Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

TNT 19.11.2008 22:26

Дык вот я и хотел узнать, есть ли возможность...

Carmus 19.11.2008 22:32

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 337739)
А если не надо ничего блокировать, как она работает? :)

Слушай,мне чо тут принцип действия на 10 страницах описывать?
В любом случае система выравнивает тормозное усилие по колесам,независимо от сцепления оных с дорогой.

Skiff 19.11.2008 22:32

Неа, АБС срабатывает, когда реально сильно жать на тормоз. Если до половины вдавить, то не дергается. Сегодня на лете ездил, протестировал по полной и резко и медленно и с большой скорости и с маленькой....и на снегу и на каше и на утоптаном снегу...

Lesha 19.11.2008 22:53

Принцип работы АБС таков.
На ступицах стоят ребристые кольца, над кольцами - датчик. (аки ролик в мышке).
Когда датчик фиксирует, что колесо только что крутилось, а теперь не крутиться - знать заблокировалось. Датчик отвешивает пинка блоку АБС, тот в свою очередь даёт в кумпол исполняющему механизму АБС. А та начинает нервничать и резко (туда-сюда) изменяет давление в тормозной системе.

АБС работает только в том случае, если колесо блокируется, во всех других случаях она мирно спит.

А уравниванием тормозных усилий занимает отдельная система - она так и называется "система распределения тормозного усилия" или как-то так.

magic 19.11.2008 23:30

модератору

Предлагаю посты касающиеся работы АБС ЕПС и прочей электроники, тестов резины, зимнего вождения и т.д. перенести в отдельную новую тему.

-=Nazgul=- 20.11.2008 00:44

Цитата:

Сообщение от magic (Сообщение 337771)
Предлагаю посты касающиеся работы АБС ЕПС и прочей электроники, тестов резины, зимнего вождения и т.д. перенести в отдельную новую тему.

Чувак, не парься, человек, который писал про абс и есть модер, так что так можно )

mexx999 20.11.2008 00:52

эт капец.
еду я щас на несте. еду-еду. тут фара стала работать в 2 раза тусклее. я переключил на дальний - все норм. ближний врубаю а она тускло. еду-еду и тут пумс и вообще нет света. подъезжай к несте смотрю - лампочка треснула. обратно ехал в темноте.
обратно еду и перед переездом у вимоса хочу затормозить а никак. трос тормоза замерз. ну я кое-как ногами затормозил :D

завтра уж точно поеду в гараж :mad: :)

Lesha 20.11.2008 01:01

Болтовная про АБС перенесена в Ленту оффтопа

magic 20.11.2008 08:38

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 337693)
ага, попробуйте поставьте на новую машину диски не родного типоразмера. вмиг останетесь без гарантии на подвеску и ходовую, да и в случае чего страховщики могут лесом послать. прецеденты были

Роль даже не в размерах, а именно в дисках, если купил не у дилера родные, снимаешься с гарантии на подвеску в момент даже если все размеры до микрон соблюдены.

DEnick 20.11.2008 09:25

Цитата:

Сообщение от magic (Сообщение 337812)
... если купил не у дилера родные, снимаешься с гарантии...

Это откуда???

Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT +3.