Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Lesha 22.12.2007 22:02

КАСКО идёт тольк она машины до 8 лет, изредко до 10 лет.
У меня пока чёт непонятное твориться. Фирменный сервис BMW ЕвроСиб как-то по мозгам проехал, забрал 1160р, а толком ничего не сделали.
Ездил к ним делать диагностику подвески и заодно оценьщик РГС сделает бумаги по скрытым повреждениям.
Мне мастер сказал, что сначала я должен выправить геометрию, потом делать сход-развал (у них это 5к), потом они смотрят, что надо менять, меняют, опять сход-развал.
В итоге мне написали только амортизатор один, рычаг подвески и подушку редуктора. про убитую геометрию не слова.
Буду, делать повторную оценку.

mexx999 22.12.2007 23:46

Lesha а что скажешь насчет рекламы страховой компании в ЛенЭкспо на выставке?

Там стояла беха разбитая и написано мол "...В этой аварии виноват я, жду свою ласточку через неделю целую и невредимую..."

Lesha 22.12.2007 23:52

Это КАСКО.

mexx999 23.12.2007 01:22

а можешь поподробнее написать про КАСКО :o

TNT 23.12.2007 01:30

www.google.ru
www.ru.wikipedia.org

Lesha 23.12.2007 10:20

Цитата:

Сообщение от mexx999 (Сообщение 290352)
а можешь поподробнее написать про КАСКО :o

Каско (от исп. casco - борт транспортного средства) — страхование автомобилей или других средств транспорта (судов, самолетов, вагонов) от ущерба, хищения или угона. Не включает в себя страхование перевозимого имущества, ответственности перед третьими лицами и т. д.

Страховщик обязуется за обусловленную плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном транспортном средстве либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя (выплатить страховое возмещение) в пределах определенной договором суммы (страховой суммы).

Yago De Malina 24.12.2007 12:48

слуште, а все зимние шины так шумят? :)

Vainer 24.12.2007 12:50

нет, какие то модельки меньше какие то больше, но шуметь то будут..

Patris 26.12.2007 14:11

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 290600)
слуште, а все зимние шины так шумят? :)

шипованные шумят на порядок больше, чем зимния нешиповка...

Patris 26.12.2007 14:17

Цитата:

Сообщение от Violator (Сообщение 287571)
Заправка Фаэтон.
Стабильные недоливы. Как не заправлюсь у них - расход выше получается. Долго думал, что за фигня, пока они в конец не обнаглели - мне приехавшему с далеко не пустым баком затолкали в 50-ти литровый бак почти 60 литров... Это была моя последняя заправка у них.

Тут некоторое время ехал почти на нуле, то есть на резерве. На Несте до полного залил 55 литров. Бак 62 литра (где 8 резерв).
Посмотрел старые чеки Фаэтона, лили 58, хотя до нуля я там никогда не доезжал.

Yago De Malina 26.12.2007 14:46

дык, надо не до полного заливать, а определенное количество литров.
еще проще - заправляться на сумму, скажем, на 500р. К примеру у меня за эти деньги наполняется ровно полбака.

Patris 26.12.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 290977)
дык, надо не до полного заливать, а определенное количество литров.
еще проще - заправляться на сумму, скажем, на 500р. К примеру у меня за эти деньги наполняется ровно полбака.

А в чём разница, когда не доливают? Заплатишь 500, один заправшик фактически нальёт 20 литров, другой 15, а по колонке одинаково покажет.

Oktober 26.12.2007 15:28

Автозаправку оштрафовали на 900 тысяч
В Москве на Ленинградском шоссе оштрафована автозаправка. Размер штрафа составил 900 тысяч рублей.
Как сообщает радио "Сити-FM" со ссылкой на департамент природопользования и охраны окружающей среды столицы, такое решение городской суд вынес за выявленные нарушения в работе автозаправочной станции "Ларкс".
В частности, качество топлива не соответствовало принятым стандартам, также отсутствовал необходимый запас сорбента для сбора нефтепродуктов.
Добровольно заплатить штраф АЗС может до 20 января.

Yago De Malina 26.12.2007 15:29

то есть они скручивают расходомеры? мало вероятно... это ж уголовщина. Хотя, в нашем Гондурасе всё возможно

ВОЛчёноК 26.12.2007 21:40

почти на всех заправках чуточку но недолевают. а теперь даже!!! пусть одна заправка и каждому чуть не дольет, скока она в итоге в плюсе снимет денег?!.... вот! наша раша =):D

Oktober 26.12.2007 21:58

А вот поясните, почему, во вновь устанавливаемых светофорах, огни делают не в виде светящихся кругов, а в виде светящихся стрелок?

fil 26.12.2007 22:28

Это для рассеяных автолюбителей!
Если они про%бали знаки, определяющие движение
по полосам, или иные, устанавливающие порядок движения,
знаки, то стрелка всегда подскажет куды мона, а куды платно ))))

Oktober 26.12.2007 22:35

Странно, я встречаю их на дорогах без ответвлений на поворот. Просто на пешеходных переходах. И я говорю о полноценных трёхцветных светофорах.

Lesha 26.12.2007 22:44

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёноК (Сообщение 291056)
почти на всех заправках чуточку но недолевают. а теперь даже!!! пусть одна заправка и каждому чуть не дольет, скока она в итоге в плюсе снимет денег?!.... вот! наша раша =):D

Ну максимум - 50-100гр с 10 лиров. Колонки стоят достаточно точные.

ВОЛчёноК 26.12.2007 23:52

да не мне кажеться подкручивают их...

Lesha 27.12.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от ВОЛчёноК (Сообщение 291083)
да не мне кажеться подкручивают их...

Ну не знаю. по крайней мере, когда АвтоРевю проводили тесты топлива, то они брали как рядовые покупатели бензин. Всё чётко было.

Vainer 27.12.2007 07:36

там не подкрутишь ничего на свежих (не допотопных азс) только если перепрограммировать, но это гемор и пасётся при желании.

Spirakoo 28.12.2007 00:52

Вложений: 1
а я вырвался в питер:):cool: прокатился по колцевухе :)
Доказательство:

TNT 28.12.2007 00:55

А в чем подвох то?

Yago De Malina 28.12.2007 04:05

в смысле "тайд или кипячение: мы едем к вам"
я и сам когда только взял машинку, на пулковском вместо заправки в аэропорт повернул...

P.S.: сейчас просыпаюсь - сигналка сработала. Смотрю на улицу - пять или шесть собак загнали маленького кота под машину и со всех сторон пытаются его достать :)

under 28.12.2007 08:44

Хочу "про рекламировать" страховую компанию "РЕСО"!
Предисловие:В начале декабря друг....ехал по главной и в него,выезжая из-за двора впилилась деваха со всего маха!У друга помяты правое крыло,правая передняя и задняя двери!Правая дверь не открывается вообще!Плюс еще отошел передний бампер!Гайцы приехали бысто и сразу разобрали эпизод!Пошли мы соответственно в страховую компанию этой самой гонщицы...в "Ресо"!Там заполнили бумаги и нам назначили день оценки!Приехали мы на эту оценку ...ну и этот крендель стал фоткать и осматривать!Сказал ,что за работу они платят 100%, а т.к. машине чуть больше 10 лет,то за железо(двери и тд) только 20% от стоимости!За покраску сказал что не заплатят т.к. покраска не заводская!!!(:eek: )В итоге сказа что около 10 тыс. будет...мы конечно офигели!Нам сказали ждать точной суммы в конце декабря....и вот....ему недавно звонят и сказали что насчитали 3 тыс. рублей!:eek: :mad: Он конечно давай всем(в том числе и оценщику) звонить,но те только сказали,типа....мол...... подавайте в суд!
Короче вот щас думаем подавать или нет!Но оценщику не жить...я его в лицо хорошо запомнил!Мне только потом сказали, что типа надо было этому козлу еще на лапу при оценке давать!Короче пипец.......
Как говорится....страхуйтесь в "РЕСО"!:D :mad:

