Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Action (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   S.T.A.L.K.E.R Тень Чернобыля (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3227)

Locky 22.03.2007 20:43

игра понравилась ооч.. жалею что комп слабенький, с лагами надоедает играть.. :/

TNT 22.03.2007 21:43

Хм...скажем так, X-Ray явно лучше малюет природу и ООП, нежели Source и Doom3 Engine. По части мимики и детализации персонажей - явно впереди вторые два.

SLIM 22.03.2007 21:53

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 190997)
Хм...скажем так, X-Ray явно лучше малюет природу и ООП, нежели Source и Doom3 Engine. По части мимики и детализации персонажей - явно впереди вторые два.

Да не, детализация одинакова примерно, я смотрел сетку моделей разных игрушек в том числе и сталкеровских с думовскими. Дум3 рулит шейдерами и всё, модели и текстурные-развёртки, сами по себе полное убожество ;)
Так что если бы X-Ray мог работать со вторыми шейдерами(имеется в виду в полной мере а не те скудные потуги которые выдаёт этот движок) то Он лагал бы и на 8800 с такими маштабами.

Lesha 22.03.2007 22:14

А кто как прошёл под железной дорогой?
Я лично, не стал изгаляться и прыгать через аномалии, а пошёл перестрелял вояк, заодно Калашом разжился :)
На Свалке популял - знатная месиловка была :)

FeD 22.03.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 191026)
А кто как прошёл под железной дорогой?

там аномалии тебя не убивают. я просто в лоб прошел

а если на гору взобраться которая рядом со свалкой техники, то дохнешь от радиации

Lesha 22.03.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 191027)

Повезло, я не прошёл. 2 раза, на 3ый плюнул и перестрелял нафиг.
Оружием, аптечками, харчами и деньжатами разжился нехило.

Viper 22.03.2007 22:19

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 191027)

а если на гору взобраться которая рядом со свалкой техники, то дохнешь от радиации

кидаеш болты молнии пропадают) я так прошёл ни разу не зацепив)))

SLIM 22.03.2007 22:28

А я бабосов заплатил под мостом, а на свалке двумя гренами почти всех и положил, четьверо остались ну их мы быро оприходовали. Боты идиоты тупые, хотябы стреляют и то ладно.:D Уровень Ai ниже чем у первого анрила. Эхх сюда бы их ботов, вот это было бы месево.:rolleyes:

Alukard 22.03.2007 23:26

Цитата:

Сообщение от SLIM (Сообщение 191041)
А я бабосов заплатил под мостом, а на свалке двумя гренами почти всех и положил, четьверо остались ну их мы быро оприходовали. Боты идиоты тупые, хотябы стреляют и то ладно.:D Уровень Ai ниже чем у первого анрила. Эхх сюда бы их ботов, вот это было бы месево.:rolleyes:

хорош к АИ придератся, просто дойдите до перестрелок с вояками в замкнутых помещениях и вам тошно станет
разброс вовсе не тупой
1 пуля в башню валит любого, просто puki.dll
аномалии разные, огненная например не убьет сразу, зайди в гравитационную и проверь, что такое миксер;)
блин почему с трупа нельзя снять одежку приличней?(вопрос-шутка)
единствееное что меня накаляет - звук(наверно лагает просто), вижу в далеке собаку, она гавкает,а по звуку лай прямо за мной(сзади каменная стена)
а есть артефакты чтоб макс. вес увеличивали?

Lesha 22.03.2007 23:33

Блин, одно раздрожает, нигде не добыть патронов к Калашу. Для пистолетиков - на, подавись хоть, а на калаш - хрен. Как золото блин.
У трупов - фиг да нифига. Жрачка, аптечки и прочая лабуда.

DAnik 22.03.2007 23:37

чуть попозже будет... как к военным заберёсся... ;)

Rite 22.03.2007 23:38

ммм а у всех такая тема что продавец квестов дверь закрывает и всё к нему больше не пройти ?

Lesha 22.03.2007 23:40

Цитата:

Сообщение от Rite (Сообщение 191090)
ммм а у всех такая тема что продавец квестов дверь закрывает и всё к нему больше не пройти ?

у меня всё нормально.

