![]() |
Цитата:
|
Почитал посты и вот что подумал - мысль первая - бензин настолько хорошь, что машине он нравиться и она его с удовольствием пожирает пока есть возможность.
Второе. Может он не настолько хорош, как все думают, если его расход повысился. Третье - на дворе всё-таки зима, и это закономерно. |
Цитата:
-Сейчас заправляюсь на BP, и вуаля, машинка едет бодренько, расход по бк 7.0л |
Лех, а какая разница какая методика, если машина на 100км меньше проезжает?
Методика - заправляю по 30л. и смотрю сколько машина проедет. Бывает заправляю до полного, когда как. На нестевском жрет меньше, т.к. заправлялся в морозы и там, и там. Больше экспериментов не оч хочется. Заправлю под тест 10л. Если проедет 120км и загорится лампочка - хоть на кофейной, хоть на какавовой гуще так быть не должно. |
время загорания лампочки не является постоянной величиной
|
+/- является
|
Цитата:
|
Лех, они сферические если раз померять и утверждать что это истина. А если 10 раз получается одно и то же, усредняется и оно потом подтверждается контрольным замером (я же говорил, что до полного тоже мерял), то они уже не сферические.
|
Цитата:
|
У меня нету БК :)
|
Цитата:
Единственный действенный метод замера - залить до полного, поездить, залить до полного - математика. Желательно несколько раз. Если ГПН бодяжит, то что тогда делает ТНК с ЛукОйлом? :D |
Цитата:
|
Ну ясное дело, что надо либо одинаково ездить, либо считать при больших пробегах, где будет и трасса и город с пробками.
|
у меня по трассе, на дальних поездках расход падает до 6л/сотня, по городу 7.5 в среднем, это по компу. полтора литра разница считаю адекватное расхождение для дизеля. и пофиг на режим езды, на холостых расходуется всего-то 0.5 литра в час, а больше 3т двигло редко крутится поэтому усредненная разница такая
|
-Случилось у меня "счастье", вчера, вернее сегодня уже, в 3 ночи, заехал на ГАЗпром, залил полный бак. Доехал до Тайцев и бац, авто глохнет. Завожу. стартер крутит, зажигания нет.... Клемму скинул на 15 мин - комп обнулился. Авто завелось, доехал до дома, заезжаю во двор и бац, опять заглохла. НЕ заводится! Снял клеммы - не помогло. Снял питание с ЭБУ, через 30 мин поставил обратно - завел, и опять горит "чек"
-С утра поехал на СТО, в одном из СТО Гатчины, "мастер" просканил, сказал все норм, только адсорбер какой то странный, может и клапон поменять нужно... -Понятно, поехал в Питер-Ладу. Диагност подключил - сразу 3 ошибки.... -Лямбда, пропуск зажигания, датчик коленвала! ================== -подумал сразу про пункт №1 и 3 развод - так и было, пропуски зажигания, нездоровая ерунда! И вспомнился момент. когда после запракви на ГАЗпроме у кореша Мерс встал с теми же проблемами. -Позвонил в Центр АВАНГАРД, приехал знакомый парень, диагност выездной, посмотррел, покрутил - говорит, не хочешь проблем, сливай бензин! -Слили бензину остатки, он предложил накатать акт-жалобу и взял пробы бензина в лаб-ию, на экспертизу, залит был G-energy и как знал, почему-то сохранил вчерашний чек на заправку. Буду ждать четверга - там буду думать что делать! СУммарно понес потери в размери 5800р! без учета заправки) ================= Так то, хваленное качество Европейского импортера |
Тесть вчера тоже рассказал. На Нексии залился - джеки чан мигал постоянно. Заправился на другой - всё нормально.
У меня тоже мотор начало на холостых подколбашивать. Сначала грешил на Форд и очередную "конструктивную особенность мотора" (есть такое у них), но всё-таки попробую залить Шела на днях. |
как думаете, какова вероятность успешного исхода, если в суд подать, прикрепив заключения эксперта и по возможности бумаги на стоимость ремонта:?
|
Если они не заливали в танк новое топливо - то можно пободаться. Если залили - то уже нет.
|
Досудебную претензию выкати сначала
|
Цитата:
|
сначала в устной форме начальству, потом в письменной. скандалить не надо просто объяснить ситуацию, предъявить чек. позвонить на горячую линию, у них номер бесплатный по любым вопросам. у нас были случаи на азс когда до суда не доводилось, компенсировали добровольно. правда газпром если в свое бензусе уверен, контроле качества на высоте, может и послать.
|
Цитата:
надо провести экспертизу, шанс 30% из 100%, что выиграешь, если нет, понесешь убытки за всех... |
Просветите меня: проезжая сегодня через переезд в Пригородном обратил внимание, что заправка - Статойл. Но мне кажется там была другая. И с этим два вопроса:
1. Действительно до Статойл была другая АЗС? 2. Это настоящая Статойл или шарашка под их брендом? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не давно (где то полторы недели тому назад, потом уехал в отпуск и недавно вернулся),тоже заправился на Гатчинском Газпроме.Заправлял 95 G-Energy c небольшим добавлением 98.Машина при давке в газ и выходе на полный буст турбин, выпадает в чек энджен и встает типо в аварийный режим с уменьшением мощности. За день раза 3 ловил. Глушишь-заводишь и чека нет, до следующий усердных нажатий в газ. Залил сверху 98 Лукойловский и тьфу-тьфу-тьфу пока чека больше не было. Повод задуматься....
|
Цитата:
|
короче лукойл на объездной рулит)
|
Ну я на IP заправлялся, всегда доволен был. Что Волга, что Матиз нормально едут и не жрут. 270км, а там еще полбака. Если еще 270 проедет, получится примерно 6-6.2л./100км. смешанно. На улице, кстати, не -20, но и не 0 :)
|
теперь забудь про IP) Теперь там statoil
|
Когда успели переделать то?
Блин, а хорошая была заправка и бензик был недорогой :( |
Цитата:
Статойл это айс или нет? |
Самая лучшая заправка,(не только ИМХО!!!)- "Киришиавтосервис".
Бензин-отличный,цена-ниже чем везде. Всегда есть моечка,кофеавтомат и магазинчик. В остальном сервис отсутствует-в смысле перекусить как на "Несте" не получится. жаль,далековато от Г. Мне по пути "Лукойл"-в него чаще и заезжаю. а еще недавно встретила Андерсена в новооткрывшейся сине-голубой заправке на выезде из города. |
Цитата:
|
Залил тут 98го ультиматного на ВР, колбашение на холостых пропало, да и бежит машинка веселей, правда 34.20 за литр не сильно бюджетно.
|
Попробую 95ого залить, может жрать меньше будет.
P.S. Все-таки, передасты работают у нас в этой сфере. |
2Lesha
где заливал? на пулковке? |
Ага, перед гиббонским постом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |