Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Телекоммуникации (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обсуждение телефонов (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4203)

Carmus 10.09.2014 17:14

Устал от смартфонов,хочу обычный телефон с блютусом и ад2п

Карлсон 10.09.2014 17:28

Вообщето первая цифра по пыли не выше 6, а вторая цифра по воде не выше 8.
P.S. Не понимаю описание этого sony, читаю **** там стоит и/или. Как это?

MUZSER 10.09.2014 19:20

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 466013)
Первая цифра - защита от пыли, выше 65 не существует.
Вторая цифра - водозащита, выше 68 не существует.

Посмотри на SONY Z3, есть оба этих типа защиты.

в 68 у сони я не верю,вертел подобное от них (почти купил)не впечатлило.
да и по мимо водички они еще и падают,что будет с сонькой после первого реального падения понятно (увы ронял). сони как обычно сложили всё в одну корзину по мне не айс,через руки прошла не одна сонька больше не поведусь.

TNT 15.09.2014 17:34

Не, ну повышенная защита от пыли и влаги - все же плюс. А вот все остальное... Я вообще не понимаю людей, которые слушают музыку через динамики телефона. О каком стереофекте может быть речь со стереобазой в полградуса? О каком еще качестве музыки с давлением дай бог 80Дб и в диапазоне от 200 до 14000Гц с неравномерностью АЧХ больше, чем извилин у Вассермана?
Что значит "первый в мире с цифровым шумодавом"? Что, нельзя плеер для моего древнего флая написать, который будет шумы давить?
По-моему, контингент, покупающий телефоны из-за этого подтверждает тот факт, что производитель в состоянии успешно навязывать и дорого продавать дешевые и бесполезные функции.

Том 15.09.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 466114)
Что значит "первый в мире с цифровым шумодавом"? Что, нельзя плеер для моего древнего флая написать, который будет шумы давить?
По-моему, контингент, покупающий телефоны из-за этого подтверждает тот факт, что производитель в состоянии успешно навязывать и дорого продавать дешевые и бесполезные функции.

Ты бы для начала почитал спецификации телефона, прежде чем делать подобные заключения относительно "контингента". Ты вообще в курсе, чем пассивное шумоподавление типа всяких DOLBY B, C, отличается от активного? :mad:

Цитата:

В активной системе шумоподавления используются внешние микрофоны. Как правило их два. Микрофоны принимают внешний шум. Процессор вычисляет частоту и фазу шумового сигнала и выдает в наушники сигнал такого же шума, но с противоположной фазой. Внешний шум и сгенерированный шум складываются и взаимно уничтожают друг друга.
Пассивное шумоподавление - это применение разнообразных фильтров, ограничителей частот.

Как правило, активные фильтры намного эффективнее пассивных.
В этом телефоне реализовано АКТИВНОЕ ШУМОПОДАВЛЕНИЕ, такого больше нигде нет. Это значит, что отсекается ВНЕШНИЙ ШУМ в реальном времени. На каждом наушнике гарнитуры присутствует внешний микрофон, который регистрирует его и передаёт в смартфон. Процессор смартфона обрабатывает шум и выдаёт так называемый антишум, который добавляется к музыке и избавляет от шума.

Когда едешь в метро - почти ничего не слышно, кроме музыки. Я тестировал в магазине - над моей головой хлопали в ладоши - еле слышно.

http://xperia-sony.info/105-princip-...ikah-sony.html

Подобная фишка есть только в дорогих моделях плееров, и за её наличие в смартфоне я готов заплатить. Больше подобного ни у кого нет.

MUZSER 15.09.2014 18:37

Том ,не кто не спорит что асшп хорошая штука,и возможно инженеры сони провели не одну неделю хлопая друг у друга над головой. Дело в том насколько она нужна в ТЕЛЕФОНЕ. Если ты готов переплатить за имхо бесполезную в телефоне функцию,это твой выбор. А что бы слушать нормально музыку в метро просто нужны хорошие "уши"+ нормальный плеер.
Была у меня на тесте связка от панаса,супергут;)

Lesha 15.09.2014 19:02

Ну тут затычки-наушники хлам.
Хорошие закрытые наушники типо Сенхейзеров 4хх-серии, АКГ или что-нибуть аналогичное с ценником от 2 тысяч. Вот будет звук.
У меня Sennheiser HD449 и самый простой плеер Transcend. В метро отлично ездиться.

А сони пошло по пути апла. У них своя распиновка и кроме как гарнитуры от сони, туда ничего не воткнуть.

Том 15.09.2014 20:17

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 466118)
Том ,не кто не спорит что асшп хорошая штука,и возможно инженеры сони провели не одну неделю хлопая друг у друга над головой. Дело в том насколько она нужна в ТЕЛЕФОНЕ. Если ты готов переплатить за имхо бесполезную в телефоне функцию,это твой выбор. А что бы слушать нормально музыку в метро просто нужны хорошие "уши"+ нормальный плеер.

Почему это функция плеера бесполезная в телефоне? Я его и покупаю в том числе для того, чтобы слушать музыку и радио на одном устройстве. И в чём разница между "нормальным плеером" и флагманским смартфоном компании, которая исторически специализируется на плеерах WALKMAN? У Сони есть отдельные цифровые плееры - они ничем особо не лучше встроенных в смартфон, и об этом говорит более чем скромный модельный ряд.

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 466119)
А сони пошло по пути апла. У них своя распиновка и кроме как гарнитуры от сони, туда ничего не воткнуть.

Какая ещё такая своя распиновка?! :eek: Больше всего раздражает, когда человек пытается авторитетно рассуждать о том, о чём не имеет понятия.

Там разъём 3,5 мм, в который можно воткнуть любые наушники. Естественно, что функция шумоподавления в обычных 3-пиновых наушниках работать не будет.

Если тебе не нравится гарнитура сони, то можешь втыкать туда любые наушники. Может сперва всё же стоит почитать спецификации, чтобы не выглядеть глупо?

С нетерпением жду следующих перлов от знатоков продукции Сони и их особого пути развития.

MUZSER 15.09.2014 20:32

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 466120)
Какая ещё такая своя распиновка?! :eek: Больше всего раздражает, когда человек пытается авторитетно рассуждать о том, о чём не имеет понятия.

Том это ещё раз говорит о твоей компетенции.сони этим и отличается от большинства фирм,вроде 3.5 но не катит . у меня дома валяется 3 комплекта "ушей" от сони подходящих только к конкретному телефону.если новая соня изменила себе,я только рад за них.

Том 15.09.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 466121)
Том это ещё раз говорит о твоей компетенции.

То есть ты настаиваешь на том, что в смартфон Сони подходят только наушники Сони? :D Ответь плиз на вопрос выше про плейер в телефоне.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.