Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   нужен совет по выбору авто (https://forumgol.ru/showthread.php?t=8558)

Lesha 18.10.2009 23:26

Иногда гораздо выгодней купить убитую машину, её сделать и ездить на ней. Чем покупать машину в "отличном" состояние.

Vainer 18.10.2009 23:28

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 364877)
Такие машины если и покупают не с дуру , то , чтобы сделать и продать на рынке.
А вроде бы вопрос не так звучал.

луз такие машины давно на продажу никто не покупает :) не выгодно с ними заморачиватся ради 5тр мнимой выгоды и нету спроса на классику да и вообще щас авторынок в попе, по большому счету

Vainer 18.10.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 364879)
Иногда гораздо выгодней купить убитую машину, её сделать и ездить на ней. Чем покупать машину в "отличном" состояние.

имея 80тр на первый автомобиль ни за что бы не купил классику :) хочется "более-менее" автомобиль, переднеприводный.
хотя щас катаюсь и на пятерке в том числе, и если не сдам ее за 40тр, с НГ сдам на ваучер и попробую взять по ваучеру какуюнить помойку новую, на перепродажу или так, про запас ;) как вариант, новая инжекторная 2107 черного цвета 160тр ;) кстати в плане подвески и проходимости - аналогов нету

Konstantan ! ? 18.10.2009 23:45

Новая семёрка стоит 171700 руб. Источник.

Lesha 18.10.2009 23:46

Я вот не верю, что гос-во будет всем за автопомойки давать по 50к. В моём понимание вопроса и желание гос-ва вечно нагнуть народ, то будет так - рыночная стоимость машины 100-120 тысяч, вот за это вам и дадут бумажку на 50к, а если рыночная стоимость тысяч 30-40, то может тыщ на 5-8 дадут макулатурку.
За 80к - будет убитая зубила и не более того. Вы сразу посчитайте:
-3000р ОСАГО
-1000р на всякие аптечки, огнетушители, знаки аварийной остановки. Всё-таки это должно быть в машине
-3000 тех.осмотр. Я не поверю, что машина за 80к пройдёт его сама.
-2500 регистрация, но это если нервы дороги.
Итого +10к сразу. Потом в течении полугода она будет планомерно сыпаться и её надо будет планомерно и недёшего ремонтировать. Вот, один Спирака чего стоит со своей 10ой за 100к.
Не надо строить иллюзий - бу машину в хорошем состояние никто не продаёт. Либо цена будет в 2 раза выше среднерыночной.
Для примера, убитая 5ка Е34 стоит 100-140. Машина в очень хорошем состоянии - от 200 тысяч.
Кстати, за 80к я бы взял Гольфика 2.

Lesha 18.10.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Konstantan ! ? (Сообщение 364886)
Новая семёрка стоит 171700 руб. Источник.

Млять, "лучший автомобиль 1964 года", если кто не понял - то я про Fiat 124.
Эту машину надо было 20 лет назад снимать с производства. :mad:

Vainer 18.10.2009 23:59

лех ну какая е34 за 200тр. это даже не смешно ;) это цеены прошлого века - еще поверю. щас 300тр - 220ый мерседес s500 98-2000гв. а вы про какие то древние помойки. да 30 тр им цена ;) ну в идеале 100 - но до такого идеале нет смысла и доводить эту машину, дороже станет. 200тр будет стоить убитая е39. но даже убитая е39 лучше чем идеальная е34 из тех соображений что хотя бы в потенциале может быть доведена до более-менее нормального состояния и будет более-менее современным непозорным автомобилем. а е34 за 200тр ну эт даже не смешно...
80тр это не нижняя цена на 2110 года 98. нижня тысяч 50. из чего следует что можно искать ту же десятилетку не нижнего ценового диапозона, но за которой был уход, мовилилась, бережно эксплуатировалась и обслуживалась. и такие есть пожалуй. надо просто поискать.. кстати есть десятина этих годов за 60тр про состоянии не знаю в Гатчине. если интересно...

Loser 19.10.2009 00:02

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 364880)
луз такие машины давно на продажу никто не покупает :) не выгодно с ними заморачиватся ради 5тр мнимой выгоды и нету спроса на классику да и вообще щас авторынок в попе, по большому счету

Ну... А под себя делать получается выгодно???
Хе-хе...

