Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Mr_Anderson 19.07.2011 15:17

Шоссе в Лос-Анджелесе построили всего за сутки по цене в шесть раз ниже, чем в Москве. Надо брать пример, глядишь и всю Россию за год можно будет опуать дорожным полотном.

Fog 20.07.2011 00:19

да не, если у нас все построят, то потом жидярам бабки неначем отмывать будет:)

VK 20.07.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson (Сообщение 419175)
Шоссе в Лос-Анджелесе построили всего за сутки по цене в шесть раз ниже, чем в Москве. Надо брать пример, глядишь и всю Россию за год можно будет опуать дорожным полотном.

фонтанка гонит, впрочем это с ней регулярно происходит. шоссе не строилось, а ремонтировалось, ему уже сто лет в обед, построено еще в 1965 году.

Skiff 20.07.2011 06:47

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 419202)
фонтанка гонит, впрочем это с ней регулярно происходит. шоссе не строилось, а ремонтировалось, ему уже сто лет в обед, построено еще в 1965 году.

В том то и дело, что отремонтировали меньше чем за неделю. У нас подобное растягивают на месяцы и цена на порядки выше. А про качество дорог даже говорить не хочется, хочется плакать.

VK 20.07.2011 09:34

все зависит от того, в чем именно состоял ремонт. хотя с тем, что у нас дороги хуже спорить смысла не вижу.

makcyk 20.07.2011 09:51

ну снимают асфальт и катают новый. + доливают наверное цемент в основу. по-моему в америке как в германии бетонки, могу ошибаться, но основные маистрали то точно. бетон врядли трогали, максимум подровняли местами. ну может блоки обновили вдоль трассы и разделительные + кабельканалы и прочее. но не так что отсыпали все топтали, арматура, асфальт. более легкая версия.

Вообще согласен - круто сделали. и цена все понятно, но знаете, посмотрите по карте - ленинский проспект от улицы обручева до садового кольца. так вот этот участок сменили все полотно (все 10 полос) за 10 дней. работали только по ночам, примерно с 12 ночи до 5 утра. понимаю что это не сутки, но тем не менее! тут и дорога по шире. а закатка была косметическая. срезали асфальт насыпали новый вкатали. и не останавливали движение. не так и плохо мне кажется. Наши могут быстро делать, если вставят жупел куда положено, вопрос в стоимости и качестве. но сейчас приятненько. по новому полностью асфальту с разметкой.

Lesha 20.07.2011 11:11

Решил тут на выходных посмотреть, что у меня с колодками и дисками тормозными.
Сначала долго думал куда поставить домкрат подкатной. Спереди поставил, нормально. Полез назад - в упор не вижу поддомкратника, полез в мануал и на картинке показано - под порог. Ну думаю ладно, смотрю внимательно - вижу что-то вроде площадки, подкладываю деревяшку, что бы не ободрать. Начинаю поднимать - домкрат поднимается, машина нет. Убираю домкрат - ипааать, площадка вмялась в порог и порог разошёлся по шву. Пи...ц, благо вовремя заметил и не сильно замял, зажал шов обратно.
Мля, из чего делают машины? Как Чери Амулет - из сплава фольги с картоном что ли? Я свой 20-летний пассат за порог поднимал без проблем.
В итоге пришлось ставить домкрат под ухо рычага подвески, глубоко под кузовом.

TNT 20.07.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 419207)
В итоге пришлось ставить домкрат под ухо рычага подвески, глубоко под кузовом.

Вообще-то, надо было сразу так делать. А если под порог - то подкладывать стальную пластину. Я матиза даже не стал так домкратить, ты чего? Ясен хрен, что раздавит.

Lesha 20.07.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 419208)
Вообще-то, надо было сразу так делать. А если под порог - то подкладывать стальную пластину. Я матиза даже не стал так домкратить, ты чего? Ясен хрен, что раздавит.

Ну начнём с того, что под подвеску вообще не ставят. В мануале написано под порог. Подкладывал я деревяшку, дабы не ободрать. Кто ж знал, что металл говно. Хотя порог по идее - силовой элемент кузова, который должен гасить боковой удар.

Flop 20.07.2011 14:57

Кетайский у тебя Форд, Лёша... Кетайский :D

Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.