Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Fight Club (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   можно ли бить детей? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=5315)

tapakah2001 12.05.2007 15:36

Цитата:

осталось объяснить радикальную разницу в поведении двух пацанов-близнецов, которую я регулярно наблюдаю у одного знакомого и я готов поверить в ваши "паттерны поведения"
Это не "мои паттерны поведения", коллега, а универсальные механизмы работы человеческой психики. Тот факт, что для Вас это вновинку, говорит только о том, что Вы никогда не интересовались этими вещами. Никогда не позlно начать читать литературу и заниматься практически - и "верить" Вам не будет нужно. Скорее всего, даже радикальные различия в характерах близнецов будут Вам понятны (хинт: Вы УВЕРЕНЫ в том, что к ним всегда было одинаковое отношение и они воспитывались в абсолютно одинаковых условиях и родились с совершенно одинаковым набором родовых травм, определяющих довольно большую кучу свойств характеров? Нет? Конечно же нет - ведь Вы ничего о них не знаете, кроме чисто поверхностного взгляда с ярлычком "близнецы - ага, значит типа должны быть тождественны"). :)

tapakah2001 12.05.2007 15:39

Цитата:

Сообщение от лю... (Сообщение 215778)
а безнаказанность не равна вседозволенности?

Да они и пишутся даже по-разному, не говоря о смысле. ;)

Цитата:

при том, что вы половину имярековского поста выхватили и прокомментировали. Исказили смысл.
(то есть пост был мой, но в ответ на евонный)
Если бы я посчитал нужным ответить на его пост, я бы сделал это. ;)

Прохожий 12.05.2007 15:41

я этих близнецов вижу с завидной регулярностью начиная с недельного возраста :) и поверьте, уважаемый - обращаться с ними по-разному в принципе невозможно, потому что их даже родители не различают, в глубоком детстве их даже стригли по-разному, чтобы не попутать. я предлагал татуировку сделать - не поддержали. так что воспитание - абсолютно одинаковое, а родились оба в результате кесарева сечения, по медицинским показаниям. так что о родовых травмах речь вообще не идет.
ваша настойчивость напоминает сектантов, попробуйте хотя бы часть постингов в форуме не сводить к хаканью собственных мозгов и паттернам поведения :)

МишGUN 12.05.2007 15:45

Нафиг все читать.. все равно у меня свое мнение:)
Бить не надо. Воспитывать только битьем - тоже. Все в комплексе должно быть и грамотно.
Но всеже мне почему-то кажется, что как не воспитывай, все равно примерно лет в 12-16 на ребенка уже мало действуют принципы, по которым учили жить его родители. А если и действуют в полную силу изначально - ломаются и очень быстро позже. Сами знаете почему...
Поэтому, бить не бить... не вопрос. А вернее не важный вопрос. Хочешь - бей. Не хочешь - не бей. Толк прибавится, но не надолго.
Это не критический момент в воспитании.
Главное чтоб котелок варил. (с)

Прохожий 12.05.2007 15:47

Цитата:

Сообщение от МишGUN (Сообщение 215796)
Поэтому, бить не бить... не вопрос. А вернее не важный вопрос. Хочешь - бей. Не хочешь - не бей. Толк прибавится, но не надолго.
Это не критический момент в воспитании.
Главное чтоб котелок варил. (с)

браво, миша! ты умнее, чем я думал, каюсь! :)

tapakah2001 12.05.2007 15:49

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 215794)
так что воспитание - абсолютно одинаковое, а родились оба в результате кесарева сечения, по медицинским показаниям. так что о родовых травмах речь вообще не идет.

А кесарево то что? Прогулочка по парку? :D :D :D

Цитата:

ваша настойчивость напоминает сектантов, попробуйте хотя бы часть постингов в форуме не сводить к хаканью собственных мозгов и паттернам поведения :)
Коллега, Вы что, пытаетесь ввести тут свои правила по поводу того, что можно писать а что нет? Может быть, Вы уже в модераторах и давно написали новый список разрешенных к публикации взглядов или интересов, которые желательно обсуждать, и тех, за обсуждение которых следует журить? Не многовато ли на себя берете? Я ведь не запрещаю Вам мыслить так, как Вы хотите, и писать о том, о чем хотите, так с какого же перепою Вы предлагаете это делать мне? Я пишу о том, что мне интересно, и о чем я имею представление. Если у Вас есть с этим какие-то проблемы, можете обратиться к психологу (похакать свои паттерны поведения) либо, как вариант, зайти в "Личный Кабинет" и поставить меня в список игнорирования. Спасибо за понимание. ;)

МишGUN 12.05.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от Прохожий (Сообщение 215798)
браво, миша! ты умнее, чем я думал, каюсь! :)

че ты как ребенок себя ведешь?!
выпорпоть бы тебя ))

tapakah2001 12.05.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от МишGUN (Сообщение 215802)
выпорпоть бы тебя ))

Оппа, уже БДСМ пошел! :eek: :D

МишGUN 12.05.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от лю... (Сообщение 215803)
tapakah2001:
а чего вы со всеми постоянно спорите? не уверены в своем авторитете? или копируете поведение родителей?))))))

ты когда станешь грамотно писать?
тебя тоже в очередь на порку

МишGUN 12.05.2007 15:54

Цитата:

Сообщение от tapakah2001 (Сообщение 215804)
Оппа, уже БДСМ пошел! :eek: :D

оффтопик пошел
ща меня опять забанят=)

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.