Vainer 19.10.2009 00:08

да тоже не выгодно. помоему это неликвид. хотя и ездят и кто-то продает и покупает вполне :) незнаю я, классика это вообще отдельный разговор :) машина вроде неплохая и даже ездить можно, но для новичка не посоветую. хотя бы изза тугого руля. да еще и под ремонт.. весь этот кузовной ремонт - год-два и заново надо варить, в лучшем случе.

monax 19.10.2009 07:52

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 364879)
Иногда гораздо выгодней купить убитую машину, её сделать и ездить на ней.

это если есть время, руки, гараж и хотя бы еще одни руки готовые помочь :D часть из этого будет летом ))) так что доездить бы без особых затрат хотелось до лета хотя бы. неужели за 80к кроме классики ничего путного не взять ???
10-ка 98г старовата

Lesha 19.10.2009 10:38

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 364889)
щас 300тр - 220ый мерседес s500 98-2000гв.

Да, купить ты его сможешь. Вот только в ремонт надо будет сразу вбухать пару десятков тысяч евро.
300 тысяч стоит более-менее живой W140, но никак не 220ый.

Afray 19.10.2009 16:51

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 364889)
лех ну какая е34 за 200тр. это даже не смешно ;) это цеены прошлого века - еще поверю. щас 300тр - 220ый мерседес s500 98-2000гв. а вы про какие то древние помойки. да 30 тр им цена ;) ну в идеале 100 - но до такого идеале нет смысла и доводить эту машину, дороже станет. 200тр будет стоить убитая е39. но даже убитая е39 лучше чем идеальная е34 из тех соображений что хотя бы в потенциале может быть доведена до более-менее нормального состояния и будет более-менее современным непозорным автомобилем. а е34 за 200тр ну эт даже не смешно...

Полностью согласен. Е34 уже не машина........ ведрооооо...

Lesha 19.10.2009 17:40

Вы просто на них не ездили.

Vainer 19.10.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 364901)
Да, купить ты его сможешь. Вот только в ремонт надо будет сразу вбухать пару десятков тысяч евро.
300 тысяч стоит более-менее живой W140, но никак не 220ый.

какие десятки евро! я тебе говорю про реальный вариант который был. там можно было подделать подвеску до идеального состояния. на том же любимом карс авто ру можешь открыть их, 400тр эти машины в шоколаде.
рубль сорок тоже не актуальны лет 5 точно. тем более за 300кр. то что ты видишь на рынке - стоят мертвым грузом, их никто не покупает за такие деньги. 100-150тр им цена.

ewgen 20.10.2009 10:47

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 364939)
какие десятки евро! я тебе говорю про реальный вариант который был. там можно было подделать подвеску до идеального состояния. на том же любимом карс авто ру можешь открыть их, 400тр эти машины в шоколаде.
рубль сорок тоже не актуальны лет 5 точно. тем более за 300кр. то что ты видишь на рынке - стоят мертвым грузом, их никто не покупает за такие деньги. 100-150тр им цена.

что ты имеешь в виду подделать подвеску?
на W140 подвеска много рычажная, спереди пяти рычажная, сзади двух или четырех рычажная, непомню точно, соответственно замена идет целым агрегатом, а не частями, приплюсуй стоимость работ, которые по любому не как на зубиле будут стоить...
а если ты сунешься к официалам, то вообще все просто - любое обращение от тысячи долларов, причем любое вмешательство в мотор начинается со съема этого самого мотора...
лет 5 назад знакомый купил за 12 тыс долларов W140 "почти идеале", а потом в течение полу года вложил туда еще 12 :)
а еще W140 по сравнению с W220 практически не напичкан электроникой, которая добавляет тоже гемора достаточно :)
я уже молчу про налоги и завышенные штрафы на местах
имхо S класс - это очень хорошие машины, которые приносят очень много удовольствия, но нужно быть очень состоятельным человеком и фанатом, чтоб это удовольствие содержать и оплачивать, а покупать только потому что денег хватило это глупость чистой воды :)

Lesha 20.10.2009 11:43

Vainer, евро такие, что 1 (одна) пневмостойка на 220ой стоит 2500 евро. А их 4.

