Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

TNT 24.07.2014 17:42

Ну фик знает...мож быть. Только теперь понял, откуда вся инфа о пробках :) Как раз от регистраторов - там то GPS если есть, то выключать нету смысла.

Flop 24.07.2014 17:44

Простой вопрос:
кто может кинуть мне на Киви-кошелек 625 руб?
Отдам сразу же на карту Сбербанка.

Проблема со сбера закинуть в киви. Пытаюсь обойти.
Цель проста, как мычание - купить игру в Стиме :) Очень горит :)

Вот сижу на сайте Киви... Список банков, с которых можно перевести на киви - огромен. Но только Сбера там нет :(

TNT 24.07.2014 18:04

Я поехал домой. Если дотерпишь часа полтора, я тебе ее куплю.

Flop 24.07.2014 19:34

Всем спасибо, закинул на киви. Ща буду играть-играть-играть :)

Lesha 24.07.2014 19:34

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 465219)
Ну фик знает...мож быть. Только теперь понял, откуда вся инфа о пробках :) Как раз от регистраторов - там то GPS если есть, то выключать нету смысла.

От ты ща чушь сморозил :)
1) GPS в устройствах (навик, телепон, регистратор) ТОЛЬКО принимает сигнал. Ничего на спутник не отправляется.
2) Пробки берутся из данных от смартфонов или навигаторов с симками, то есть по обычному мобильному интернету данные о скорости/времени передаются на сервак яндеса/навитела/сити гида.

ГПС в регистраторе тебе будет показывать только твои координаты и скорость, но т.к. регистраторы не являются измерительным прибором, то скорость на видео, если что, никто во внимание принимать не будет.

TNT 24.07.2014 20:57

А как же ш мой навигатор без подключения к сети показывает скорость тогда? Ее можно из координат только посчитать. А их как считать, если ничего не отправлять никуда?
UPD: Ан нет...я неправ. Скорость меряется по эффекту Допплера.

TNT 24.07.2014 22:10

Вы мне лучше регистратор советуйте :)

MUZSER 24.07.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 465228)
Вы мне лучше регистратор советуйте :)

2-4 и хороший несовместимо. имхо

Lesha 24.07.2014 22:46

Бери любой. Одно всё кетай +-.

Bormental 24.07.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 465226)
А как же ш мой навигатор без подключения к сети показывает скорость тогда? Ее можно из координат только посчитать. А их как считать, если ничего не отправлять никуда?
UPD: Ан нет...я неправ. Скорость меряется по эффекту Допплера.

Тоха, ты жжошь феерически! Скорость навигатор/видеорегистратор с GPS меряет как в задаче 4-го класса, пройденное расстояние делит на время, направление движения навигаторы "понимают" так же по изменяющимся координатам, потому карта по направлению движения тебе разворачивается только в процессе движения (если в навигатор не встроен магнитный компас), простой навигатор, если ты стоиш на месте, даже не покажет где север, а где юг, весь алгоритм его работы построен на вычислении своих координат исходя из положения спутников на орбите в текущий момент времени, для грубого определения достаточно сигналов с 3-х спутников, если они не стоят в одну линию, дальше простая геометрия, чем больше спутников видит навигатор, тем точнее определяет свои координаты.

По теме, с GPS, если по правилам ездить , видеорегистратор однозначно лучше :
1. Пишет твою скорость.
2. Пишет координаты (к некоторым ПО идёт, при воспроизведении видео одновременно показывается положение авто на карте синхронизированно с видеозаписью)

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3.