Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Литература (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Отгадайте загадку.... :) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=5249)

Deadman 24.08.2007 08:04

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 257321)
А с загадкой вы сильно перегнули!

Просто тебя заказали :)

полосатик 24.08.2007 10:07

А может вы ещё каких-нибудь загадков загадаете? А я их холодными зимними вечерами разгадывать буду:)

Reveil 24.08.2007 10:48

Отец и сын попали в автокатастрофу. Отца увезли в одну больницу, сына - в другую. Хирург на операции последнего отказался оперировать, сказав: "Я не могу его оперировать, это мой сын". Как такое возможно?

бойан да и простенькая загадка.

полосатик 24.08.2007 10:51

Мамко его что ли?:rolleyes:

FeD 24.08.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от DemoniQ (Сообщение 257318)
Этот мужик Doooh, съеденое блюдо оказалось невкусным и он, потеряв смысл жизни (всю жизнь он любил пингвинов), решил покончить с ней!

задачка формулировалась примерно так:
Потерпел большой корабль крушение посреди моря. спаслось 10 человек, среди них был корабельный кок и их всех выбросило на необитаемый остров. несколько недель жили они на острове. Однако на острове стали пропадать люди (смысл примерно такой, точной формулировки не помню). Кок готовил им каждый день суп из чаек, тем и жили. Через некоторое время их заметил проплывающий мимо корабль и спас всех. Один их спасенных по прибытии на берег зашёл в портовую забегаловку и заказал суп из чаек. после того, как он съел первую ложку он расплакался и утопился в море. Вопрос: почему он утопился?

ответ: он понял, что на острове жрал не суп из чаек (вкус которого только что попробовал), а суп из пропавших людей.

я не ручаюсь за точность передачи рассказа, но тут есть некоторые важные уточнения к предыдущей загадке

Locky 24.08.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson (Сообщение 257314)
По-моему там ещё какое-то условие было. А вообще всё довольно просто - включаешь два любых выключателя, через некоторое время один из них выключаешь. Заходишь в комнату, если одна лампочка горит, то ты уже точно знаешь, каким выключателем она включается. Трогаешь две другие лампочки, если одна из них тёплая, то она включается тем выключателем, который ты отключил через некотрое время, ну а если они холодные, то тот второй выключатель питает неработающую лампочку. Ну и похожим образом рассматривается ситуация, если при входе в комнату ни одна лампочка не горит.

угу, пральна :)

Reveil 24.08.2007 13:31

Цитата:

Сообщение от полосатик (Сообщение 257381)
Мамко его что ли?:rolleyes:

ну конечно ж. Здесь сильную роль стереотипы хирург=мужчина играют.

Doooh 24.08.2007 14:59

Не достаёт пальчиком, а попросить слабо =)

Master 920n 25.08.2007 13:35

:D

Ползает по потолку и нюхает лампы.Кто это?:D

FeD 25.08.2007 17:51

потолковый лампонюхатель, баян

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.