Rite 22.03.2007 23:45

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 191093)
у меня всё нормально.

багануло походу.:(

SLIM 22.03.2007 23:50

хахаха, с одного выстрела в башню, получается только на низких уровнях сложности, попробуйте поставить на максимум и разброс будет просто ужасен только 2 из 12 попадают в голову(если стрелять одиночными естественно). Вот решил чела с ножа убрать, подошёл к лежащиму со спины хотел в плотную чтобы пырнуть, а он неподходит, короче челов с ножа неубрать некак, расстояния не хватает вот так лаг.:D :D :D

voblakpivu 22.03.2007 23:54

Вопрос на засыпку)) Попытался корешу слить игру на винч, так не.. не получается, где та на 92% остановка и сообщение об ошибке..... Такое только у меня?

Apo 23.03.2007 00:00

2SLIM: Неправда, я убирал. Действительно не под всяким углом достаёт, но убрать вполне реально. Насчёт АИ - он не тупой. В вышеупомянутом анриале боты просто стреляют метко и прыгают быстро, засчёт чего и выигрывают. Тактическое мышление у этих точно лучше развито. За стенками прячутся, ждут, пока ты патроны выпустишь. Ещё я интересную картину наблюдал: враг с двустволкой, выпустил патроны все, у меня патронов нет. Бегу на него с ножом, пока он перезаряжается. Он эту тему просёк, давай от меня бегать ))) Перезарядился, промазал, только тогда я его прикончил ) Иногда у них действительно тупняк случается, но обычно в тех случаях, когда они неправильно оценивают качество своего укрытия (например, скрываются за приоткрытой дверцей грузовика и я легко достаю их через щель). А так для сингла прохождения очень даже неплохой АИ. Собаки ещё понравились =) Они если кучей, то нападают, а поодиночке боятся. Ещё от выстрелов шугаются.

Lesha 23.03.2007 00:03

Цитата:

Сообщение от voblakpivu (Сообщение 191107)
Вопрос на засыпку)) Попытался корешу слить игру на винч, так не.. не получается, где та на 92% остановка и сообщение об ошибке..... Такое только у меня?

Здесь всё просто - у кореша винт отформатирован в FAT32 и больше 4.2 гига не записать одним файлом. Пусть в NTFS форматит, хотя бы часть винта.

DAnik 23.03.2007 00:04

файл разбейте на части.

voblakpivu 23.03.2007 00:04

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 191112)
Здесь всё просто - у кореша винт отформатирован в FAT32 и больше 4.2 гига не записать одним файлом. Пусть в NTFS форматит, хотя бы часть винта.

нуу.. так образ весит 3.5 Гб)) Вообщем понял))) А уж подумал что, ето новая система защиты от пиратского копирования)) Даже удивился, насколько техника далеко зашла))

SLIM 23.03.2007 00:21

2Apo Странно как ты его с ножа зарезал, я лично много раз пытался но между мной и ботом какаято стена и к нему неподойти на близкое расстояние чтобы достать ножом. Завтра ещё разок попробую, может это только лежачих не убить.

Но Аи всё равно тупое незнаю что вам нравится, когда они совершенно тупо выбирают скорость перемещения в различные моменты боя, ну а про то как они прячутся говорить неприходится. Я с ними вокруг одного столба бегал, пока обоих неубил(если встать за столб и начать наклоняться то в право то в лево они вместо того чтобы выстрелить сквозь столб в меня стреляют по кроям откуда я выглядываю) :D :D незнаю уж как они там оценивали ситуацию. Единственное их приимущество это меткость и то что они видят сквозь густую траву и кусты.
Наверное я в КС переиграл, с людьми та такой тупости редко увидиш.:)

FeD 23.03.2007 00:23

не 4,2 гига, а 2. больше 2х на фат32 не закатать.

я когда искал тайник стрелка в каких-то бункерах (перед выходом к НИИ АГРОПРОМ) встретился с каким-то выродком убогим, перед видом которого мой герой ссался и срался в штаны и у него начинала съезжать крыша, которую вправить на место помогли три бутылки водки и колбаса.

сюжет действительно поражает своей нелинейностью.

