Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Опять переводим часы... (https://forumgol.ru/showthread.php?t=10056)

slon 30.03.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 382476)
Для Мурманска вообще нет смысла подобное считать с их полярными ночами и днями.

А для Питера!
Вот Вашингтон - да подходит. Но это же широта Тбилиси, а куда Россию девать?

Loser 30.03.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 382475)
если ложишься и встаешь когда хочешь - о каком выкручивании рук идет речь? или тебя бесит, что электрички на час раньше стали в стойло уходить? :)

Меня бесит, когда руки кому-то выкручивают.
Ещё больше, когда без экономического интереса.
Ну, и третье, что меня бесит, что выкручивают руки мне: часы надо переводить - у меня их много. К каким-то надо стремянку подставлять - те, бывает, не перевожу.
То есть в 21 веке приходится игнорировать такую многовековую услугу, как часы. Это уже нарушение прав.:)

VK 30.03.2010 22:38

не было бы экономического интереса - часы бы не переводили. уж что-что, а деньги считать у нас уже научились, ведь это уже не просто государственные деньги, а для многих практически свои. так что на этот счет можно даже не сомневаться.
а касаемо стремянки и прочего - выкинь. не стремянку, а часы, которые надо переводить вручную :) у меня дома все перевелось автоматом - комп и телефон :) других часов не имею и не нуждаюсь :)

Violator 30.03.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 382481)
не было бы экономического интереса - часы бы не переводили. уж что-что, а деньги считать у нас уже научились, ведь это уже не просто государственные деньги, а для многих практически свои. так что на этот счет можно даже не сомневаться.
а касаемо стремянки и прочего - выкинь. не стремянку, а часы, которые надо переводить вручную :) у меня дома все перевелось автоматом - комп и телефон :) других часов не имею и не нуждаюсь :)

Да Вы, "батенька" совершенно ничего не понимаете в часах - не представляю дом без механических часов с их тиканьем....

VK 30.03.2010 22:50

конечно не понимаю и пока за это не линчуют - мне на это глубоко плевать. как и на тиканье :) я на компе могу изобразить что угодно, хоть тиканье, хоть бой курантов :)

Loser 30.03.2010 22:52

Цитата:

Покажи мне хоть ты, где я их могу потерять в любом масштабе на любом конкретном примере. Я долго парил репу, изучил слегка восходы и заходы.
Экономия может быть, если к лету время прирастает неравномерно от условного полудня. Типа, восход каждый раз всё раньше, а заход раньше, но не настолько.

Одно объяснение вижу. Жадность. Кто рано встаёт, тому бог подаёт. И люди хотят встать на рассвете, раньше всех, а чтобы обмануть свой организм, то время на часах оставить привычное.:)
В этом случае:
Самообман, лечащий психологически, но убивающий физиологически.

Цитата:

Я бы с удовольствием себя ограничил компом и телефоном, но у меня порядка 20-30 часов, из которых может только 5 являются предметом интерьера, да и те должны показывать время правильное, а не врать на час или стоять.
При этом ручные часы уже не ношу. Так сказать, хоть пару-тройку по-вашему примеру выкинул.:)

VK 30.03.2010 22:56

да что там показывать. световой день удлиняется. хочешь ты этого или нет, но это так. а увеличение светового дня обязано уменьшить потребление электроэнергии, чисто статистически. потому что не бывает события без следствия.

Loser 30.03.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от VK (Сообщение 382488)
да что там показывать. световой день удлиняется. хочешь ты этого или нет, но это так. а увеличение светового дня обязано уменьшить потребление электроэнергии, чисто статистически. потому что не бывает события без следствия.

Увеличение светового дня это и делает. Спору нет.
Но перевод стрелок не увеличивает световой день. Он причём здесь?
Тоже нет аргументов, как понимаю, а то был бы ответ.

Аргумент Статистически принимаю к рассмотрению.
Чья статистика? Аля Чубайсов - энергетиков?
То есть отплясываем от удобного им режима потребления.И не факт, что он энергосберегающий.

VK 30.03.2010 23:15

как это перевод стрелок не увеличивает световой день? ты просыпаешься на час раньше, а уже светло - соответственно минимум на час световой день длиннее. вряд ли ты просыпался в пять утра, чтобы теперь проснуться затемно :)

TNT 30.03.2010 23:22

Имеется в виду трудосветовой день...

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.