Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Железо (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Железный вопросник (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4807)

Flop 25.06.2016 23:24

Рамка для кулера

Вложений: 1
Граждане, мож завалялась у кого? Приму в дар, за сок и т.п.
Рамка для крепления кулера. Сокет АМ2 вроде.
Примерное расстояние между отверстиями - 48 и 96 мм (меньшее и большее).

Flop 28.06.2016 15:39

Нашел!
Спасибо всем, кто откликнулся :D

Vainer 14.07.2016 10:57

на ноуте залипают некоторые буквы. чего можно сделать - менять клаву? или пробовать снимать, почистить спиртом? или может программный глюк? что врядли

TNT 14.07.2016 21:21

Можно снять аккуратно и почистить сперва попробовать. Какая кнопка - зависит от ноута.

Vainer 15.07.2016 15:36

Антох там несколько кнопок, "к, р" еще какие. попробую демонтировать завтра аккуратненько, спиртом почистить

Locky 30.07.2016 18:35

Всем привет!
После неожиданного отключения света вышел из строя винчестер.
Не запускается, вообще. Винчестер на 2 Тб, выкидывать так сразу жалко.
Может кто-нибудь (и где-нибудь) в Гатчине протестировать, вдруг диод пробило или кз? Ну и перепаять при необходимости.

MUZSER 30.07.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 476029)
Всем привет!
После неожиданного отключения света вышел из строя винчестер.
Не запускается, вообще. Винчестер на 2 Тб, выкидывать так сразу жалко.
Может кто-нибудь (и где-нибудь) в Гатчине протестировать, вдруг диод пробило или кз? Ну и перепаять при необходимости.

Это точно винч? Если да,то хана(да, глупость всё держать на одном винче).

Locky 31.07.2016 03:50

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 476031)
Это точно винч? Если да,то хана(да, глупость всё держать на одном винче).

я вас о глупости не спрашивал. вопрос не в информации, а в самом винте. теоретически - могло пробить только диоды, выпаяв или заменив которые он заведется. но без теста этого не узнать, у самого нужного инструмента нет.

MUZSER 31.07.2016 09:56

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 476034)
теоретически - могло пробить только диоды, выпаяв или заменив которые он заведется. но без теста этого не узнать, у самого нужного инструмента нет.

Какие диоды? Почему диоды?Меняется вся плата на аналогичную(не дёшево)/ Если хочешь спасти информацию,то только к спецам.

Locky 31.07.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 476035)
Какие диоды? Почему диоды?Меняется вся плата на аналогичную(не дёшево)/ Если хочешь спасти информацию,то только к спецам.

какая-то защита должна стоять, может, супрессоры, я не знаю. на более старых моделях были диоды.
мне не нужна информация, мне нужно диагностировать и по возможности починить винт. может, саму плату менять нужно, может, блок магнитных головок, нужно смотреть, а не предполагать.
я спецов и ищу - куда обратиться, занимается кто в Гатчине?

MUZSER 31.07.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от Locky (Сообщение 476036)
я спецов и ищу - куда обратиться, занимается кто в Гатчине?

Год назад знакомые чинили в Иственде,думаю и сейчас всё в силе. По поводу зашиты в виде диодов ну очень сомневаюсь. Если инфа на диске не критична смысла ковырять не вижу.

Locky 31.07.2016 11:55

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 476037)
Год назад знакомые чинили в Иственде,думаю и сейчас всё в силе. По поводу зашиты в виде диодов ну очень сомневаюсь. Если инфа на диске не критична смысла ковырять не вижу.

новый винт такого порядка около 7к стоит, есть смысл попробовать реанимировать. нет - так в помойку, что уж.
спасибо за наводку, попробую.

TSV NV 31.07.2016 12:53

Цену узнаешь пробовать не станешь, а купишь новый.

TNT 31.07.2016 13:15

Недавно дружище-диджей поплатился за свою экономию. Хранил коллекцию на 40 гиговом винте десятилетней давности, как-то умудрился что-то коротнуть или тоже свет моргал, не помню...в общем, убитый контроллер и 22 косаря за возвращение винта к жизни. Там, оказывается, есть пляски с биосами и еще чем-то, привязанные к дате выпуска винта.

