![]() |
Слава богу, пока не нарывался.
|
А вот до 10.63 обновилась и все глюки прошли!
|
Поставил 11ю Оперу, можно ли как-нибуть отключить боковую панель?
А то как-то раздражает - открываю ленты новостей, а он мне заодно открывает боковую панель с почтой, хотя почта у меня не настроена в Опере. |
Вложений: 2
Цитата:
ps: при перезапуске все равно появляется. =) Видимо, потому что именно почтовым клиентом обрабатывается лента новостей. Можно просто уменьшить ее размер. По крайней мере у меня такое состояние сохраняется. |
Вот и обновляй после этого версии браузеров. Не будешь знать как убрать ненужную лабуду. :)
|
нет такой проблемы. обновил. потом убрал эту боковую панель
|
у меня и не появлялась
|
А я RSS не ипользую :)
Появляется-убирается как скажу. |
расширение NoAds. (NoScript+AdBlock)/2 для оперы научили импортировать с RuAdList :rolleyes:
раньше почему-то не работало. |
Вложений: 1
Использую сий браузер версии 11.60. Чот конкретно начал косячить с некоторыми страницами, к примеру, с ulmart.ru и overclockers.ru (с этим начиная с сегодня). Едет разметка, спрайтовый изображения загружаются через одно место, текст лезет друг на дружку. Файерфоксы 3.5 и 5, Хром, Сафари, Ослы - все работают нормально. На двух других компах опера тоже работает нормально, на этом - хоть убей! Причем, едет все всегда по-разному: то так, то эдак. В чем может быть дело? Иллюстрацию прилагаю :)
|
Цитата:
|
Прикольно! :) У меня этих рюшечек по краям страницы вообще не отображается той же Опере :)
|
Цитата:
|
У меня Опера 11.64 на некоторых сайтах глючно картинки открывает. Т.е. путает их местами, вместо смайликов, может аватар какой-нибуть поставить. Вместо плюсиков репутации - смайлики. Очистка кэша не помогает.
|
К слову, давно хочу опробовать хром. Видал как-то, что там есть плагинчик добавляющий жестикуляцию мышью, как в опере. Авось другие оперобоги подскажут его название? Полагаю аналогичной функциональностью обладает "Gestures for Chrome", может куда ещё глянуть? Заранее спасибо.
|
Цитата:
кроме кэша есть еще и постоянное "Хранилище". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ad-block`ов никаких не стоит. Раньше проблем таких небыло.
Установил новую винду, поставил сначала 10.10, потом обновил до новой - начались приколы. Причём далеко не на всех сайтах. Сначала Юлмарт глючило, потом отпустило. Ща вот 4pda. |
Ты все винды как тапки меняешь :)
Юлмарт и у меня подплющивает уже на двух компах и именно в опере :( |
Странно у вас...у меня та же Опера 11.64 и ничего не плющит.
|
Вы хоть скриншоты приводите. А то я тоже в упор не вижу где тот же юлмарт плющит в опере.
|
Сейчас вот так. С утра бывает по-другому, а иногда совсем по-другому. Может что-то не загрузить или переставить, текст под картинкой не поместить или еще чего. Как будто не читает сценарий или неправильно разбирает что-то на странице. Причем косяк исключительно в опере проявляется, ни в одном другом браузере его нет. Free-torrents вообще пользоваться невозможно.
|
Вот моё
|
Бывает и у меня подобная фигня на разных сайтах.
|
Да, размазанные и недогруженные тоже бывают :) Но кроме Юлмарта мало где.
|
Опера обновилась до v.12.00
html5test.com 400 очков. Правда руками надо включать opera:config#UserPrefs|EnableWebGL и opera:config#UserPrefs|EnableHardwareAcceleration т.к. по умолчанию выключены. ps: появилась интересная фишка opera:cpu |
Цитата:
AL а что у тебя показывает opera:gpu после включения? Меня смущает у себя Graphics backend Direct3D 10.1 (Level 10.0) проверял работу http://helloracer.com/webgl/ выдало Tab: HelloRacer™ WebGL 57% |
Вложений: 3
Цитата:
opera:config#UserPrefs|EnableWebGL 1 opera:config#UserPrefs|EnableHardwareAcceleration 1 opera:config#UserPrefs|Preferredrenderer 1 (значение по умолчанию - DirectX) то получается говеная картинка (см. рис 1), диспетчер задач показывает 47%, opera:cpu почти 90%. Если сбросить в ноль opera:config#UserPrefs|Preferredrenderer 0 (OpenGL) то картинка становится нормальной (см. рис 2), диспетчер задач показывает, что опера жрет 20, opera:cpu на третьей картинке. ps: Версия: 12.00 Сборка: 1467 Платформа: Win32 Система: Windows 7. Версию x64 еще не пробовал. |
Цитата:
Картинка действительно лучше и нагрузка теперь норм: Tab: HelloRacer™ WebGL 13% 13% 13% ps: opera:about Version information Version 12.00 Build 1467 Platform x64 System Windows 7 Browser identification Opera/9.80 (Windows NT 6.1; Win64; x64; U; en) Presto/2.10.289 Version/12.00 |
Цитата:
|
Цитата:
opera:config#UserPrefs|EnableWebGL opera:config#UserPrefs|EnableHardwareAcceleration opera:config#UserPrefs|Preferredrenderer и незабываем нажать кнопку сохранить. |
Цитата:
|
Разобрался частично, кто виноват в косячности оперы, в смысле неправильных картинках.
Виноват модуль защиты почтового клиента NOD`а. Теперь надо определиться, что надо настраивать. |
Что-то Опера меня начинает вымораживать.
То картинки не грузит какие-то, то кнопки не все на форумах/сайтах работают. В том же Юлмарте, грубо говоря, выбираю категорию товара и нужно отсортировать по производителю, тыкаю в производителя, Опера начинает думать, причём очень долго. Если открыть в новом окне - всё грузится моментом. Вот и сейчас кнопка "быстрый ответ" не сработала, пришлось цитировать предидущие сообщение. Кэш и кукисы чистились, опера переставлялась с нуля с удалением всех упоминаний в Documents and Settings. Опера 12.12. |
переходи на windows 7
|
Рабочий комп, пока ХР, хотя общеают 7 поставить скоро.
|
Тебе же говорили уже, что это NOD'овская багофича.
|
Нода близко нет, но похожая "фишка" тоже иногда проявляется. Пренебрежимо редко. И если посмотреть в статус-бар в это время - можно увидеть посыл к какому-либо рекламному движку. Одно время решал проблему метровый "hosts", но с ним связаны свои мороки. А вот со времён экстеншена AdBlock Plus не помню проблем.
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |