Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Мех vs Синтетика (https://forumgol.ru/showthread.php?t=352)

Patris 31.01.2006 13:47

Цитата:

Сообщение от STem
а теперь подумаем о меховых животных. нужна только шкурка, остальное зачастую выбрасывается. много животных гибнет ради чего?

Предлагаешь их тоже есть? =)

Mihail_O. 31.01.2006 15:43

Цитата:

Сообщение от Patris
Предлагаешь их тоже есть? =)

как я понимаю, он предлагает придумать идею "ради чего".

Insya 31.01.2006 19:49

Цитата:

Сообщение от Loser
Идею уже kroka тут озвучил. Маленьких зверьков разводят, чтобы потом убить. Если их перестанут убивать, то перестанут разводить, помрут так сказать нерождёнными.:)
А вот вред высокотехнологичной одежды просто неоспорим в экологическом плане.

я бы на их месте предпочла бы не родиться, чем родиться для того, чтобы тебя убили

Spawn 31.01.2006 19:51

Одно дело когда спецально выращевуют для этого дела, одно дело когда просто так зверя бьют...
Цитата:

я бы на их месте предпочла бы не родиться, чем родиться для того, чтобы тебя убили
А для чего все это дала природа бог, скотоводство землеводство охота и т.д. смотреть на это дело и сидеть в одних трусах...зимой вот такой холодной
Понятно когда над зверем издеваются , браконьеры и все такое жаднось, беспредел...
А если это часть промышлености, давайте теперь кур и яйца жрать не будем...
ответа не дал, так как мне несеровно ну и в тоже время многое обьяснимо....

кастрюль 31.01.2006 20:25

Цитата:

Сообщение от Insya

можно тогда сразу всех на шкуры пустить, чтобы не рождались(всё равно убьют).:D
давайте овощи тоже не будем есть(они же живые) и мебель в дом не будем покупать, всё же живое.

Running_Water 31.01.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от кастрюль
можно тогда сразу всех на шкуры пустить, чтобы не рождались(всё равно убьют).:D
давайте овощи тоже не будем есть(они же живые) и мебель в дом не будем покупать, всё же живое.

да вот именно - фигня какая-то уже получается. Просто нужно делать всё правильно: убивают животных, пусть постоянно и "выращивают" новых, чтобы полное истребление не произошло. :rolleyes: ;) А то ведь обычно так - дерево срубили, а посадить - да ну нафиг:(

Insya 31.01.2006 23:06

Цитата:

Сообщение от Loser
1. Сравнивать себя и их, как минимум неправильно.
2. Все мы родились, чтобы рано или поздно...:)

неправильно говоришь? они же тоже живые, у них тоже есть родители, у них тоже есть характер. А если появится кто-то более развитый чем мы и начнет возводить человеческие фермы, будет высасывать наш мозг для получения суперстойкой краски, вырывать волосы для декорирования помещений и ты находясь в этой ферме будешь так же говорить, что сравнивать нас и их неправильно?

Я сейчас не бунтую, я прекрасно понимаю, что нам худо придется без убийства животных, но мне просто их жалко. Вы когда-нибудь видели большие глазки котят, которые смотрят с надеждой, хотят ласки и тепла? Но торговцы шавермой плевать хотели на этот взгляд, они делают деньги, вы меня понимаете?

кастрюль 31.01.2006 23:11

Цитата:

Сообщение от Insya
неправильно говоришь? они же тоже живые, у них тоже есть родители, у них тоже есть характер. А если появится кто-то более развитый чем мы и начнет возводить человеческие фермы, будет высасывать наш мозг для получения суперстойкой краски, вырывать волосы для декорирования помещений и ты находясь в этой ферме будешь так же говорить, что сравнивать нас и их неправильно?

во-первых животные не обременены интелектом, во-вторых если такое и случится, значит не судьба,выживают сильнейшие и живут за счёт слабых.

Insya 01.02.2006 00:24

Цитата:

Сообщение от кастрюль
во-первых животные не обременены интелектом, во-вторых если такое и случится, значит не судьба,выживают сильнейшие и живут за счёт слабых.

вот и я о том: живут за счет слабых, а было бы неплохо заботится о слабых, хотя утопия это. Мне тоже когда-то было наплевать.

кастрюль 01.02.2006 00:42

Цитата:

Сообщение от Insya
вот и я о том: живут за счет слабых, а было бы неплохо заботится о слабых, хотя утопия это.

утопия конечно. всегда так будет, что между людьми и животными, что между людьми и людьми.
Цитата:

Мне тоже когда-то было наплевать.
что же изменилось?

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.