Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Vainer 02.01.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 372023)
Я думал об этом. Купить на год-два заранее даже не самый лучший по кузову, но более или менее исправный вариант просто для удовольствия.

я щас посмотрел ради интереса на авто ру, вообще от 30тр они, даже 124, 123 и 201 кузова (это который 190)..
но это понятно убитые. 50-70 есть шанс что не убитые. но тебе главное чтоб кузов был не коррозийный остальное подделаешь. дизельный кстати написано потребляет 5-6 литров солярки. единственное в морозы он плохой и в обслуживании непростой тнвд.
140ой битый в зад за 120тр.. эх взял бы поприколу, позаморачиватся, если б не мой нынещний геморой ;)

Цитата:

Дело как раз в том, что 500й :) Кушает много, да и стоимость ремонта W126 совсем иная, чем у W123. Этот как BMW 750: машина замечательная, но никто толком брать не хочет: налог на 300 коней непомерный и ест не в литрах, а в ведрах :( Да и V12 все-таки.

ну у него кстати не 500 был, а трехлитровые чтоли или даже 2.8, но на старом акпп, и копает только в путь ;) хотя и бенза потребляет не мало, даже при таком объеме. чего и продал (плюс налогов побоялся хотя и не ввели)

Insya 02.01.2010 14:48

Цитата:

Ко всему, ручная КПП разгоняется не с толчка и не плавно, а так, как пожелаешь ;)

На автомате, тоже можешь разогнаться как хочешь, количество оборотов, на которых переключается передача зависит от силы нажатия на педаль, можно и на 2тыс переключиться, а если тапку в пол, но ровно перед красной зоной переключаться будет. А вообще в ручке есть, конечно, свои плюсы, только плюсы автомата перекрывают их полностью.
На счет разгона: уже несколько раз замечалось, что когда народ на м2 собирается вместе, то на светофорах "ручечники" не успевают за "автоматчиками", наверное потому, что пока человек сделает движение рукой и переместит ручку, автомат уже давно передачу переключит. Но это только в начале движения, потом автомобиль на ручке нагоняет, в итоге разгоняясь до сотни на 2 секунды быстрее

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 372024)
Не окажется. Sapienti sat, babe :)

я не понимаю, тебе что ли стыдно четко ответить на вопрос? к чему это размазывание соплей?

maxval 02.01.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 372027)
На автомате, тоже можешь разогнаться как хочешь, количество оборотов, на которых переключается передача зависит от силы нажатия на педаль, можно и на 2тыс переключиться, а если тапку в пол, но ровно перед красной зоной переключаться будет. А вообще в ручке есть, конечно, свои плюсы, только плюсы автомата перекрывают их полностью.
На счет разгона: уже несколько раз замечалось, что когда народ на м2 собирается вместе, то на светофорах "ручечники" не успевают за "автоматчиками", наверное потому, что пока человек сделает движение рукой и переместит ручку, автомат уже давно передачу переключит. Но это только в начале движения, потом автомобиль на ручке нагоняет, в итоге разгоняясь до сотни на 2 секунды быстрее

все верно в обыденной жизни. найти человека, который на автомате покажет заявленные результаты очень легко, потому что нужно всего лишь вдавить тапку в пол и коробка сама переключит тебя впритык к красной зоне тахометра. а вот на механику найти спеца сложновато. практически нереально. на испытательных полигонах автопроизводителей такие имеются, а вот поиск такого человека в окружении затратит много времени. вот и получается, что стоят на светофоре 2 одинаковых авто с одним и тем же двиглом, с разницей лишь в коробке передач и дергает тот, у которого автомат. :cool:

Mihail_O. 02.01.2010 15:03

Цитата:

я не понимаю, тебе что ли стыдно четко ответить на вопрос? к чему это размазывание соплей?

Ключевая фраза здесь "я не понимаю". Все уже давно всё поняли и радуются дружественному согласию, не пытаясь доказать, какие у кого большие гениталии, кроме разве что тебя. Какой смысл что-либо объяснять, если тебе везде мерещатся сопли, а понять элементарных вещей ты не в состоянии?

Insya 02.01.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от maxval (Сообщение 372030)
все верно в обыденной жизни. найти человека, который на автомате покажет заявленные результаты очень легко, потому что нужно всего лишь вдавить тапку в пол и коробка сама переключит тебя впритык к красной зоне тахометра. а вот на механику найти спеца сложновато. практически нереально. на испытательных полигонах автопроизводителей такие имеются, а вот поиск такого человека в окружении затратит много времени. вот и получается, что стоят на светофоре 2 одинаковых авто с одним и тем же двиглом, с разницей лишь в коробке передач и дергает тот, у которого автомат. :cool:

из чего можно сделать вывод: раз ты не гонщик, то автомат для тебя :)

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 372031)
Ключевая фраза здесь "я не понимаю". Все уже давно всё поняли и радуются дружественному согласию, не пытаясь доказать, какие у кого большие гениталии, кроме разве что тебя. Какой смысл что-либо объяснять, если тебе везде мерещатся сопли, а понять элементарных вещей ты не в состоянии?