TSV NV 31.07.2016 16:28

Даже в пределах одного модельного ряда с одного завода в течении года идут разные контроллеры со своими прошивками и полным отсутствием совместимости.

mclarenfan1973 25.08.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 472089)
Есть 5В блок питания, с выходом 4А. Обычный промышленной блок питания Schneider Electric.
Есть USB разъём подключенный к нему.
Есть так же телефон, который спокойно хавает 2А зарядки.
+5В и - подключены. Data+ и Data-, если разомкнуты между собой - то зарядка 500мА.
Если замкнуты 900мА.
Попробовал сопртивления потыкать между ними от 50 до 300 Ом. Всё-равно около 900мА.
Куда дальше тыкать? Хочу нормальную зарядку мощную.

Тут не тыкать надо , а скорее всего собирать отдельный переходник и брать напряжение с основного выхода блока питания.Ограничитель по току стоит в БЛОКЕ ПИТАНИЯ У USB гнезда.Поэтому самое правильное это делать отдельный переходник.Но что-то слишком велик ток зарядки у телефона-это ненормально при таком токе у аккумулятора просто космическая емкость должна быть.Может ты что то неправильно прочел?

TNT 25.08.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от mclarenfan1973 (Сообщение 476130)
Тут не тыкать надо , а скорее всего собирать отдельный переходник и брать напряжение с основного выхода блока питания.Ограничитель по току стоит в БЛОКЕ ПИТАНИЯ У USB гнезда.Поэтому самое правильное это делать отдельный переходник.Но что-то слишком велик ток зарядки у телефона-это ненормально при таком токе у аккумулятора просто космическая емкость должна быть.Может ты что то неправильно прочел?

Современные телефоны заряжают батарейку 2700 - 3000 мА*ч за 2-2.5 часа используя какую-то там технологию быстрой зарядки. Вполне может быть, что в начале токи в 2А. У меня 4х-летний Fly IQ440 Energie (там 2500 батарея) жрет 1А и не краснеет.

Lesha 25.08.2016 12:47

Цитата:

Сообщение от mclarenfan1973 (Сообщение 476130)

Блок Питания без ограничения на выходе.
Он спокойно может выдать заявленные 5А.

Насколько я понял из интернетов, помимо двух концов +5В и -5В, в телефоне используются 2 провода DATA+ и DATA-, по ним идёт определение какая зарядка используется и тем самым телефон ограничивает ток зарядки.

TNT 25.08.2016 15:50

Для этого в зарядке тоже должен быть какой-то контроллер тогда.

TNT 25.08.2016 16:17

На рабочем компе появилась проблема: если его не выключать дня 4-5, то процесс svchost -k netsvcs (запущен от имени системы) начинает поджирать память под 200МБ и жрать 25% процессора. Обычно он жрет сильно меньше памяти, а процессор вообще почти 0. Если его убить, то он быстро приходит опять в плачевное состояние. Приходится перезапускаться :(
Кто-нибудь сталкивался с таким? В тырнета обычно у людей 100% загрузка и вирус, но тут что-то другое. Появилось после какого-то апдейта.

ΛLIEN 25.08.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 476134)
На рабочем компе появилась проблема: если его не выключать дня 4-5, то процесс svchost -k netsvcs (запущен от имени системы) начинает поджирать память под 200МБ и жрать 25% процессора. Обычно он жрет сильно меньше памяти, а процессор вообще почти 0. Если его убить, то он быстро приходит опять в плачевное состояние. Приходится перезапускаться :(
Кто-нибудь сталкивался с таким? В тырнета обычно у людей 100% загрузка и вирус, но тут что-то другое. Появилось после какого-то апдейта.

Отключай службу "центр обновлений" и Superfetch. После этого проверяй еще раз.

TNT 25.08.2016 17:57

Центр обновлений не могу, по шапке дадут, а вот Superfetch можно.

mclarenfan1973 30.08.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 476132)
Блок Питания без ограничения на выходе.
Он спокойно может выдать заявленные 5А.

Насколько я понял из интернетов, помимо двух концов +5В и -5В, в телефоне используются 2 провода DATA+ и DATA-, по ним идёт определение какая зарядка используется и тем самым телефон ограничивает ток зарядки.

Шины DATA+ и DATA- используются вообще-то для передачи ДАННЫХ и ток зарядки там никоим образом не должен появляться-иначе электронике твоего смартфона кирдык наступит он только для забивания гвоздей и колки орехов будет годен.

Lesha 30.08.2016 17:00

Вот тут показаны схемы ЗУ на разные фирмы
http://rones.su/techno/zaryadka-mobilynika-po-usb.html

TNT 30.08.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от mclarenfan1973 (Сообщение 476168)
Шины DATA+ и DATA- используются вообще-то для передачи ДАННЫХ и ток зарядки там никоим образом не должен появляться-иначе электронике твоего смартфона кирдык наступит он только для забивания гвоздей и колки орехов будет годен.

