![]() |
Цитата:
но это понятно убитые. 50-70 есть шанс что не убитые. но тебе главное чтоб кузов был не коррозийный остальное подделаешь. дизельный кстати написано потребляет 5-6 литров солярки. единственное в морозы он плохой и в обслуживании непростой тнвд. 140ой битый в зад за 120тр.. эх взял бы поприколу, позаморачиватся, если б не мой нынещний геморой ;) Цитата:
|
Цитата:
На счет разгона: уже несколько раз замечалось, что когда народ на м2 собирается вместе, то на светофорах "ручечники" не успевают за "автоматчиками", наверное потому, что пока человек сделает движение рукой и переместит ручку, автомат уже давно передачу переключит. Но это только в начале движения, потом автомобиль на ручке нагоняет, в итоге разгоняясь до сотни на 2 секунды быстрее Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Передачу АКПП, даже твоего типа, втыкает быстрее. В смысле, механизм срабатывает быстрее, чем руки. Но сам процесс смены - это не только подоткнуть нужную шестерню (я тебя уверяю, на светофорах просто кто о чем думает; тут ты сказала против себя: на светофоре я могу сделаться на короткое время преселективной КПП, включить передачу и мне останется только отпустить сцепление - механизм уже готов), но и логика их смены. Опытный водитель управляет ТС лучше, чем механический автомат - ему не нужно дозировать газ, у него есть и газ и сцепление, в то время как в твоей КПП сцепление - это функция от газа и для тебя алгоритм работы словно написан заранее и ничего с этим ты поделать не можешь. Приведу тебе характеристики. Цифры говорят сами за себя. Учитывая, что разгон до 100км/ч происходит в этом случае на первой, второй, максимум, третьей передаче, переключений не так уж и много. Итак, Mazda 2 '08 1.5i 103 bhp, в скобках Mazda 2' 08 AT 1.5i 103 bhp: Максимальная скорость: 188(168) км/ч 0-100км/ч: 10,4(12,1) с Расход топлива в городе 7,6(9,1) л/100км Расход топлива на шоссе 4,9(5,5) л/100км Расход топлива Смешанный цикл 5,9(6,8) л/100км Снаряженная масса автомобиля 1035 кг BMW 320i, в скобках автомат Максимальная скорость 220 (215) км/ч Время разгона (0-100 км/ч) 9 (9.7) c Расход топлива в городе 10.7 (11) л/100км Расход топлива на шоссе 5.6 (6.2) л/100км Расход топлива Смешанный цикл 7.4 (7.9) л/100км Передаточное отношение главной пары 3.38 (3.91) Снаряженная масса автомобиля 1395 кг Несмотря на то, что передачи и у Мазды и у трешки в случае МКПП длиннее, чем у АКПП, по всем параметрам АКПП проигрывает. Хотя автомат BMW тут выглядит более совершенным (учитывая и абсолютные и относительные цифры). А вот если я приведу цифры поршевского PDK или еще какого чуда, то там по некоторым показателям будет уже неоднозначно. Но, повторюсь, гидромеханическая АКПП это совсем не то, что роботизированная, преселективная или секвентальная. Мазда 2 не Дэу Матиз, но и на верх технологий, все же, не претендует - гидромеханика это самый простой, но и самый недорогой вариант. И не зря ;) |
Цитата:
только в результате на мкпп убиваем синхронизаторы а потом и шестеренки, главную пару. тебе это надо? если вы участвовали хотя б в гатчинском стритрейсе должны это знать. так помню как хомяк например запорол коробку на своей 99, а Кармус помогал ему ее перебирать ;) именно такими гонками ;) насчет сравнения акпп и мкпп. по вагам (фольксваген ауди) проводили тесты одноклубники. 1.8 с турбиной (150лс) на автомате рвет 1.8 без турбины (125лс). еснно чел с опытом на ручке 1.8т порвет акпп 1.8т (не сильно), но ценой этому могут быть например убитые синхронизаторы, или спаленное сцепление ;) эх, как будто на форуме гонщиков сидим обсуждаем ;) |
Цитата:
|
Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3. |