:eek: Кто тебя так унизил сильно, что ты себя так ведешь? Жизнь не удалась? Нет жилья, денег, не оценивают по достоинству? Бедняга.

Vainer 02.01.2010 15:12

Цитата:

да, жаль что мой англ не позволяет вникнуть в смысл говорящего ;) но даже посмотреть интересно. впрочем про гтр я знаю, про планетарку и пакеты фрикционов, а этот муравейник видел вживую когда масло менял. его снимаешь, там шарики рассыпаются.. которые каналы масл перекрывают. вообщем конструкция очень интересная. а ручная кпп тот же самый принцип что на велосипедных звездочках ;) что тут обсуждать то, прошлый век ;)

Insya 02.01.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 372033)
что тут обсуждать то, прошлый век ;)

забавно, наверное, лет через 50-100 читать подобные разговоры :) они будут выглядеть примерно как строки из чьей-то книги про то, что виндоус никогда не приживется, никому не нужны эти картиночки, все будут пользоваться досом :)

TNT 02.01.2010 15:19

Цитата:

Даш, хотя бы для этого тебе нужно было бы поездить на твоей же Mazda 2, но с ручной КПП.
Передачу АКПП, даже твоего типа, втыкает быстрее. В смысле, механизм срабатывает быстрее, чем руки. Но сам процесс смены - это не только подоткнуть нужную шестерню (я тебя уверяю, на светофорах просто кто о чем думает; тут ты сказала против себя: на светофоре я могу сделаться на короткое время преселективной КПП, включить передачу и мне останется только отпустить сцепление - механизм уже готов), но и логика их смены. Опытный водитель управляет ТС лучше, чем механический автомат - ему не нужно дозировать газ, у него есть и газ и сцепление, в то время как в твоей КПП сцепление - это функция от газа и для тебя алгоритм работы словно написан заранее и ничего с этим ты поделать не можешь.
Приведу тебе характеристики. Цифры говорят сами за себя. Учитывая, что разгон до 100км/ч происходит в этом случае на первой, второй, максимум, третьей передаче, переключений не так уж и много.

Итак, Mazda 2 '08 1.5i 103 bhp, в скобках Mazda 2' 08 AT 1.5i 103 bhp:
Максимальная скорость: 188(168) км/ч
0-100км/ч: 10,4(12,1) с
Расход топлива в городе 7,6(9,1) л/100км
Расход топлива на шоссе 4,9(5,5) л/100км
Расход топлива Смешанный цикл 5,9(6,8) л/100км
Снаряженная масса автомобиля 1035 кг

BMW 320i, в скобках автомат
Максимальная скорость 220 (215) км/ч
Время разгона (0-100 км/ч) 9 (9.7) c
Расход топлива в городе 10.7 (11) л/100км
Расход топлива на шоссе 5.6 (6.2) л/100км
Расход топлива Смешанный цикл 7.4 (7.9) л/100км
Передаточное отношение главной пары 3.38 (3.91)
Снаряженная масса автомобиля 1395 кг

Несмотря на то, что передачи и у Мазды и у трешки в случае МКПП длиннее, чем у АКПП, по всем параметрам АКПП проигрывает. Хотя автомат BMW тут выглядит более совершенным (учитывая и абсолютные и относительные цифры).

А вот если я приведу цифры поршевского PDK или еще какого чуда, то там по некоторым показателям будет уже неоднозначно. Но, повторюсь, гидромеханическая АКПП это совсем не то, что роботизированная, преселективная или секвентальная. Мазда 2 не Дэу Матиз, но и на верх технологий, все же, не претендует - гидромеханика это самый простой, но и самый недорогой вариант. И не зря ;)

Vainer 02.01.2010 15:25

Цитата:

Сообщение от maxval (Сообщение 372030)

ой да не надо тут в облака какие то вдаваца каких то специальных гонщиков искать ;))) все что надо для динамичного разгона на мкпп, это переключение в районе красной зоны и минимальное время на само переключение, быстро выжал сцепление, с СИЛОЙ, через хруст, втыкнул передачу, кинул сцепление. вот и весь секрет.
только в результате на мкпп убиваем синхронизаторы а потом и шестеренки, главную пару. тебе это надо? если вы участвовали хотя б в гатчинском стритрейсе должны это знать. так помню как хомяк например запорол коробку на своей 99, а Кармус помогал ему ее перебирать ;) именно такими гонками ;)

насчет сравнения акпп и мкпп. по вагам (фольксваген ауди) проводили тесты одноклубники. 1.8 с турбиной (150лс) на автомате рвет 1.8 без турбины (125лс). еснно чел с опытом на ручке 1.8т порвет акпп 1.8т (не сильно), но ценой этому могут быть например убитые синхронизаторы, или спаленное сцепление ;) эх, как будто на форуме гонщиков сидим обсуждаем ;)

Mihail_O. 02.01.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 372032)
:eek: Кто тебя так унизил сильно, что ты себя так ведешь? Жизнь не удалась? Нет жилья, денег, не оценивают по достоинству? Бедняга.

Не мерь по себе, всё у меня есть, кроме возможности согласиться с твоей адекватностью.

Текущее время: 16:52. Часовой пояс GMT +3.