Yago De Malina 20.10.2009 12:11

Леш, а сколько стоит оригиналиный аммо на твой пассат?

Lesha 20.10.2009 14:58

Краткий ликбез "что такое оригинал".
Ни VAG, ни General Moros, ни Toyota не производят зап.части. Только кузовные панели.
Поэтому "оригинальный" амортизатор - это в 90% случаев Bilstein или Sachs. Потом VAG и все остальные лепят свою наклейку и задирают ценник в пару раз. То же самое и с маслами - оригинал - это Шел, Мобил и так далее.
Если уж брать "оригинальный" аморт - то он стоит 5000р. А ставят все в основном Каябу или Монро за 2000-2500.

Yago De Malina 20.10.2009 15:41

Оригинальный - который продают официальные дилеры. Красивая упаковка, надписи genuine parts и остальное выделяют их среди прочих. Кто производитель - вопрос второй. Это я к тому, что вышеуказанные стойки за 2500 скорее всего можно найти те же каябы, или кто там у мерседеса в подмастерьях

Patris 20.10.2009 15:45

По поводу, что есть оригинал полно мнений. И хороший пример от Яго про эти стойки за 2500 евро. Их как раз нет ни у Монро ни у Каябы, только оригинал.

Yago De Malina 20.10.2009 16:17

бегло нашел предложения по указанным амортизаторам, в одном месте $800 за штуку, в другом $4200 за комплект. Новые. Причем производство разное, ABC Sport и Airmatic. Ну это к слову. Нельзя выбирать автомобиль по стоимости амортизаторов :)

Patris 20.10.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 365017)
бегло нашел предложения по указанным амортизаторам, в одном месте $800 за штуку, в другом $4200 за комплект. Новые. Причем производство разное, ABC Sport и Airmatic. Ну это к слову. Нельзя выбирать автомобиль по стоимости амортизаторов :)

Скорее всего нашёл совсем не то. Все детали по вину пробиваются, а не от балды =) Амортизаторы лишь показательный пример дорогого обслуживания, а кроме них там ещё целый список на пятизначные суммы.

Lesha 20.10.2009 17:16

Проблема в том, что поменять их можно только у официалов, а они ничего кроме оригинала ставить не будут.

VK 20.10.2009 17:30

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 365021)
Проблема в том, что поменять их можно только у официалов, а они ничего кроме оригинала ставить не будут.

Чушь редкостная, ставят что принесешь. Дураков нет от бабок отказываться из-за дурацких принципов.

Loser 20.10.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 365015)
По поводу, что есть оригинал полно мнений. И хороший пример от Яго про эти стойки за 2500 евро. Их как раз нет ни у Монро ни у Каябы, только оригинал.

Оригинальный - это когда стоит строго марка автомобиля.
А кем и где сделано - это проблема опять же бренда автомобиля.
Хотя, соглашусь, что не ко всему это относится, например могут быть не брендовые или ими никогда не бывают:
Шины, щётки стеклоочистителя, вливаемые жидкости.

Oktober 20.10.2009 18:05

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 365021)

Ошибаешься. Мною проверено.

Patris 20.10.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 365027)
Оригинальный - это когда стоит строго марка автомобиля.
А кем и где сделано - это проблема опять же бренда автомобиля.
Хотя, соглашусь, что не ко всему это относится, например могут быть не брендовые или ими никогда не бывают:
Шины, щётки стеклоочистителя, вливаемые жидкости.

Кем и где сделано - проблема выбора: оригинал или нет, при желании съэкономить. Есть два мнения:
- оригинал - это просто поставили значок и накинули денег. В таком случае брать оригинал будет только дурак (или по гарантии);
- оригинал даже, если на нём кроме брендового, есть значок самого производителя типа для колодок Ate, Textar или для амортизаторов - Boge, Bilstein - всё равно это не тоже самое. Типа на оригинал идёт другие партии, на других линия, с другим контролем качества и так далее. Отсюда мнение, что оригинальные амортизаторы ведут себя иначе и ходят дольше.

Насчёт выбора оригинала не парятся, разве что при выборе масла, доверяя, например, Castrol или Mobil. При этом брендовые производители не переделывают разве что только шины.
Есть масло BMW или Mercedes и даже щётки есть тех же брендов.

grizlie 20.10.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 365035)
Есть масло BMW или Mercedes.

