имел я грех поехать на тачке (Мазда) в Краснодарский край...перед поездкой основательно подготовился, заменил расходники, и прошел диагностику, где то под Ростовом, начал глохнуть, от чего не понятно....
Ситуация усугублялась тем, что авто с автоматом...проще говоря прогазовать не удалось, так как движение плотное и очень неординарное, в связи с постоянными стройками, ремонтом дороги и разнообразным ландшафтом, то я в такие моменты имел бледный вид...
Данный факт неприятно удивлял так же на "серпантине" в горах...
Проявлялось просто: сначало "троило" потом глохло...при нажатии на педаль газа двигатель издавал глухой рев, как при неработающем цилиндре или перегреве....
после некоторой стоянки все возвращалось на круги своя, и ехалось некоторое время, во время таких извращений обратил внимание, на то, что авто не кипела, температура по датчикам так и визуально не поднималась. поменял бензиновый фильтр, разобрал бензиновый насос в баке..все в норме, чисто и стерильно. заправлялся исключительно на Лукойле, так как эти заправки на протяжении всего пути присутствуют почти до самого конца моего пути...на заправках типа "У Ашота" не заправлялся, решил не рисковать.
на обратном пути данный казус исчез сам собой, так же как и появился, с чем связано не знаю, куда лезть ума не приложу. Мое мнение тупят датчики температуры на тачке...и возможно при высокой температуре окружающей среды плюс двигатель дают сбой на перегрев и мозг на тачке глушит двигатель...
теперь хотел бы узнать Ваше мнение?!
|