зы. по поводу стрельбы, то прицельная стрельба ведется при удерживаемой правой кнопке мыши. при этом кучность стрельбы повышается во много раз. а если ещё и присядешь, то можно с одого-трёх выстрелов вырубать вражеских падонков, чего не скажешь о обычной стрельбе "от пояса". (это на уровне сложности "новичок")

VenoMax 23.03.2007 01:04

Цитата:

Сообщение от FeD (Сообщение 191129)
зы. по поводу стрельбы, то прицельная стрельба ведется при удерживаемой правой кнопке мыши. при этом кучность стрельбы повышается во много раз. а если ещё и присядешь, то можно с одого-трёх выстрелов вырубать вражеских падонков, чего не скажешь о обычной стрельбе "от пояса". (это на уровне сложности "новичок")

а на мастере слабо?

DAnik 23.03.2007 01:24

а какие отличия на лёгком и самом сложном уровне? АИ только круче? или ещё что-то? кол-во хэлсов больше у противника,больше по вам повреждения? всё стандарт?

Alukard 23.03.2007 01:35

АИ конечно не идеален, но вся таки хорош...
мхахахах, тока что плакал над собой, бегу значит по дороге, вижу ТРИ артефакта лежат, думаю "это все не с проста"... короче, пол часа бегал вокруг них, думал там аномалии рядом, а они просто валялись причем, один даж приличный ( имя не помню +400% к жизням и -10% по мелочам)
однако разрабы явно загнули, просто на каждом шагу перестрелки уже откровенно заипали, а поиск патронов вообще отдельная песня
сделали бы на манер Обливиона Быстрое Путешествие (хотя бы на базу), а то это как то тупа туда гонцать
обнаружил забавную вестч кинте в бочку с огнем болт, не продуманно эффекты сделаны:)

Rite 23.03.2007 01:40

to SLIM
хз может у тебя там чегото бажет,у меня они бегают и прячатся на ура,когда прячешся за деревом и выглядываеш сразу получаеш хэд,если прячешся за бочками или контейнерами получаеш через стену,если конечно впалят,наблюдал картину пошёл на миссию зачистить место от бандюг,я к ним подкрался незаметно ночью,они у костра сидят анегдоты баянные травят и 1 на гитарке брынчит,дык вот я 2их с первого патрона унёс а с 3 м пришлось повозится так-как он гад убежал за километр, спрятался в кустах и от туда мне с ак влепил на 9/10 хп.И ещё очень порадовала тема, что если ночью с фонариком не палится и не шуметь, то спокойно можно обойти со спины и сножа порезать, правдо они гады обычно не ходят по одиночке.

Alukard 23.03.2007 02:29

хех, все играют сталкера, я вот бросил... ибо встретил мега-ублюдка,.. кому интересно скажу даже где,.. он типа из далека по мозгам ипашит, причем ты просто в дауне стоиш... и так до смерти,.. выход? тока смотаться,.. в упор всадил в него очередь из АК с подстволом,.. из подствольника шмальнул... вообщем не заметил как сам сдох,.. вот сижу и руки трясуться... он еще когда атакует.... таааакой писк поднимается... там и место дурацкое - прямой тоннель без поворотов и выход в самом конце... я даж спать терь боюсь ложится... где фонарик купить?

VenoMax 23.03.2007 02:42

Цитата:

Сообщение от DAnik (Сообщение 191142)
а какие отличия на лёгком и самом сложном уровне? АИ только круче? или ещё что-то? кол-во хэлсов больше у противника,больше по вам повреждения? всё стандарт?

Угу все это и приплюсуй еще постоянное ощущение своей жопы под прицелом и неслабое моральное давление со стороны мрачной атмосферы самой игры.
Сложи все вместе и играть станет в разы интересней.

Viper 23.03.2007 06:10

Цитата:

Сообщение от Alukard (Сообщение 191155)
хех, все играют сталкера, я вот бросил... ибо встретил мега-ублюдка,.. кому интересно скажу даже где,.. он типа из далека по мозгам ипашит, причем ты просто в дауне стоиш... и так до смерти,.. выход? тока смотаться,.. в упор всадил в него очередь из АК с подстволом,.. из подствольника шмальнул... вообщем не заметил как сам сдох,.. вот сижу и руки трясуться... он еще когда атакует.... таааакой писк поднимается... там и место дурацкое - прямой тоннель без поворотов и выход в самом конце... я даж спать терь боюсь ложится... где фонарик купить?

