Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Юридические и околоюридические проблемы (https://forumgol.ru/showthread.php?t=5928)

Strelock 18.12.2010 11:48

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 405151)
Да, реконструкция сделана в интересах четырех собственников помещений из шести (они предприниматели, а на первом и втором этажах осталось по жилой квартире; здание двухэтажное).
Документы - только решение собрания (голосование заочное, о котором мы даже не были извещены) и жилищный кодекс, что, разумеется, смешно. Более никаких документов, подписей, разрешений или согласий нет.
Требования об оплате нет, это было на словах: исполнитель плохо сделал мансарду, она протекла и товарищи-собственники мансарды не хотели платить, аргументируя тем, что, дескать, мы подъезд сделали на 460 штук, платите-ка пятую часть (на тот момент в собственности было пять помещений), на что, естественно, я им сказал пойти, подышать свежим воздухом и вообще решать вопросы по мере поступления, а не все скопом.
В данный момент существует протокол собственников жилья, где принято решение выплатить компенсанцию. Как только я соберу все подписи, пойду к товарищам с расписками. После этого я вполне ожидаю их ответных попыток таки попробовать снять денюжку за лестницу.

Дом на Соборке где рив гош ????

TNT 18.12.2010 15:11

А вы с какой целью интересуетеся? :)

Strelock 20.12.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 405177)
А вы с какой целью интересуетеся? :)

Я там некоторые работы проводил.... по описанию похоже на етот дом... заказчики там .... не дай бог

TNT 20.12.2010 21:48

Этот дом.
А что заказчики? Нехорошие люди?

Mihail_O. 20.12.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Strelock (Сообщение 405309)
Я там некоторые работы проводил.... по описанию похоже на етот дом... заказчики там .... не дай бог

Щас Антон тебя свидетелем впишет, чтобы ты в суде подтверждил, что там нехорошие люди :)

TNT 21.12.2010 12:40

Ну до суда, надеюсь, дело не дойдет - это ни мне, ни им особо не надо. Просто люди очень мутные и долгие, не такие простые, как кажутся.

Strelock 21.12.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 405330)
Ну до суда, надеюсь, дело не дойдет - это ни мне, ни им особо не надо. Просто люди очень мутные и долгие, не такие простые, как кажутся.

никто не говорит что плохие, но дооооооолллллгиииииееее и хрен друг с другом договорятся....

Кстати согласование реконструкции с администрацией было....

TNT 21.12.2010 20:32

Ты имееешь в виду с администрацией города?
Там дело не в самой мансарде, на самом деле. Они подъезд делали потом и хотели переложить часть ответственности на нас (приличная сумма, кстати).

Strelock 21.12.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 405349)
Ты имееешь в виду с администрацией города?
Там дело не в самой мансарде, на самом деле. Они подъезд делали потом и хотели переложить часть ответственности на нас (приличная сумма, кстати).

ДА мансарда согласована с администрацией города. А за ремонт подъезда с Вас тяжело что то снять(если не было собрнания жильцов, с вашим согласием).
А вот Вы можете претендовать на часть реконструированного чердака(мансарды), если только уже письменно не отказались, т.к. это часть общедомового имущества....

TNT 21.12.2010 23:28

Письменно отказались, за что нам дали кое-что. Тут претензий нет, все нормально.
Претензии к тому, что залили, а делать не хотят, ссылаясь на какие-то леваки: то мы чего-то им не заплатили, то они подъезд сделали, то они, бедные, и сами пострадали от подрядчика, короче отмазки странные какие-то, на дурака.

Насчет собраться не могу - это ты верно подметил! Я уже заманался по ним бегать, довориться всех собрать - что-то уму непостижимое. Особенно сложно добраться до хозяина кривого гоши.

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.