Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   В нашем городе... (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Гнездо пристроили к Собору Петра и Павла (https://forumgol.ru/showthread.php?t=11180)

TNT 19.02.2011 22:50

По-моему, люди занимаются явно не тем, чем надо.

monax 19.02.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 409318)
По-моему, люди занимаются явно не тем, чем надо.

какие ?, те что строят, обсуждают или запрещают стройку. По мне так все перечисленные :cool:

F.L. 19.02.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 409315)
Наверное, автор имеет ввиду, что строительство затеял самый что ни на есть православный. Так кого и от кого "защитил всевышний"? Или овцы на батюшку роптать вздумали? Ая-яй... не по православному как то...

Н. С. Лесков, Собр. соч., т. 10, стр. 406:
Цитата:

Веры же во всей её церковной пошлости я не хочу ни утверждать, ни разрушать. О разрушении её хорошо заботяться архиереи и попы с дьяками. Они её ухлопают. Я просто люблю знать, как люди представляют себе божество и его участие в судьбах человеческих, и кое-что в этом знаю.
Истинное христианство и официальная церковь - понятия не тождественные.

Н. С. Лесков, 1871 г. из предисловия к книге "Н.С.Лесков "Легендарные характеры" М. Советская Россия, 1989 г.":
Цитата:

Я не враг церкви, а её друг, или более: я покорный и преданный её сын и уверенный православный - я не хочу её опорочить; я ей желаю честного прогресса от коснения, в которое она впала, задавленная государственностью.
Никто архиерея В.Феера не призывал под себя подлаживать Собор.

alvic 19.02.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 409321)
Истинное христианство и официальная церковь - понятия не тождественные.

Так "истинное" или православное? Последнее не отделимо от церкви.

Цитата:

Никто архиерея В.Феера не призывал под себя подлаживать Собор
Где смирение твое, сестра? Умерь гордыню свою.

TNT 20.02.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от monax (Сообщение 409320)
какие ?, те что строят, обсуждают или запрещают стройку. По мне так все перечисленные :cool:

Как минимум, кто обсуждает и осуждает без разбора. Конкретно от г-жи Федоровой, к примеру, я так и не услышал того, почему архиерей с феерической фамилией Феер захотел строить такую пристройку, а лишь кричит и демонстрирует личную неприязнь, из чего делаю вывод, что она и не знает этого. Почему-то мне кажется, что запретившие стройку - такие же разгалдевшиеся невежи.
Я вот не знаю, в чем там дело, и не суюсь. Если бы мне не нравилось, то пошел бы и узнал, почему так некрасиво. Но не думаю, что после отделки было бы такое сплошь уродство и постыдство. Вероятнее всего, РПЦ конкретно нашему собору не особо то и жалует денег, поэтому и было принято решение "лепить из неправославного материала по неправославным лекалам".

F.L. 20.02.2011 08:01

Я думаю, что если хотели добавить маленькое помещение, значит нужно поискать решение этого вопроса. Скорее всего увеличить площадь земельного участка на котором расположено подворье Собора. По восточной стороне на всю длинну ограждения и шириной 10 пм. Смежный з/у свободен и назначение не противоречит. А на образованном з/у можно построить 3 кельи или гостевых помещения и расположить их по периметру образованного участка. В таком случае и место прибавится и ущерба Собору не будет. Кадастровые и землеустроительные работы может и за маленькие деньги сделают. А дальше всё приложится.

Дем 20.02.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 409336)
Я думаю, .................... образованного участка. В таком случае и место прибавится и ущерба Собору не будет. Кадастровые и землеустроительные работы может и за маленькие деньги сделают. А дальше всё приложится.

как НАМ не хватает ВаШиХ светлых мыслей, да что бы без Вас Мы делали......

:cool:

TNT 20.02.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 409336)
Я думаю, что если хотели добавить маленькое помещение, значит нужно поискать решение этого вопроса. Скорее всего увеличить площадь земельного участка на котором расположено подворье Собора. По восточной стороне на всю длинну ограждения и шириной 10 пм. Смежный з/у свободен и назначение не противоречит. А на образованном з/у можно построить 3 кельи или гостевых помещения и расположить их по периметру образованного участка. В таком случае и место прибавится и ущерба Собору не будет. Кадастровые и землеустроительные работы может и за маленькие деньги сделают. А дальше всё приложится.

Я не понимаю только, почему вы не пошли с решением туда, где была проблема.

F.L. 20.02.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 409344)
Я не понимаю только, почему вы не пошли с решением туда, где была проблема.

Проблемы нет. Попробуем решить.

Дем 20.02.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от F.L. (Сообщение 409360)
Проблемы нет. Попробуем решить.

я ждал этих слов:D
а теперь....

нечего ходить со своим уставом в чужой монастырь....

Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +3.