы откуда ты его взял.

У меня ПТС с вклейкой на транспортер. двигатель без номера. когда ставил на учет был геморрой ибо вот там было дело уголовное что дескать я сам спилил, экспертиза и заключение что не пилил. теперь у меня в регистрационном просто "двигатель без номера" и фотка площадки что действительно номера нет.
уголовка если ты сменил двигатель но никому не сказал об этом.

Вот об этом я и говорю. Замена двигателя осталась прежней - нужен двигатель с документами, справки из сервиса и потом в ГИБДД меняешь данные.

Gregor 29.04.2011 10:50

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 414576)
Машина стоит на газоне, за это ППСники и выписали штраф.

Так убрал бы сначала машину или владелицу попросил бы убрать. А так только коррупцию поддержал, в то время как сам президент призывает повсеместно с ней бороться :)

MoRG2N 29.04.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 414576)
Вот об этом я и говорю. Замена двигателя осталась прежней - нужен двигатель с документами, справки из сервиса и потом в ГИБДД меняешь данные.

Собственно, если мы имеем на руках птс, в котором не указан номер двигателя, и автомобиль, не важно даже с каким двигателем, по объёму и количеству цилиндров совпадающим с указанным в птс-е.
Как сверять будут? По чему?

На сколько я понимаю, замена двигателя на аналогичный дозволена теперь. Вопросы при замене на иные двигатели.

Lesha 29.04.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от MoRG2N (Сообщение 414580)
Собственно, если мы имеем на руках птс, в котором не указан номер двигателя, и автомобиль, не важно даже с каким двигателем, по объёму и количеству цилиндров совпадающим с указанным в птс-е.
Как сверять будут? По чему?

В это случае да, можно городить чё хочу.
Просто гайцы тоже не лохи, и если у вас в машине должен стоят R4, а стоит какой-нибуть V8 - то вопросы будут.

Кстати. Морган, твой трюльник на въезде обитает заниженный?

MoRG2N 29.04.2011 12:41

Да, моя девочка. Соседний двор с Антохой ТНТ.

Текущее время: 16:17. Часовой пояс GMT +3.