Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Операционные системы (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Windows 7 (https://forumgol.ru/showthread.php?t=8510)

Вождь 10.05.2009 21:30

стандартный виндовый апи работает блоками по 16 кластеров. например первый на диске файл размером допустим 17 кластеров после дефрагментации займет 32 кластера, следущий файл апи положит в 33й кластер. по окончании процесса дефрагментации мы получаем упорядоченные файлы без фрагментации НО с прорехами между ними от 1 до 15 кластеров. Следущий большой файл записаный на этот диск заполнит все прорехи и будет ужасно фрагментированым и очень хорошо если это будет большой файл. системный диск висты имеет около 100к файлов. именно по этому все обычные дефрагментаторы имеют ограничение по % свободного места на диске независимо от его размера. первая же тяжелая программа с большим количеством файлов установленная после дефрагментации окажеца в полной жопе принуждая пользователя делать дефрагментацию повторно. вот почему диски с нтфс не рекомендуется дефрагментировать в принципе. сие есть старый майкросовтовский косяк на который положен большой и длинный болт. говорят в виновс 7 будет новая файловая система, надеюсь там это пофиксят

ΛLIEN 10.05.2009 23:21

Цитата:

Сообщение от Вождь (Сообщение 353482)
говорят в виновс 7 будет новая файловая система, надеюсь там это пофиксят

если мне не изменяет память, новую фс они еще с выходом висты планировали. думаешь, успеют? очень не хватает нормальных символических ссылок и с некоторого времени стал понимать, что логические диски это, честно говоря, тоже дурдом, особенно когда начинает не хватать места на разделе. хорошо хоть додумались о подключении томов в виде папок.
вообще, никто не мешает поставить саму систему на нтфс, а на других разделать тот же ext3.

TSV NV 11.05.2009 00:18

Вобще я давно уже не бью диск на логические, делаю одним куском и нафиг. Исключение состовляет диск на котором находится ОСь, под неё я откалываю в районе 25 гигов, а остальное под архивную помойку, куда вобще редко заглядываю. Честно говоря я хотел прикупить твёрдотельник на 32 гига и воткнуть его чисто под ОСь.

FeD 11.05.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 353507)
Честно говоря я хотел прикупить твёрдотельник на 32 гига и воткнуть его чисто под ОСь.

ты не первый в таких помыслах, эта затея оправдывает себя во всех аспектах.

TSV NV 11.05.2009 05:36

Да не возят их блин в Гатчину...

Вождь 11.05.2009 08:50

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 353507)
Вобще я давно уже не бью диск на логические, делаю одним куском и нафиг. Исключение состовляет диск на котором находится ОСь, под неё я откалываю в районе 25 гигов, а остальное под архивную помойку, куда вобще редко заглядываю.

+1

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 353516)
Да не возят их блин в Гатчину...

на заказ возят все, было бы желание

misha19 12.05.2009 10:14

а какие преимущества от этих SSD ?
+ или -... у кого есть опыт? :)

FeD 12.05.2009 10:19

Цитата:

Сообщение от misha19 (Сообщение 353632)
а какие преимущества от этих SSD ?
+ или -... у кого есть опыт? :)

в гугл иди, там много опыта и + и -

misha19 24.05.2009 02:13

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 353633)
в гугл иди, там много опыта и + и -

иди сам туда епт)
мне тут нравится общаться! :p
нафиг тут форум тогда установлен, что бы ты тут сидел пылью зарастал?

unf 11.07.2009 12:38

Ктонить пробовал как оно?)

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.