Цитата:
Сообщение от Vainer
(Сообщение 371993)
Антох, кстати я помню ты рассуждал про мерс 123 - это же не плохой вариант и уж точно не хуже волги? а по цене не сильно дороже нее, если подделать (у тебя это получится) и продать. почему не заморочишься? интереснее было бы читать про твой бесценный опыт с мерсиком пускай и 123 чем про волгу ;) положа руку на сердце ;)
|
Я думал об этом. Купить на год-два заранее даже не самый лучший по кузову, но более или менее исправный вариант просто для удовольствия.
Цитата:
Сообщение от Insya
(Сообщение 372010)
К сожалению, не могу закидать фактами, в какой-то статье однажды про это читала. На плавность рассчитано на корсах и гетцах, а двушка с толчка разгоняется (можно и плавно разогнаться, если очень медленно жать на газ). Кстати, в одной статье было забавно написано:
|
Даш, тут дело не в расчете, а в принципе работы такого типа АКПП. Если бы речь шла о преселективной или роботизированной АКПП - то да. Но этот тип сам по себе не может быть расчитан на динамику принципиально - это было бы глупо, т.к. потери будут большими, а выигрыш - маленьким, поэтому максимум, что существует, это компромиссные варианты.
Вот тут очень хорошо расписано:
http://auto.howstuffworks.com/automa...ansmission.htm
Если сравнить с этим:
http://videos.howstuffworks.com/hows...work-video.htm
то все становится ясно :)
Ко всему, ручная КПП разгоняется не с толчка и не плавно, а так, как пожелаешь ;)
Цитата:
Сообщение от Vainer
(Сообщение 372013)
у меня коллега, продал недавно также старый мерс (помойму 126) этот тот что 500 образца 85го года, за 120тр и то был доволен...
ну вообщем тыщ 70 можно найти живой вариант. они если не битые-варенные, и не гниют то особо
|
Дело как раз в том, что 500й :) Кушает много, да и стоимость ремонта W126 совсем иная, чем у W123. Этот как BMW 750: машина замечательная, но никто толком брать не хочет: налог на 300 коней непомерный и ест не в литрах, а в ведрах :( Да и V12 все-таки.
А гнить - все гниет, кроме того, за чем хорошо следят :) А что не сгнило, то дорого и стоит, ведь главное в машине это кузов.
Если ты мне летом подскажешь-поможешь поискать хороший вариант вроде 200D/230E/240D/300D, если соберусь менять Волгу, то было бы неплохо :)