Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Дем 03.09.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 421137)
Проблема оказалась банальная и неприятная - незатянутые болты переднего левого колеса. Ещё когда поменял зимние шины на летние чувствовал некий дискомфорт. Т.е. и не биения, а что-то похожее, едва уловимое. До этого с подобным не сталкивался - списывал на разность зимних и летних шин. Ездил и внимания не обращал. А вчера видать радикально проблема выскочила наружу. Полагаю, что на шинке (круглая рига), когда опустили домкрат, не сделали контрольную затяжку болтов.

там написано при входе что через 50 км протянуть болты, за затяжку гарантии не несут...сам так же проверял...доверяй но проверяй, на машине сам же ездишь...

Oktober 03.09.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от Дем (Сообщение 421141)
там написано при входе что через 50 км протянуть болты, за затяжку гарантии не несут...сам так же проверял...доверяй но проверяй, на машине сам же ездишь...

Сколько ездил на шиномонтаж - первый раз с этим сталкиваюсь. Надписи не помню. Но теперь знаю о такой проблеме.

Дем 03.09.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 421142)
Сколько ездил на шиномонтаж - первый раз с этим сталкиваюсь. Надписи не помню. Но теперь знаю о такой проблеме.

слева при входе, есть надпись формат А4...в питере в средняковых шиномонтажах везде так написано...не считая сервисов, там по уму это в квитанции прописано и расписываешься, при приемке..
но с другой стороны, как можно собственное здоровье доверить даже за деньги?!, я все равно проверяю..

Vainer 03.09.2011 14:38

тоже недавно менял колеса, недотянул, причем понял это км через 100 пробега ;)) тут же подтянул и все ок, главное вовремя это диагностировать а то можно прилипнуть очень нехило

Дем 03.09.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 421145)
тоже недавно менял колеса, недотянул, причем понял это км через 100 пробега ;)) тут же подтянул и все ок, главное вовремя это диагностировать а то можно прилипнуть очень нехило

я по первости и неопытности колеса терял...ай ай ай как терял,благо без ДТП....

Vainer 03.09.2011 16:30

помоему очень просто понять что что-то не так когда колеса болтаются. хотя последний раз они были чутка недокручены, понял только когда взял балоник и начал подкручивать.

Дем 03.09.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 421148)
помоему очень просто понять что что-то не так когда колеса болтаются. хотя последний раз они были чутка недокручены, понял только когда взял балоник и начал подкручивать.

этот стук можно спутать с откручеными болтами\люфт кардана, разбитым подшипником ступицы, или разбитого тормозного диска....

Lesha 03.09.2011 18:39

Ездили за по грибочки-ягодки. Местечко - устье реки Бурная, где она впадает в Ладожское озеро. На другом берегу пос.Соловьёво.
Там обустроеный пляжик - в общем отличное местечко для вылазок на пару дней с палатками и друзьями. Ну, приехали и чё-т меня чёрт дёрнул сунуться к песочку. Осознал ошибку, попытался выехать задом - сел на брюхо. Причём пытаюсь выехать в нятяг - глохнет, ибо из-за Евро4 на низах тяги нет вообще никак. Мне всё предлагали, мол давай толкнём. Задолбали, сказал что бы толкнули, естественно толку ноль. Подошёл мужичок (рыбачил рядом), мол трос есть? Трос есть. У мужика GreatWall Hover, подъехал, подцепили - тупо не сдёрнуть с места даже.
В общем лопата, домкрат, доски. Выехал.
Пока у колеса откапывал - откопал ребёнку модельку Mazda RX-7 :D

Дем 03.09.2011 21:24

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 421152)
Пока у колеса откапывал - откопал ребёнку модельку Mazda RX-7 :D

заявка на победу...это знак, надо было еще копать))))

TNT 04.09.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 421152)
Там обустроеный пляжик - в общем отличное местечко для вылазок на пару дней с палатками и друзьями.

Я не ослышался? Тебе там голову не напекло? :)

Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3.