Которое только пакуется в фирменные упаковки на заводах тех же Shell, Mobil и т.п. А потребителям рассказывается байка о разработках специальных присадок, которые подходят именно под этот авто. Доверчивому фраеру остается только платить в 1.5-2 раза больше за мнимый бренд.

Большинство оригинальных запасных частей изготавливается на тех же предприятиях, на которых делается и не оригинал. Самостоятельное производство громоздко и не эффективно. А производитель машин имеет, как правило, даже нескольких поставщиков одних и тех же деталей.

Loser 20.10.2009 20:37

Цитата:

Сообщение от grizlie (Сообщение 365048)
Которое только пакуется в фирменные упаковки на заводах тех же Shell, Mobil и т.п. А потребителям рассказывается байка о разработках специальных присадок, которые подходят именно под этот авто. Доверчивому фраеру остается только платить в 1.5-2 раза больше за мнимый бренд.

Мне брендовое масло залили значительно дешевле по цене, чем до этого лили Mobil. А Mobil лили до этого по вполне разумной розничной цене, иначе я привёз бы свой, приобретённый по оптовой.

Не так страшны официалы, как их малюют. Хотя, ВАЗовские, или уж не дай бог, Москвичёвские официалы - вот где заряд в 2 раза на всё и вся.

Vainer 20.10.2009 20:51

Цитата:

Сообщение от ewgen (Сообщение 364970)
имхо S класс - это очень хорошие машины, которые приносят очень много удовольствия, но нужно быть очень состоятельным человеком и фанатом, чтоб это удовольствие содержать и оплачивать, а покупать только потому что денег хватило это глупость чистой воды :)

да конечно глупость! но не меньшая глупость чем покупать 20летний бмв Е34 за 200тр :) уж поверь. хотя бы потому что w220 (ни в коем случае не 140) можно продать за эти или большие деньги. а такую цену за Е34 половинь впополам и тогда МОЖЕТ БЫТЬ скинешь более-менее быстро. дураков то мало а годы идут.. то что было лет 10 назад заипатой машиной не факт что щас.
у меня вот тоже в 17 лет (всего то 8 лет назад) бмв Е36 была мечтой наверное.. а щас мне предлагают такую за 30тр.. и я понимаю что это дешево и что кто-то ТАКОЕ продает за 150тр (умудряется) и тем не менее брать не буду :) хотя чисто из ностальгии может быть и взял бы если не гемор щас с моей машинкой и занятый гараж :)

Lesha 20.10.2009 21:12

Е36 за 30 тыщ? В каком она состоянии?

Vainer 20.10.2009 21:19

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 365068)
Е36 за 30 тыщ? В каком она состоянии?

она подбитая. ремонт в сервисе был оценен. и даже по макс прикидкам, получается менее 100тр машина на выходе, что в принципе похоже на правдивую цену такой "старины"

Patris 22.10.2009 10:58

Наткнулся тут на форуме мерса. Показательный пример про S класс:

Цитата:

Сообщение от новый владелец
Пару недель назад купил S600\220.
Через три дня после покупки сломался насос ABC, потекла длинная трубка. Отдал примерно 60тыс за ремонт насоса, новую длинную трубку (сейчас думаю, нельзя ли было продуть старую!?), работу, жидкость...

Поездил еще дня три и автомобиль начал за полчаса полностью опускаться на левую сторону!...
В сервисе (walhoff, в нем я трубку и менял) сказали, что это происходит по причине того, что грязь, находящаяся в системе, попала в клапана. Как лечение предлагают замену клапанов. Причем, гарантию на работу не готовы дать даже 1 день, т.к. "не исключено, что другой шмат грязи из системы забьет новые клапана".

Цитата:

Сообщение от советчик
Некоторые со мной не соглашаются но лично мой опыт говорит что ABC на старой машине судьба которой доподлинно не известна можно отремонтировать только заменив за один раз всю гидравлику ABC на новую. Все переборки и полузамены ведут к атракциону "Вечный ремонт".

Цитата:

Сообщение от новый владелец
Спасибо за совет. Я осознаю, что желательно поменять всю подвеску. А лучше купить новый авто!
Стоимость лишь деталей для замены всей системы ABC - 300т.р. (я уже молчу, что для замены "длинной трубки" надо двигатель демонтировать). Мало кто захочет столько тратить при цене самого авто в 500т.р.