фонарик буква L
есть ещё вурдалак там же-он становицо невидимым=2 обоймы калаша нада что б сдох)

а этого я 2 раза убивал) с ножа и калаша)
с ножа просто подбежал в перерывах между глюками и заколбасил)

FeD 23.03.2007 06:58

Цитата:

Сообщение от VenoMax (Сообщение 191139)
а на мастере слабо?

это без меня

TNT 23.03.2007 12:23

Это, насколько я помню, контроллер вас мучит ;) Ну дойдем - разберемся. А перестрелок многовато что-то, согласен...чуть что "эй, пацаны, вали их!" или "Эй браток (вариант:сталкер), помоги отбица" ну и тд

Про моторчик, я имел в виду мимику, а не колическтво полигонов. В той же Source явно лучше проработано.

А атмосфера - классная, чуть не дулся, когда собаки скулят ;) Главное не играть по минимуму и со свенами за 1000 рублей.

Alukard 23.03.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Viper
фонарик буква L
есть ещё вурдалак там же-он становицо невидимым=2 обоймы калаша нада что б сдох)

конфиг смотрел, при нажатии L доп. освещения не появляется(стоял в полной темноте)
вурдалака завалил вторым залпом усиленной дроби
незнаю как ты его там с ножа завалил, я тока все нервы потратил и свалил:p

Rite 23.03.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Viper (Сообщение 191162)
фонарик буква L

Это на какой сложности ?

-=AzTec=- 23.03.2007 14:08

Ставлю игре 9 из 10 баллов. Игра оправдала все мои ожидания! Первая наша игра (пускай Украины) получившееся офигенным экшеном. А то надоели эти безсюжетные западные ФИАРЫ (F.E.A.R.) .
AI мне очень понравился! В начале наемники (противники) очень тупые и ведут себя как теже собачки :) , а потом идет уже спецназ, который не так то просто завалить....

Игра класс :)

Viper 23.03.2007 14:34

Цитата:

Сообщение от Rite (Сообщение 191266)
Это на какой сложности ?

ыыы не менял не знаю)))
не видел чото выбора сложности)
либо легко либо норма)

Kroyler 23.03.2007 14:37

на 9100 Radeon потянет? и какие дрова для него последние у кого есть?

unseen 23.03.2007 14:43

Глюк. Ставил вчера ребятам сталкера на 2 разные машины.... все запускается, работает...Но, по прошествии 10 минут игры появлянется изображение ложки\вилки.....вхожу в инвентарь, там слева внизу идет время и идет с какой-то бешеной скоростью, т.е. герой дохнет от голода по любому, хз, что делать =), эту же версию ставил себе- все в норме. кто может что сказать по этому?

Rite 23.03.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от Viper (Сообщение 191285)
ыыы не менял не знаю)))
не видел чото выбора сложности)
либо легко либо норма)

Там 4 сложности последняя мастер.:)

з.ы. кстать тут прикол сделал, выпил 10 бутылок водки и ломанулся на вояк, так умудрился 4 х зарезать ножом, ппц до этого просто не мог подойти.:)

Цитата:

Сообщение от unseen (Сообщение 191294)
Глюк. Ставил вчера ребятам сталкера на 2 разные машины.... все запускается, работает...Но, по прошествии 10 минут игры появлянется изображение ложки\вилки.....вхожу в инвентарь, там слева внизу идет время и идет с какой-то бешеной скоростью, т.е. герой дохнет от голода по любому, хз, что делать =), эту же версию ставил себе- все в норме. кто может что сказать по этому?

не пробовал колбасу есть или батон или консервы ?

Цитата:

Сообщение от Kroyler (Сообщение 191287)
на 9100 Radeon потянет? и какие дрова для него последние у кого есть?

Не реально.

unseen 23.03.2007 15:34

все было перепробовано, все подъедено, вопрос в том, что за фигня с часами, как их замедлить??????

Yago De Malina 23.03.2007 16:31

athlon 2500 1Gb 7600GT 256Mb потянет?

Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3.