Если там стоит микроконтроллер, то по ним можно легко передавать все, что угодно, чтобы им управлять. Речь об этом. А там он и стоит.
P.S. Хотя, судя по ссылке, там все еще проще.

Spirakoo 26.09.2016 13:03

К звуковому выходу на системнике параллельно подключена система 2.1 и наушники через "двойник". Абсолютно рандомно звук в колонках "скачет"(то обе работают, то только правая). Если звук в правой колонке, то "передернув" штекер звук возвращается в две колонки. Скачков звука в наушниках не обнаружено.

TNT 27.09.2016 18:40

Не знаю, что за двойник, но звучит как переходник. Думаю, что дело в нем.

TSV NV 27.09.2016 19:37

В дровах звука отрубить авто определение разъёма, если с переходником и проводами всё в порядке.

Spirakoo 28.09.2016 07:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 476320)
В дровах звука отрубить авто определение разъёма, если с переходником и проводами всё в порядке.

не находил такого. звук постоянно подается на колонки и наушники.
Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 476319)
Не знаю, что за двойник, но звучит как переходник. Думаю, что дело в нем.

такой

TSV NV 28.09.2016 16:54

Порылся у себя и тоже не нашёл, а раньше было (такая хрень программная определяющая по сопротивлению подключённому на канал что именно подключено), может везде убрали такое с концами из-за нестабильности работы, т.к. общепринятого стандарта нет или не выдерживают его.

ΛLIEN 28.09.2016 20:55

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 476327)
раньше было (такая хрень программная определяющая по сопротивлению подключённому на канал что именно подключено), может везде убрали такое с концами

У меня из-за этой автоматической определяющей хрени переднее гнездо для наушников/микрофона вообще не работало. Хорошо, что нашел опцию "уберите галочку, если у вас нихрена не работает передняя панель". Наушники чудесным образом заработали. Было неудобно перетыкивать каждый раз, т. к. в заднем разъеме подключены колонки.

TNT 30.09.2016 12:22

Я все-таки думаю, что надо переходник подергать. Сам джек может быть раздолбан. У меня с 5 на 3.5 переходник недавно так же сдох - ума не приложу, как.

Spirakoo 30.09.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 476329)
Я все-таки думаю, что надо переходник подергать. Сам джек может быть раздолбан. У меня с 5 на 3.5 переходник недавно так же сдох - ума не приложу, как.

Переходник купил новый, но проблема осталась

TNT 02.10.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 476331)
Переходник купил новый, но проблема осталась

Тады я без вариантов...

alvic 03.10.2016 01:29

На ноуте видеокарта временами начинает глючить во время работы браузера (firefox, IE) перезапускается драйвер nvidea, на экране арефакты возникают, от ютьюбчика вообще намертво зависнуть может. С другим софтом проблем нет, локальные видео через плеер без проблем крутятся.
Где бы покопаться?

TSV NV 03.10.2016 03:25

Арты это плохо, есть вариант дрова откатить на видяху, но смутные подозрения на начинающий отвал чипа.

alvic 03.10.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 476349)
Арты это плохо, есть вариант дрова откатить на видяху, но смутные подозрения на начинающий отвал чипа.

Вот так, например https://yadi.sk/d/2SS8TgVAw7NPH (браузер в полноэкранном режиме)
Драйвера откатывал, даже ос с нуля (win7) ставил. Почистил ноут,поменял термопасту на чипах, после этого с неделю проблем не было, но вот снова.

Обидно, как раз ему мозгов докупил, да ssd побольше.

TSV NV 03.10.2016 14:51

Не, на отвал не похоже всё же, что то тут другое. Как понимаю память видяха берёт из оперативки. Тайминги у плашек на сколько совпадают? В бивисе думаю как обычно фиг чего есть и фиг чего настроишь.

alvic 04.10.2016 00:50

Да, в биосе только приоритет загрузки можно выставить. Оперативка у видяхи своя, но планки я ставил родные с одинаковыми таймингами. Есть у меня подозрение, что это java так злобно с дровами конфликтует. Буду экспериментировать с версиями.

Ноут если что Sony vpcf23s1r.

Другая с ним проблема - если поставить ssd в родной слот для винча - комп отказывается загружаться: "disk read error occured ..." или вообще не найден (установщик винды диск видит), но если переткнуть его на место dvd привода загружается. Вот только у привода интерфейс sata2, а у родного слота sata3

TSV NV 04.10.2016 01:57

А, тётя Соня, ну тогда возможно всё.

Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +3.