![]() |
Уважаемые, не нужно переходить на личности - мы же цивилизованые пользователи :)
Давайте объективно взвесим: какие плюсы есть у десятки по сравнению с иномаркой в этом ценовом диапозоне? Ведь это не просто интересно, это для многих насущный вопрос. |
Для BMW 10 лет это не возраст. А для десятки - 70% жизни. 15 летняя десятка представит из себя довольно жалкое зрелище, а БМВ до того состояния ездить лет 25-30.
Цитата:
А 2004-2005 год у десятки стоит 170-190К руб. Я еще не сумасшедший... |
Цитата:
Тормозуха, антифриз - 3 года, масло - либо сезон, либо 5-8 тысяч. Это правило для всех. У двигателя нет "срока службы". У него есть ориентировочный пробег до кап.ремонта. Вот тут он у всех разный. У нас VW T4 с 1.9 турбо-дизелем прошёл 457 тысяч, и даже нету намёка на капиталку. Моя прошла 240, есть те же BMW, VW, MB, которые прошли по 300, а то и по 400 тысяч. Я лично ездил на Audi 100 С3 (селёдка) с пробегом 617 тысяч. И я ездил на зубиле с пробегом в 150. Разница существенная. Стоимость эксплуатации, тоже не самая дешёвая на ВАЗ. На BMW практически все вещи можно сделать руками, если они ростут из плеч. Да, резина летняя на мою стоила по 4000 за колесо. Но тут уж, извини, почти 200 лошадей и 230 максималка. Тут уже резина совсем другая, чем на десятку ту же. Или даже просто на ино типо Акцента, логана, где стоит что-нибуть навроде 195/60 R14 с индексом скорости до 190 или 200км/ч. Зап.части - это отдельный разговор. Покупаю на ВАЗ - это лотерея, будет работать или нет - никто не знает. На любую ино есть ряд фирм, которые не вызывают нареканий, это Lemferder на BMW, по подвеске - Sasch, Boge, LUK. Есть более дешёвые бренды, типо Febi, но они дешевле и менее надёжны. |
Цитата:
Как их тогда назвать?:) 2Миша О. Пост этот мой смело можно потереть, чтобы не ветвилась тема. |
Мои колеса на Волгу тоже стоят 2400 за покрышку/3100 за колесо. 195/60 R15. Батька предлагал ставить белшину за 800р., я подумал: нафиг. Лучше купить нормальную резину с нормальными сцепными свойствами.
В итоге зимняя с индексом Т (190км/ч...Волге моей больше 150 не дано), а летняя Аврора - Q (160км/ч). Вот на резине экономить не стоит... |
Цитата:
Замена масла в 2 раза чаще. Про остальные расходники я тебе не буду рассказывать - ты и сам знаешь. Конечно, если продаёшь тачку - то по ушам ездить приходится несмотря ни на что.:) |
Цитата:
Он тогда прояснит ситуацию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На сэкономленные денюжки от 2ух кап. ремонтов двигла (а его надо вытащить, разукомплектовать, расточить, купить другую поршневую и кольца, собрать и поставить на место, потом отрегулировать клапана и прошить прошивку - это не 1000р. стоит, особенно в сервисе) можно будет купить масла.
Да и почему в два раза чаще то? 5-8 тыщ это в идеале. Я вообще масло не меняю... :))) Ну а резина...можно туда поставить резину в два раза дешевле. Но ездить быстро не получится. Да дело то даже не в скорости, а в сцепных свойствах: резина за 15000р. на десятку тоже даст о себе знать. Да и цена сильно зависит от размерности: говорю же, на Волгу хорошая резина не 1000, дак 600-700 баксов стоит. Я кстати посмотрел щас и оказалось, напутал: 3200 у меня покрышка и 900р. диск. |
Цитата:
Ничего не подозрительно?:) |
Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT +3. |