![]() |
Цитата:
а вообще для "знакомой" пофиг что брать, пусть лучше потратит время на съемку, чем на выбор тушки. |
Согласен.
5D Марк II, говорят, вещь, что надо. |
Цитата:
|
У фотапарата за 80 тыщ фокусировка хромает? :)
|
Цитата:
Кстати, почему это покупать будут второй? Это разные машины. Если мне нужен седан, мне хэчбэк не нужен. |
Цитата:
|
все нормально там с фокусировкой
|
Я и не писал,что там всё плохо,вполне всё юзабельно. Просто АФ чаще мажет чем на 40д (снимал только на 50\1.4 и 85\1.8 около 3-4 часов).
p.s. я бы брал 400д, всё таки позиционировалась она выше на момент выхода + вроде дабл кросс по центру есть. p.p.s кстати в этом смарт фото кто-нибудь камеры брал? |
Цитата:
|
Цитата:
|
По покупке очень интересно, насколько хорошо оно видео снимает. Очень любопытно :)
|
Цитата:
|
тему перечитывать конечно же не буду.
посоветуйте камеру с объективом в районе 30 тыщ. |
любая за 30 тыщ. абсолютно.
|
Тут главный вопрос: есть ли желание и возможность докупить в дальнейшем норм обьектив? Если же есть такая возможность, то можно и кит на первое время взять. В этом случае тушка будет получше.
|
ну хотя бы напишите на какую марку смотреть - кенон, сони или никон.
|
У всех свои плюсы и минусы. Я бы посоветовал ту, которая удобнее в руках лежит, у которой информации снаружи побольше и кнопок из меню вынесено наружу побольше, да меню само чтобы не шибко запутанное.
Canon EOS 450D с неплохим зумовым объективом можно взять. Можно Sony A550l (если 18-55 хватает). Можно Nikon, но я не знаю, чего у них за эту денежку. Я бы в любом случае брал тушку попроще и пару объективов. Но лучше ты напиши, чего хочется снимать - присоветуем точнее. |
очередной холивар будет. если достаточно одного объектива, то пофиг что брать.
|
Тоже правда. Разве что выбрать тогда объектив с нужными фокусными расстояниями (помня, что любая матрица APS-C увеличивает их на число, называющееся кроп-фактор).
|
NIKON D5000 или CANON EOS 450D?
хочу снимать в основном портрет и в помещении, и на улице. объектив 18-55 для начала хватит или лучше сразу 18-200 брать? и который из них меньше шумит? |
Цитата:
Для портретов из бюджетки лучше 50\1.8,ещё лучше 85\1.8 итд. Если 18-200 бесплатный,то можешь брать,в ином случае почти пустая трата денег. И то и другое примерно одинаково,я бы взял кэнон. Меня 5000д раздражает бессмысленным вращающимся дисплеем и отсутствием отвёртки.А в целом,как Прохожий правильно написал: Цитата:
|
Цитата:
|
nikon d5000 менее шумный на высоких iso. но интересные недорогие объективы будут без автофокуса. С автофокусом стараются выпускать новые аналогичные объективы, но по новым ценам 20+, 30+, 40+ тыщ. Китовым объективом вполне можно снимать в помещении, но лучше со внешней вспышкой. Верхушка должна крутиться во все стороны (от 7000р), иначе портретная съемка со вспышкой в потолок будет затруднена.
посоветую canon d450 kit + 50/1.8 (50/1.4) |
Я бы сказал, что "нешумный на высоких ISO" это начиная от 40D, D80 или А700 :)
В остальных случаях надо просто снимать и не париться. |
Скорее всего в 5000,стоит такая же 12мп,сониевская матрица,как и в А700,что с обвязкой хз. Просто,имхо,выбирая из всех систем у никона самые кастрированные любительские тушки,за исключением может только олимпуса,но там дваждыкроп проблема всей системы.
|
тушки нормальные, просто на объективах не получится сэкономить.
|
Проблема не в одной экономии,хотя и в ней тоже. Лично мне нафиг не нужна была бы тушка на,которой бюджетный портретик вроде 85\1.8 или 50\1.8 будет без АФ,это ещё круче,чем дваждыкроп.
|
есть 50/1,4 af-s, 60/2.8 af-s, 105/2.8 af-s
проблема в экономии. купив d3000 с объективом 17-55/2.8 можно получить очень хороший результат, правда объектив будет тяжелее и дороже камеры в два раза :) |
для недогоняющих с первого раза, повторю - бюджет ограничен 30 тыщ. руб.
|
да мы как бэ уже опсчаемсо просто, простите уважаемый :)
|
я определилась. беру http://foto.ru/product.php?id=31229
поюзаю и определюсь с объективом и вспышкой. |
это на 12 тысяч дороже обычного кита.
объектив 55-250 стоит 9000 отдельно. и не очень нужен для начала. (да и вообще нахрен не сдался) надо подумать еще :) можно заглянуть на http://www.fotosklad.ru/ , посмотреть реальные цены |
тут 2 объектива 18-55 и 55-200.
но вы можете меня пока переубедить :) |
Цитата:
55-200 - это для съёмки удалённых объектов, когда надо приблизить. Если снимать дома, родных-близких, то всё легко ограничивается до 55... |
Жесть... зачем тебе эти два китовых говно-стекла???
Возьми если так хочецца этот Canon 450,и к нему 50\1.8 да пых в виде сигмы 530,или родную 430,если денег хватет.Результат хотя бы будет в помещении более-менее нормальным. Или просто 85\1.8+450дкит,портретами обснимаешься. |
Цитата:
|
Пускай девушка научится ;) Чего вы так накинулись?
Китовые объективы у Кэнон действительно не очень хорошие. Но насчет ненужности 250мм - ерунда. Очень красивые портреты получались с сониного 75-300, а он едва ли лучше этого. |
Цитата:
|
Фоном. Попробуйте, увеличивая фокусное расстояние, отходить дальше и дальше. А потом сделайте такой же снимок модели на 18-55 с более близкого расстояния. На первом фото фон виртуально будет ближе, чем на втором, эффекты абсолютно разные.
Если не ошибаюсь, это называется "перспектива". |
То есть суть портрета, чтобы деревья на фоне были дальше(меньше)? Тогда можно сказать, что портрет удался.
А если снимать в студии на однотонном фоне. Как тут поступить, чтобы портрет не испортить? |
Текущее время: 14:52. Часовой пояс GMT +3. |