Поэтому зачастую S класс доступен по цене форда фокуса.

Vainer 22.10.2009 12:52

это верно. тоже читал отзывы про 220, конечно отзывы хорошие. с оговорками: 150-200тр в год на обслугу неушатанного экземпляра, 18 литров 98го на сотку. то есть 500р доехать до питера и обратно. т.е. тыщ 20-30 в месяц на заправки. ну для директора нефтебазы или АЗС - это не проблема :) ну еще налоги... с нового года тысяч 80 в год будет получатся.

Lesha 22.10.2009 13:14

18л - это в городе у S500L.
Смешанный - 12-13л, причём он замечательно кушает 95ый.

Vainer 22.10.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 365155)
18л - это в городе у S500L.
Смешанный - 12-13л, причём он замечательно кушает 95ый.

у нас трасса - 40кмч огран и пробки, так что считай город
а кто любит своего мерса, не будет лить 95

Yago De Malina 22.10.2009 16:22

Цитата:

оригинал - это просто поставили значок и накинули денег. В таком случае брать оригинал будет только дурак
или человек, которому лень заморачиваться со всякими барыгами, вроде экзиста.
пока у меня все оригинальные запчасти обходятся незначительно дороже остальных непонятно каких. При этом скидки на работу по установке оригинальных запчастей нивелируют разницу в цене. Гарантия опять же не помешает, и за качество голова не болит.
Неоригинал, думаю, имеет смысл брать как раз на старых помойках, для которых за счет класса машины и шильдика цены на запчасти кусаются

makcyk 22.10.2009 16:32

у знаешь! есть здравый смысл. свою машину помойкой не считаю совершенно, и никто ее таковой не назовет, при этом покупать оригинальное лобовое стекло за 12к.р. я не буду. луче купить тысячи за 3-4 которое будет ни чуть не хуже. Или глушак - 14 или около того мне сказали оригинал стоит. а итальянский который мне поставили год или около того назад, стоил гораздо меньше.

Так что на тему помоек не надо.

Loser 22.10.2009 16:57

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 365181)
у знаешь! есть здравый смысл. свою машину помойкой не считаю совершенно, и никто ее таковой не назовет, при этом покупать оригинальное лобовое стекло за 12к.р. я не буду. луче купить тысячи за 3-4 которое будет ни чуть не хуже. Или глушак - 14 или около того мне сказали оригинал стоит. а итальянский который мне поставили год или около того назад, стоил гораздо меньше.

Так что на тему помоек не надо.

Ну, ты сам и подтверждаешь, что было сказано выше.:)
Если ты ставишь стекло неоригинальное и дешевле в 4 раза, значит, имеет другие качественные показатели: например, по износу, или неатермальное.
Если ты ставишь неоригинальный глушак, то он на 2-3 года.

Оригинальность не в том, что просто клеймо поставили. А в том, что данное изделие одобрено брендом. А все остальные - нет.

Vainer 22.10.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Loser (Сообщение 365185)
Ну, ты сам и подтверждаешь, что было сказано выше.:)
Если ты ставишь стекло неоригинальное и дешевле в 4 раза, значит, имеет другие качественные показатели: например, по износу, или неатермальное.
Если ты ставишь неоригинальный глушак, то он на 2-3 года.

Оригинальность не в том, что просто клеймо поставили. А в том, что данное изделие одобрено брендом. А все остальные - нет.

Луз да откуда ты это знаешь?
не секрет что куча денег берется именно за бренд оригинала, даже при отсутствии прочих отличий от "неоригинала".
характерный пример - масло для акпп в фольцваген. оригинал стоит тыщи полторы за литр, ессо по допуску стоит 700р за литр. это масло советуют сами работники официалов фв, более того, говорят что оригинальное масло тот же самый эссо только в другой упаковке. таким образом за одно название "оригинал" несведующие люди готовы выкладывать ценник 2х и автогиганты конечно пользуются этим. а можно потратить немного времени, и попытатся вникнуть в суть вещей, и сэкономить на этом. кому то просто это недосуг, ну или невыгодно просто.

Текущее время: 05:00. Часовой пояс GMT +3.