Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Sonata 27.11.2008 19:44

ПассажирКА есть, на заднем сиденьи в спецкресле. Не дотягивается и она тоже. :) А кипячусь - это да, но не сильно, обычно всего одно слово или фраза. :)

Креатор, ага, пью, запоями. А что?

Skiff 27.11.2008 19:52

Вчера из "арены" ехал, решил народ развести по домам и потестить новую резину.
Вообщем 4 человека, все распаренные после занятий. Короче кондер, печка на полную, дополнительный обдув стекла...распотело минут через пять только :) Хотя когда один то быстренько так...

Вообщем все зависит от температуры тела :)

Sonata 27.11.2008 20:04

Четыре пассажира и водитель это сильно. Я так не нагрею. :)
Вспомнился анекдот:
Два комара залетели в спортзал, один говорит "Как тут холодно".
Другой "Фигня, ща надышим". :)

makcyk 27.11.2008 20:13

хм. странно, у меня 8-9 человек в машине (включая меня) и нормально не потеют окна, хотя особо я не извращаюсь с печкой

А так да - включай кондер если есть. сильно помогает. друган на королле так делает - проверено работает

Mihail_O. 27.11.2008 21:01

Есть и такие средства, которые помогают. В частности использовал 3 из подобных. Абро, некоторый отечественный производитель и некоторый незапомнившийся импортный производитель. Отечественный был куплен из жадности и за бессмысленностью выкинут - не помогает совершенно, оставляет разводы на стеклах. А вот импортные производители очень неплохо работают. Только обрабатывать надо тщательно и по инструкции, на сухие, чистые стекла. Там где останется необработано, будет кусками запотевать, что показательно. Импортные производители отличились только сроком, через который нужно проводить повторную обработку. Абро почаще, второй - хватило на зиму.

Patris 27.11.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 338794)
хм. странно, у меня 8-9 человек в машине (включая меня) и нормально не потеют окна

Осторожней с этим... а то окна от них не потеют... в зеркале заднего вида не отображаются...

FeD 27.11.2008 22:41

кондиционер действительно рулит. окна сушит моментально, а если нету, то можно попробывать выключить режим рециркуляции воздуха чтоб воздух не из салона забирался, а с улицы - он там суше как правило

Carmus 27.11.2008 22:51

Рулит замена салонного фильтра,если это нормальная машина.
А на ненормальных достаточно приоткрыть передние стёкла..чуть-чуть.

TNT 27.11.2008 22:56

Врубаю печь или обдув (хоть теплый, хоть холодный - неважно, главное обдув. Можно еще окна приоткрыть), стекла протираю тряпкой. Потом, когда становится тепло, уже не потеет. Но печка в Волге - шлак. По-моему, запотев зависит от площади остекления или еще от чего, потому что кондея у меня нет и воздух сушить нечему. Но стекла не потеют, когда обдуваются хоть чуть-чуть, а сзади - просто когда тепло.

Violator 27.11.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Sonata (Сообщение 338779)
Вопрос на засыпку.
Погода сырая и стекла в салоне запотевают. Я одна этим страдаю или есть такие мученики? И как с этим бороться. Слышала о средстве предотвращающем запотевание, как оно, помогает?

А режим рециркуляции воздуха не включен?
Если, то выруби его и трабл исчезнет.

Можно еще на пару миллиметров стеклышко приопустить - особо холодно не будет и стекла гораздо меньше потеть будут.

Еще неплохо бы проверить, сухо ли в машине под резиновыми ковриками. Если нет, то определить источник избыточной сырости (может через какой-нибудь из уплотнителей водичка протекает) и попытаться его устранить.

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3.