Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Программы (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Какой антивирус поставить? (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9905)

ΛLIEN 20.02.2010 16:29

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377704)
ага, а ничего, что как раз для работы мне интернет необходим? мне файлы на сервер с помощью заклинаний заливать? :)

ножками с флэшкой в кармане. =)

Insya 20.02.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 377707)
ножками с флэшкой в кармане. =)

В Таллин ножками с флешкой после каждой правки? Тогда по медлительности выполнения работы я побежу любого жителя этого прекрасного города =)))

Loser 20.02.2010 17:18

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377709)
В Таллин ножками с флешкой после каждой правки? Тогда по медлительности выполнения работы я побежу любого жителя этого прекрасного города =)))

Альен ответил тебе на все вопросы.:)
И про носки и про необходимость инета по работе.

Ты оттормаживаться начинаешь на привычном. И усложнять безопасное.:)

Как пример приведу. У Сбербанка нет выхода в интернет ни с одного компа.
Но ты его опять неправильно поймёшь.:)

VK 20.02.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 377703)
Проблема так же в том, что комфортно работать в этой дырявой оси можно в основном из под администратора

это ерунда, под простым пользователем замечательно работается, у меня так сто человек работает. просто вопрос именно в работе, а не во всякой ерунде. а там, где нужен администратор, есть run as...

TNT 20.02.2010 17:56

Надо действительно научиться разграничивать права под виндой...
Это вообще как, без особых извратов делается?

ΛLIEN 20.02.2010 18:11

Чтобы перейти извратов никаких. Заходишь под Аминистратором (кстати, который в 7ке вообще отключен по умолчанию) и меняешь тип учетной записи. А потом начинается геморрой, когда некоторые программы хотят хранить свои ключи в уже недоступных ветках реестра или хранят свои настройки в той же папке откуда запускаются.

Insya 20.02.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 377720)
У Сбербанка нет выхода в интернет ни с одного компа.

когда на моем компьютере будет храниться информация по важности, равная сбербанковкой или в случае паранойи, на нем тоже не будет интернета :)

Loser 20.02.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377739)
когда на моем компьютере будет храниться информация по важности, равная сбербанковкой или в случае паранойи, на нем тоже не будет интернета :)

Дело не в абсолютной равности, а в относительной важности.:)

Важная инфа хранится на нескольких и отключаемых носителях.
Рабочее программное обеспечение не так часто обновляется, но даже и при обновлении хранится на нескольких носителях (винтах).
Это не требует нескольких машин, но если так волнует безопасность содержимого - то блок питания крякнувшися - это самый гадкий вирус.:)
И так далее.
Сидеть на одном ноуте и тратить деньги на безопасность - это может позволить себе каждый.:) Но убеждать в рациональности такого подхода - не надо.:)

Insya 20.02.2010 20:46

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 377743)
Сидеть на одном ноуте и тратить деньги на безопасность - это может позволить себе каждый.:)

У меня два ноута и три стационарника, антивирус стоит только на двух, которые постоянно в инете (мак не считается, там вирусов нет). На остальных нет надобности его ставить.
Поверь, у меня все рассчитано, важная инфа бэкапится, а соединение с рабочими серверами происходит так, что любой параноик позавидует.
Но все равно считаю именно для меня необходимым иметь антивирус, и советую его иметь обычным пользователям, которые кликают на всякую фигню и хранят на диске С: всякие отчеты и прочие документы, по которым потом плачут. Лично тебе я ничего не советую, ты сам для себя уже все решил и волен поступать как хочешь. Собственно вообще не навязываю мнение тем, кто определился, это уже их проблемы, навязываю его тем, кто не знает что делать :)

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 377743)
Рабочее программное обеспечение не так часто обновляется

Рабочее программное обеспечение заливается на сервер раз в 5-10 минут, это часто.

Loser 20.02.2010 20:53

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 377758)

Рабочее программное обеспечение заливается на сервер раз в 5-10 минут, это часто.

потешно. Или оно никчёмное до пренебрегаемости.
Или вы каждые 5-10 минут должны на 5-10 минут откатить свою работу.:)

Цитата:

У меня два ноута и три стационарника, антивирус стоит только на двух
:) 5 машин - из 3 можно убить. Раз 2 антивирусника? :)
Непоследовательно.:)

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.