Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

TNT 16.05.2014 22:23

Это...
Блин, с ценами долбанулись... Питерский ценник. За такие бабки и фасад мог бы быть не вентЕлируемый. Ироды...

Гробокоп 17.05.2014 08:02

последнее пятно под застройку в центре гтн, потому и дорого
правда, что-то еще на урицкого строят, но там дом маленький совсем

monax 18.05.2014 09:03

самый дорогой кв.м. в Лен.обл. со слов риэлторов. Но это фикция какая то, кто видел черновую отделку этих квартир, поймёт. Джамшуты кирпичной кладкой перегородок, не попали в несущие балки в полкирпича кое-где.

TNT 18.05.2014 20:13

Цитата:

Сообщение от monax (Сообщение 464324)
самый дорогой кв.м. в Лен.обл. со слов риэлторов. Но это фикция какая то, кто видел черновую отделку этих квартир, поймёт. Джамшуты кирпичной кладкой перегородок, не попали в несущие балки в полкирпича кое-где.

Я не помню, писал я или нет... Работает у моего друже отец где-то в Питере, в сфере градостроительства. С его слов в цену заряжено около 40-50% попилов. Ясен перец, черные там "работают" в карман этих же риелторов и "застройщиков".
Черных этих, кстати, в городе стало ну нереально много. Сегодня ходил по Гатчине много пешком - рожи эти уже осточертели на каждом углу. Дважды заметил их в гадском, вызывающем поведении на дороге. И это были не чечены, а именно джамшуты.

Цитата:

Сообщение от Гробокоп (Сообщение 464317)
последнее пятно под застройку в центре гтн, потому и дорого
правда, что-то еще на урицкого строят, но там дом маленький совсем

На въезде в IQ тоже ценник нереальный, учитывая что отделки вообще никакой нет... Не удивлюсь, если там как на Изотова стенки из пенопласта вперемешку с картоном и дерьмом сделаны. Такую же историю, кстати, у друга недалеко от Вантуса на Октябрьской такая же история. Такое ощущение, что не в коробке квартиру, а целый дом покупаешь... Считай: 3.6 миллиона за двушку, потом еще штук 300-400 в отделку - точно можно дом небольшой построить.

TSV NV 20.05.2014 01:17

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 464330)
Считай: 3.6 миллиона за двушку, потом еще штук 300-400 в отделку - точно можно дом небольшой построить.

Если кусок земли есть, то за 4 ляма можно охрененный домище построить. У меня знакомый за 1,2 ляма построил щитовой 2х этажный и ничего всё пучком, живёт себе довольный. Правда это было 2 года назад, но не думаю что всё так катастрофически подорожало.

Lesha 20.05.2014 08:10

Помимо земли и дома, очень дорого стоит подвод коммуникаций и проекты на них.

MUZSER 20.05.2014 08:33

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 464334)
Правда это было 2 года назад, но не думаю что всё так катастрофически подорожало.

Не сильно подорожало.Знакомые в Верево подобный строят 1.5.
Но тут Lesha прав,если нет коммуникаций цена очень резко подрастает.

Vainer 20.05.2014 11:00

щитовые дома имхо самые дешевые. самое дорогое там это фундамент (винтовые сваи - тыщ 50, ленточный от 100тр). металокаркас наварить из профиля, еще тысяч 50 на это. сами панели копеечные (ну как, может тыща за панель). кровля недешево, ну и окна двери итд. но это если сами, понятно, что бригада сборщиков, сварщиков, кровельщиков итд возьмут половину наверное от озвученной стоимости (1.2млн-1.5млн). построить такое можно очень быстро, в течении месяца наверно.
срубы впринципе ненамного дороже выходят, например из пскова 8х8 в районе 250тр будет стоить. с доставкой но без сборки, фундаментов кровли итд. со всеми делами и работой конечно под лям набежит и чутка более.
или 50 кубов пенобетона в этиже деньги, что хватит на немаленький домишко.
ключевой вопрос конечно земля, коммуникации, проекты (если регистрировать потом) ну и деньги :)

TNT 20.05.2014 13:07

Короче, 4-4.5 мульта :) Куда круче, чем двушка эта вонючая.
Правда, дом будет не в центре Гатчины ессно.

Vainer 20.05.2014 13:51

ну конечно. покупая квартиру а не дом, ты платишь за все коммуникации, в том числе и людские, куча соседей рядом, в том числе и полезных и интересных, детский садик и школу рядом, дворовых ребят для своего бейбика. это все стоит денег. это помимо газа света воды (хол гор), интернета, асфальтовой дороги к дому, подземного паркинга итд. ну и приближенность к работе. хотя и не всегда. в минусе тоже кое что получаешь.

Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3.