Цитата:
Сообщение от Yago De Malina
(Сообщение 344656)
хотя бы в том, что нужно придумать ник. а имя в сервисе джаббера нормальный человек попросту спутает с адресом электронной почты. хуже развита система статусов и информации о пользователе... по-моему не существует системы доставки оффлайн-сообщений. много минусов, как минимум главным недостатком является отсутствие быстрого простого старта для блондинок, из-за этого и низкая популярность сервиса
|
вот как раз обращение по имени, а не номеру - это более понятная система для человека. e-mail-то люди себе как-то придумывают всё-таки:), а уж e-mail есть у большего количества людей, чем icq. да и запомнить имя в отличие от номера намного проще за исключением так называемых красивых номеров, но красивыми номерами нельзя обеспечить всех. кстати, спутать jid с адресом e-mail мне кажется нормальному человеку сложно, особенно если jid явно указывает @jabber.ru. насчёт доставки оффлайн-сообщений я не знаю. как понять быстрый старт для блондинок? скачал любой клиент, вбил свой jid и пароль - пользуешься и радуешься:) с icq точно такая же ситуация. насколько мне известно, зарегать новый jid можно прямо в установленном клиенте, даже на сайт лезть не надо.
Цитата:
Сообщение от Yago De Malina
любой сервис, на котором кто-то зарабатывает деньги де-факто будет лучше, чем бесплатный сервис энтузиастов.
|
а вот это просто стереотип:) а если посмотреть на AOL, то как раз жажда обогащения и создаёт проблемы пользователям. постоянные смены протокола служат для вытеснения альтернативных клиентов, т.к. в них нет рекламы, за которую AOL получает деньги. на первое место ставят доход, а уж пользователи пусть сами выкручиваются.
|