![]() |
Количеством записанного и количеством ошибок в смарте, остальное в принципе ненужная требуха. В инетах стоит разок почитать принципы работы ссд. Если в модели нет инженерных просчётов и нормальная прошивка, то время жизни зависит только от числа циклов перезаписи ячеек, нормальные производители дают гарантию в виде: Х лет, либо Х записанного. В домашних условиях, чем больше объём, тем дольше будет жить, т.к. овер позишн (подменный фонд) у более большого диска больше, а так же реже перезаписываются ячейки ввиду их большего количества, если конечно торренты не качать на ссд, для него это быстрый износ. Стоит также не забывать, что контроллер ссд перезаписывает часть ячеек, даже когда на диск никакой записи нет, он делает ротацию более часто используемых ячеек с менее используемыми для выравнивания эффекта старения.
В общем пару простыней в инете по ссд прочитай, станет понятно про этот тёмный лес. |
На работе поставили такую шляпу. Стоит венда 7, суперфетч и пр. отключил, записывается в день в среднем гигов по 30-50. Думаю вот, как быстро помрет.
|
Интел что то тоже скурвился и перестал писать ТБ за срок эксплуатации ограничиваясь мифическими часами наработки, пишут только на про и серверных сериях и то не всегда. Можно примерно по установленной памяти прикинуть, на DC S3500 240ГБ указано 140ТБ, даже если уполовинить цифру выйдет нормально, больше 3х лет, но это в жёстком режиме не менее 50ГБ в день.
В принципе самому узнать сколько можно записать не сложно, в инете смотрим какая память стоит в ссд, ищем в инете спецификацию на эту память, смотрим сколько записи она держит, умножаем полученную цифру на количество микросхем памяти в ссд, получаем сколько премерно записи данный ссд может сожрать (не забываем что контроллер тоже сам пишет постоянно для выравнивания). Количество циклов записи в микрухах напрямую зависит от размера техпроцесса и разрядности, чем больше техпроцесс и меньше разрядность, тем больше циклов (45нм slc можно пилить десятилетиями), но есть нюансы со скоростью. Slc гораздо медленее чем mlc, но циклов больше, сейчас получает большое распространение tlc, невеликое по сравнению с предыдущими количество циклов записи, но и скорость не ахти (исключение самсунговская 3д tlc, но пока мало статистики) и тем не менее не стоит считать что ссд на tlc будут не долговечными, при нормальном проектировании ссд они могут переплюнуть даже старые версии, всё зависит от жадности производителя. В общем все эти ссд хитрая задница с лабиринтом, без винтового болта хрен разберёшься. |
И вопрос в догонку-че по ноутам посоветуете взять в пределах 30тр?
Присматриваю походную более менее замену рабочего ПК, время автономной работы/размеры не критично, но смотрю на отдельную видяху смотрю на юлмерте НР, делл, асусы в эту ценовую категорию, еще много леново, но я им как то не доверяю,или зря? |
Цитата:
|
После того, как ЕМС раздорилась с DELL, накупили сотни компов и ноутов Lenovo. У меня самого Lenovo уже почти год. Отличные компьютеры, одно только бесит: дурацкий качающийся тачпад. Тому, кто это придумал, надо оторвать руки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, уже лет 10 на леново (ибм) и очень доволен. |
Может, джойпад?
|
Это когда тачпад сделан как качающаяся платформа, на которую можно нажимать примерно там, где у обычного ноутбука кнопки.
|
Цитата:
http://www.gadgetblog.ru/content/5250/b_0e17d0a2.jpg |
Не, там именно тачпад хитрый.
|
Ребят, подскажите
взял себе леново b50-45, проц А8, видео Р5+HD8000 (интегрированная+выделенная) с самого начала работы в вмваре она часто светила ошибку, что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен после установки вмваре тулс она пропала после полутора суток работы (оставлял устанавливаться вмваре, потом систему виртуальную и так далее) на экране появились вот такие вот артефакты http://vk.com/video991140_171543704 после перезагрузки пропало, запускал 3дмарк, гонял несколько часов на максимуме-все тихо (имхо, глюки именно в интегрированной видяхе) Ноут нести в замену? или забить? |
Где сейчас компы покупают? Сам собирать не хочу.
А то что то полазал по сайтам магазинов - разницы на совершенно одинаковые конфигурации отличаются на 20-30% |
Цитата:
Какая ось основная, а какая виртуалится? Видос можешь залить на ютубы? Цитата:
|
Цитата:
вот так должно открыться, заливать сейчас не могу :-) Вин 10 основная, виртуалю ХР СП3 |
Цитата:
Сколько занимаюсь железками всегда было правило, актуальный системник стоит штуку баксов и 20-30% разницы это существенные деньги. |
Если приличный игровой - то да.
|
Штука баксов это приличный комп. Мой стоит баксов 200-250 по текущему курсу, я думаю, и то недурен даже поиграться :)
Цитата:
Без виртуалки комп никогда фортелей не выкидывает? |
Цитата:
Я человек простой, мне i7 4770-4790, 16 гигов оперативки, GTX980 и SSD. Сайты и маркеты выдают от 70к и аж до 120к. Причем побуквенно сравниваю конфиги - ОДИНАКОВЫ! |
Поиграться не главный критерий. За штукарь басков в течении лет 5и не имеем проблем со всякими апгрейдами, при этом в наличии производительный и тихий комп.
Ввиду большого количества сокетов нынче у процов и матерей указывают какой именно у данной модели. |
Ну, примерно да. Мой комп в 2009 году стоил бы баксов 800-900 как раз.
|
Цитата:
*горько плачущий смайлик* Еще проблема Юлмарта в том, что дает очень маленький выбор процев. Например 4770-4790 вообще нет, только 5820 и выше, на 10к дороже. А это, как говориться, ну нахер. |
Цитата:
Ситилинк тоже вариант. |
В сити сейчас выбор побольше, но смотря в чём конечно.
