Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Золотое с фианитом VS Серебряное с брильянтом (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4244)

Lesha 03.02.2007 00:00

Извиняюсь, ступил с постом. Сначала написал, потом почитал тему.
Единстенное, что поразило - так это Прохожий. Слушай, всемогущий, ты конечно самый умный, спорить никто не будет - ибо бестолку, но ты откровенно обсираешь всех. С чего ты решил, что Малина не может купить кольцо своей девушке. Он выбрал то, что подходит. А на твои посты, уже практически никто не обращает внимания, ибо спорить с тобой бесполезно, мол "Вы все дураки, а я тут стою красивая" (с). Так что расслабся.
То Малина: Ждём-с фотки колечка на самой девушке.

Loser 03.02.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от Лисандра (Сообщение 167018)
Ну, Лоз, я ж не специальный корреспондент с места событий=)
но я бы себе даже гранат в серебре не купила бы=)

Так изначальная заявка девушки - белое золото.
И почему то все циклятся при слове белый на серебре.

Прохожий 03.02.2007 00:06

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 167023)
Единстенное, что поразило - так это Прохожий.

мы работаем для вас :)

Lesha 03.02.2007 00:06

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 167028)
мы работаем для вас :)

Спасибо. Не надо.

Loser 03.02.2007 00:07

Цитата:

Сообщение от Oktober (Сообщение 167022)
Если золото позеленело, то это медь. Очень нужная вещь... Куда бы её пристроить? :D

У вас доперестроечные представления о цвете золота, оказывается.
Ювелирные изделия доступной ценовой категории в основном изготовляют из золота 585 пробы. Это означает что в килограмме на 585 грамм золота 415 грамм сплава других металлов и примесей.
Сплав никеля, палладия и платины придаёт золоту белый цвет.
Принципиально есть даже золото чёрного цвета, правда, пока не видел.

Лисандра 03.02.2007 00:08

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 167020)
Ты тоже никогда не видела белого золота?
А зелёного?

Браслет из зелёного золота в виде змеи, моя голубая мечта, как у О. Бендера Рио-де-Жанейро=)

Lesha 03.02.2007 00:10

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 167032)
Сплав никеля, палладия и платины придаёт золоту белый цвет.

Я где-то слышал, что платина - это чистое золото без примисей вообще.

Лисандра 03.02.2007 00:11

Платина и белое золото разные вещи=)

Oktober 03.02.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 167037)

Для изготовления ювелирных изделий платина применяется с давних времен. Но оценить ее по достоинству удалось далеко не сразу.
Испанские конкискадоры, намывая золото в Колумбии, заметили невзрачные песчинки, напоминавшие своим видом тусклое серебро. Именно они дали незнакомому металлу презрительное название "серебришко" или платина (plata - по-испанки "серебро") , которое сохранилось за ним и после того, как выяснили, из чего на самом деле состоят эти песчинки.
Горе-золотоискателям никак не удавалось расплющить непонятный металл молотом, расплавить или растворить его в кислотах и щелочах, чтобы отделить от золотой породы. Именно поэтому вывозимое из Колумбии золото было порядком разбавлено более дешевым "серебришком" и частично теряло свой благородный червоно-красный цвет. По этой причине золото испанской короны приобрело плохую репутацию в Европе и даже существовало специальное понятие "дрянное" или "испанское" золото.
Заинтересовавшись необычной стойкостью платины, на протяжении долгого времени ученые-алхимики проводили всевозможные эксперименты, пытаясь получить ее в чистом виде или расплавить. Следует отметить, что уже тогда многие из ученых-химиков с прогрессивными взглядами догадывались, что платина представляет собой отдельный металл с выдающимися свойствами.
После многочисленных экспериментов в 1776 году в витринах парижских магазинов -мировой столице мод - появились первые изделия из платины: ювелирные и технические.
Ювелирная фирма, открывшая секрет плавки драгоценного металла, предлагала покупателям платиновую посуду, украшения с бриллиантами в платиновой оправе. На презентациях демонстрировались одинаковые бриллианты в разной оправе, и каждый мог убедиться, что золотая придает им стандартный желтоватый оттенок, тогда как платиновая лишь усиливает их собственную окраску. Кроме того, драгоценные камни в платине выглядят более крупными, усиливается игра света в них.
По прошествии некоторого времени платина, а не золото, стала олицетворять богатство и принадлежность к высшим слоям общества: золотые изделия были у многих, а платина - уникальный, загадочный и труднодоступный металл - могли позволить себе единицы.
Учитывая преимущества платины над всеми другими металлами по стойкости, неизменности, в 1794 году революционное правительство Франции приняло постановление об изготовлении из нее эталонов метра и килограмма - новых мерах длины и веса.
На их изготовление ушло около 60 килограммов чистой платины. Для обеспечения единства измерений потребовалось снабдить дубликатами эталонов большие города Франции, а затем и другие страны. Увеличивался спрос и на другие изделия из платины.

Loser 03.02.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 167037)

Надо не слушать, а химию учить в школе.
Таблицу Менделеева, слышал про такую , открой на досуге.:)

Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +3.