Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

monax 07.06.2011 23:41

угу, а лучше сразу было брать бэху, немного её подшаманить (как Ваня;) свой ВВ) ввалив в неё еще столько же, и на выходе имеешь неубиваемого немца, примерно так:D

TNT 08.06.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Jamall (Сообщение 417193)
-сегодня зашел в Экспокар, и увидел, что Ваз 21074i 2010 года стоит всего 179тысяч рубликов! Серый металлик! И меня осенило, может взять себе НОВУЮ семеру? Как думаете, НОВАЯ семера достойна замены старенькой мазды? (знаю вопрос тупой, но все же, интересны + и - ):cool:

Я между семеркой и Матизом выбрал машину.
Удивлю тебя, но Daewoo Matiz барабанi (но не беднее, чем ВАЗ 21074i) продается за 192 тыщи :) Ни по комфорту поездки, ни по шуму, ни по кондею с прочей хренью, ни по уровню безопасности машины несравнимы.

Oktober 08.06.2011 02:40

Почему иногда на машинах ставят разнотипные тормоза - впереди дисковые, а сзади барабанные?

MUZSER 08.06.2011 06:08

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 417211)
Почему иногда на машинах ставят разнотипные тормоза - впереди дисковые, а сзади барабанные?

Думаю просто дешевле(на более дорогих все дисковые:) )

Lesha 08.06.2011 07:25

Именно.
Задние барабаны гораздо дешевле в производстве. Но они зато гораздо меньшее тормозное усилие дают.
Я тут был в ступоре - Камри предидущая, сзади барабаны.

Spirakoo 08.06.2011 08:22

Продает человек авто. ГТО заканчивается в этом году, но его продлили на год. Что нужно сделать новому владельцу? Видимо в ситуации продления талона.

Lesha 08.06.2011 10:36

Приезжает на ГТО, пишет заявление на замену талона, оплачивает 300р и всё.

Дем 08.06.2011 11:05

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 417195)
новая машина она и в африке новая машина, даже если это ваз 2107

в африке ВАЗ 2107 - ЭТО лексус))))

TNT 08.06.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 417215)
Именно.
Задние барабаны гораздо дешевле в производстве. Но они зато гораздо меньшее тормозное усилие дают.
Я тут был в ступоре - Камри предидущая, сзади барабаны.

"Основной же причиной столь позднего массового внедрения дисковых тормозов было то, что при значительно более высокой эффективности дисковые тормоза также выделяют значительно больше тепла, чем барабанные. При использовании ранних образцов тормозных жидкостей на основе спиртов и растительного масла (касторового), при длительном торможении это приводило к закипанию тормозной жидкости в гидроприводе, образованию паровых пробок и «проваливанию» педали тормоза с потерей эффективности торможения, что было крайне опасно. Только с появлением более высококипящих тормозных жидкостей, например на гликолевой основе, стало возможным массовое применение дисковых тормозных механизмов. Применение старых марок тормозных жидкостей на масляной основе в таких тормозных системах было существенно ограничено или полностью исключено.

Ещё одним большим минусом дисковых тормозов можно назвать то, что они из-за своей открытости подвержены загрязнениям, несмотря на эффект «самоочищения». Грязь и пыль, всё же попадающие между диском и колодкой, могут быстро привести диск в негодность. Если он слишком тонок, он не способен рассеивать тепло и в экстремальных ситуациях может просто треснуть. Поэтому за износом дисков нужно следить и в случае необходимости заменять их".

Насколько мне известно, если не требуется спортивных характеристик, то оба типа тормозов могут обеспечить на цивильном автомобиле все, что нужно. Барабаны используются по причине неприхотливости, а не дешевизны. Дисковые тормоза проще и дешевле. Правда, тогда ручник сложнее сделать и вакуумник нужен обязательно и мощный.

Lesha 08.06.2011 11:55

Просто адский бред.

Текущее время: 12:44. Часовой пояс GMT +3.