Вот скидывал конфиг недавно: Цитата:
|
1. От SSD можно отказаться, если сильно не парит. Но комфорт при его наличии в работе совершенно неоспоримый.
2. БП и видяхи можно взять по БУхе и/или попроще, но только если проверять. Можно так сэкономить тыщ 10-15. |
Я вот не очень понимаю зачем для дома i7, если на деле i5 за все глаза и уши хватало всегда.
От SSD отказываться в наше время нельзя ибо это как раз то самое "бутылочное горло" во всём компе. БП б/у вариант, но сразу надо смотреть электролиты, особенно входные, а в данном случае покупатель не хочет лишних заморочек. Видяха, тут дело хозяйское, что хочется, то и ставишь. |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=oaha...ature=youtu.be |
Попробуй пошевелить небыстро крышку, может поискать положения, в которых галюны появляются. Может шлейф.
|
Цитата:
сейчас в вмваре работаю уже часов восемь, больше глюков нет О_о |
Если у ноутбука корпус не очень прочный, попробуй его на кручение еще. Разумеется, в разумных пределах. Не должно быть никаких галюнов.
|
Цитата:
процессор: Intel Core i5-2500K с тактовой частотой 3,3 ГГц или AMD Phenom II X6 1075T с тактовой частотой 3 ГГц; 6 Гбайт оперативной памяти; видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 670 или AMD Radeon HD 7870; 64-разрядная операционная система Windows Vista SP2, Windows 7 SP1 или Windows 8.1. Я, правда, думаю, что это шутка. Во-первых, если в консолях и стоит видяха уровня 7870, то уж точно процессору до уровня 1075Т, не говоря уж о 2500К, плясать и плясать. Во-вторых, с такой минималкой никто играться не станет. i5 далеко не самый распространенный проц. |
Ну кривые порты с консолей от эникейщиков, ой от скваре софт :D и не такое могут запросить. Вернее скваре как правило не делает портов, просто тупо эмуль лепит и вуаля, то что на плойке с фуфельным железом бегает на ура, на РС требует железа в 5 раз мощнее, и на стиме минимальные требования завышены так сказать во избежание, в официальных частота проца 2,8ггц. Игрался в их финалки 13 и 13-2, а так же в FF Type-0 HD (последний недавно вышел, но кака) на проце i5 3,2ггц на максималке в фуллхд всё было отличненько даже в открытом мире на Пульсе (планетка там такая есть), иногда подтупливало когда в фоне были запущены пара браузерок на флеше и ВоВ в режиме ожидания рейда, щелчок пальцами и 3,2ггц превращены в 4ггц и всё дальше забегало без вопросов со всей этой запущенной в фоне требухой.
Учитывая что минималка i5 2,8ггц второго поколения, третье поколение +15% производительности, четвёртое +10% производительности, i5*4460 даже без К индекса хватит для этого поделия, на крайняк можно в биосе мамки включить полный турбобуст на все ядра и получить 3,6-3,8ггц на каждом ядре (в последнем поколении процов Интел этим возмутилась и запретила производителям матерей такое делать). Так что i7 дома не надо, если БД или видосы километрами не обсчитываешь. |
Ну, в минималку ставить проц за 15000р...
А что там эмулировать? Разве PS4/XB1 не x86? У PS, впрочем, графический API свой, а вот у XB обычный директ х. |
Минималка проц 2го поколения 2,8ггц, проц 4го поколения с 3,2ггц это уже не минималка ни разу, расшифровка выше. Доплачивать ещё 10т.р за хипертрейдинг сомнительное удовольствие.
Платформа х86 не особо много значит, линукс тоже на х86 работает, а без костылей виндовое не будет работать и в винде линуксовое. В общем дело хозяйское, каждый платит за то что он хочет. |
Цитата:
"The Xbox One consoles run on an operating system that includes the Windows 10 core, although initially it included the Windows 8 core" Это значит, что софт написан уже во многом почти как на PC. Надо совсем срукопопить, чтобы плохо перенести это все. Ну а про проц: 2500К сильно быстрее моего Х4 965. 2500K это вообще очень быстрый процессор сам по себе. Современный ему аналог, который чуть быстрее и тоже скоро устареет, это 4460 и стоит он в Юлмарте 13000р. за сам проц. ИМХО такие процы в минимум это слишком... Сдается мне, нормально игра пойдет и у меня на 965BE c 7770, которые ощутимо медленнее заявленного минимума. |
У приставок есть один хороший плюс, он же минус, фиксированное железо, за счёт этого проще писать игрульки, но при порте вылезают казусы, даже рукопопить ненадо, ведь тело игры если сразу не писать мультиплатвормерное (что раздувает вес и требования), то на выходе работа через эмулятор.
Работать то будет и на более слабых наверно, если не залочат программно. А ценник на процы от Интела всегда было дороговастый, а то что сейчас он вааще конский это не в цене дело, просто рубель в полной заднице. |
Ну i5 в любом случае далеко не в каждом компе стоит.
Про железо - ну, если не на ассемблере писать под конкретный процессор, то это мало какие проблемы за собой потащит. А пишут они сто пудов все на С++. Либо ОС в ящике все-таки отличается от десктопной винды, либо что-то еще. |
Конечно в ящике ОС отличается, зачем в него пихать 30 гектар ненужного мусора.
А процы у народа стоят конечно разные и адм разные и интелы разные, я жене ксенон е5450 вместо е8400 поставил и отличненько, небольшой ап за разумные деньги. |
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3. |