![]() |
А ещё осцилографом ткни :)
Выкинь ты её, сдохла она. |
Цитата:
|
Он не очень похожий, а слегка доработанный с другим именем, очень уж удачным оно вышло, греются эти карты из-за долбаных жадных производителей которые вместо нормальных 4х фаз питания ставят 3 и те корявые.
|
Цитата:
|
Методом паяльника.
|
Цитата:
|
Проблема в конкретно данной видяхе, вот прям конкретно в этой.
Она тупо сдохла, такое случается. Лечется заменой. К тому же новая будет на гарантии. |
Цитата:
А экономят то все... Нахрен им делать видяху, которая 10 лет пропашет? |
Есть 5В блок питания, с выходом 4А. Обычный промышленной блок питания Schneider Electric.
Есть USB разъём подключенный к нему. Есть так же телефон, который спокойно хавает 2А зарядки. +5В и - подключены. Data+ и Data-, если разомкнуты между собой - то зарядка 500мА. Если замкнуты 900мА. Попробовал сопртивления потыкать между ними от 50 до 300 Ом. Всё-равно около 900мА. Куда дальше тыкать? Хочу нормальную зарядку мощную. |
Цитата:
|
У меня стоит виджет Battery Monitor Widget клац, который показывает ток.
Показывает правильно, т.к. сегодня воткнул хороший мультиметр, показания мультметра и виджета совпали +- небольшая погрешность. Похоже нашёл зарытую собаку. У меня телефон был практически заряжен (85%), поэтому он и не будет заряжаться большим током. Завтра попробую на севшем замерить. |
Цитата:
|
Я хотел написать, но ты раньше меня с работы приходишь :)
Большой ток берет только в начале ессна. 2А чот и правда до фига... |
Фотка мультиметра пойдёт? У меня штатная зарядка самсунга 2А, телефон показывает 1850-1900мА
|
Да верю, просто это много. За 2-2.5 часа таким зарядом можно запихать 90% в аккум под 4000мА*ч. Он не подохнет от такого за год?
|
Цитата:
|
Ионник не помрёт. В девайсах стоит огран по току зарядки 0,4а - 0,9а - 1,4а - 1,9а, т.е. на 0,1а меньше чем заявлена зарядка, чисто для перестраховки.
|
Ну тут не столько огран какой-то, а это работа контроллера зарядки.
|
Цитата:
|
Он пропустит ровно столько, сколько считает нужным.
А где вы увидели заявленный 1А? |
Цитата:
|
Всё ли в порядке в данном случае скажет нагрев акб.
|
Надо на Датовские хвосты сопротивления повесить, надо заехать куда-нибудь и купить. Тогда будет ясно.
|
Люди, хочу вот комп обновить, ну там i7, видяшку на 4гига какую нибудь, 16гб оперативы, звуковуху не бортовую, а отдельную. (ну привалило денег неожиданно)
Внимание вопрос: не хочу покупать новую винду, моя семерка меня полностью удовлетворяет, можно ли будет винт со старого компа использовать , ОС не охренеет от нового оборудования в таких количествах? Покупалась она в виде OEM\, то есть диска нет, только номер ключика есть. |
Цитата:
|
Там вроде больше 3-5 железок низя.
|
Качаешь оригинальный MSDN-образ с той версией винды, которая раньше стояла. Устанавливаешь с него винду на новом компе, введя свой ключ от OEM-версии. Потом звонишь по телефону 8 800 200 8002 и активируешь по телефону (говоришь, что поменял материнскую плату). Profit.
|
Народ, вопрос по беспроводной мышке.
Она из комплекта Логитех с клавой, года так-эдак 2007. Клава пашет норм. Мышка же постоянно горит индикатором питания (обычно он или медленно моргает или не горит в состоянии покоя) и не выключается кнопкой на корпусе. Движения курсора нет, кнопки тоже не работают. Батарейки поставил новые, эффекта нет. Если заглянуть невооруженным глазом в недра, то видно небольшие следы окисления на контактах под батарейки. Где-то могут в Гатчине это починить или уже можно впадать в отчаяние? |
Разобрать, да почистить, за годы пользования в мышах грязи уйма собирается.
Или опасаешься не собрать потом? |
Цитата:
Flop после праздника подноси,гляну. Если не этот дефект то в утиль. |
Я имел ввиду что один фиг надо иногда разбирать мышь чистить как и клаву, если они годами работают. Если совсем каюк, но кнопочки хорошие, то их бы выпаять, а то на новых мшах идёт гумно какое то, а не кнопки.
|
Цитата:
|
Не то, чтобы не собрать боюсь. Не знаю, как разобрать :)
MUZSER, 05.11 позвоню, спасибо. |
Ребят, а кто по твердотельным шарит?
Купил себе пару тройку лет назад 60 ггб кингмакс, работал все ок в один момент заметил, что начала система торомозить-загрузка винта 100% переставил винду, вроде было норм, потом опять-перенес подкачку на второй винт, все ок потом тормозила уже на постоянку, работать невозможно, проверил по смартс-39% жизни винта осталось по всем показателям винт нормальный, проверял всякими тестами на рандомное чтение-запись-все отлично, ставлю на него винду-какое то время работает норм, грузится быстро, потом резко загрузка 100%, скорость чтения записи 1мб, время отклика 2-20 секунд пробовал сейчас на него большие файлы со второго винчестера лить-без проблем, 20+мб/с показывает че это может быть? прошивку менял, полное форматирование делал, без результатов все.. |
Смарт бы глянуть, но и без него понятно в принципе, деградация ячеек.
|
Вложений: 1
прогонял несколько раз викторией в режимах записи/чтеня/проверки
сектора почти все белые, немного серых, и один зеленый графики чтения/записи более менее ровные |
Вложений: 1
Хм... викой гонять ссд это мазохизм, пока вика сектор проверяет, контроллер в этом секторе пачку ячеек подменяет на лету.
В смарте очень много ошибок и странно нет параметров сколько всего записано и сколько прочитано. Такое бывает при плохом шлейфе или кривом сата-контроллере на матери (было одно время в продаже такое железо как раз года 3 назад), попробуй заменть шлейфик и воткнуть на матери в 3й-4й разъём, можно попробовать воткнуть его в другое железо в качестве системного для теста, но что то мне подсказывает что он сам по себе уже двумя ногами в могиле. з.ы. Вот на картинке нормальный смарт за 2 года. |
Цитата:
менял местами провода, менял разъемы, разницы никакой :-( HD TUNE тоже ошибок не кажет просто понять не могу, как такое может быть, чтение запись норм, но по факту винт не работает :-( пробовал записать 9ггб архив на него-большую часть 20-40мб/с, потом падает до 6мб/с если в это время прогнать тестом чтения вику по нему, почти все блоки показывает с огромным временем отклика |
Проверять ссд этими прогами не корректно, они показывают то что им подсовывает контроллер ссдшника, а на деле у тебя там беда контроллер распихивает остатки подменного фонда по горячим запросам и если попробовать записать полный объём, то скорее всего в какой то момент скажет нет места, т.к. после окончания подменного фонда, контроллер скорее всего начнёт впихивать ячейки из пользовательского пространства, но это уже зависит от алгоритма прошивки.
В общем при смерти он, менять надо, а его ещё какое то время можно использовать как флешку для инфы у которой есть копия. |
А на будущее, чем диагностировать ссд для получения реальной картины? Я думал оставшийся срок службы ссд в смарт данных более менее правильную картину даёт?
|
Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3. |