Patris 28.12.2007 09:01

Цитата:

Сообщение от under (Сообщение 291389)
Как говорится....страхуйтесь в "РЕСО"!:D :mad:

Такая практика видимо распространена во многих страховых. Это им выгодно несмотря на суды. В этом и проблема.

under 28.12.2007 09:03

Цитата:

Сообщение от Patris (Сообщение 291395)
Такая практика видимо распространена во многих страховых. Это им выгодно несмотря на суды. В этом и проблема.

В том то и дело....платим в год по 3000-4000!А для чего?:confused:

makcyk 28.12.2007 10:05

не зря сейчас одни из самых востребованных это адвокаты о вот таким делам :) всмысле суды со страховщиками.

кстати, я вроде как слышал что будет сделано так что тебе ТВОЯ страховая бабло дает, а потом она разбирается со страховой виноватого, как это сделано в европе. Ибо я могу из вредности купить самую самую помойную страховую осагу, вот хуже некуда и ВСЕ РАВНО не буду ей пользоваться. Типа все вопросы я буду предъявлять к той кампании типа "коллеги" по ДТП.

Не знаю правда ли это, но вроде проскакивала такая ин-фа.

А поповоду уродов - росгосстрах еще по отзывам знакомых тоже зверски себя ведет. и Россия, как то так называется

makcyk 28.12.2007 10:11

А кстати, вот еще вопрос у меня. Заправляюсь либо на шеле, либо на лукоиле. при этом совершенно разный расход топлива! причем загадочно разный. бывает с лукоила бака зватает на 1к км, бывает на 800, с шела история аналогичная. то 1200, то 1к... ездюю я примеро одинаково. в город ваще не лажу, на московской оставляю. погода последние месяцы достаточно стабильная, лью солярку. Вот что за нах? это всвязи с чем? все в рамках одного ТО, кстати, надо на новое скататься, так что фильтры поидее тока забиваться должны, а бывает что последнующая заправка дольше служит...

это так ослиной мочой разбавляют у нас? или в чем запутка то

вот последняя заправка на лукоиле - примерно пол бака ушло 450-470км откатал... новая цифра...

under 28.12.2007 10:41

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 291407)
А кстати, вот еще вопрос у меня. Заправляюсь либо на шеле, либо на лукоиле. при этом совершенно разный расход топлива! причем загадочно разный. бывает с лукоила бака зватает на 1к км, бывает на 800, с шела история аналогичная. то 1200, то 1к... ездюю я примеро одинаково. в город ваще не лажу, на московской оставляю. погода последние месяцы достаточно стабильная, лью солярку. Вот что за нах? это всвязи с чем? все в рамках одного ТО, кстати, надо на новое скататься, так что фильтры поидее тока забиваться должны, а бывает что последнующая заправка дольше служит...

это так ослиной мочой разбавляют у нас? или в чем запутка то

вот последняя заправка на лукоиле - примерно пол бака ушло 450-470км откатал... новая цифра...

Мне с разных источников говорили что на Лукойле сейчас сливают всякую бодягу!;)
А Шел и Нести считаются у нас самые лучшие заправки!:)

makcyk 28.12.2007 14:13

бензин и соляра штука разная. у меня с несте тачка реально не тянет... шелл решает, но их мало.

но даже после шела расхождение

under 28.12.2007 14:16

да...шелл в основном в питере!а так для конкуренции в гатчине не помешало бы конечно...

BoolDozZzer 29.12.2007 00:24

люди подскажите где у нас хороий инжекторщик обитает? очень надо...

Spirakoo 29.12.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 291585)
люди подскажите где у нас хороий инжекторщик обитает? очень надо...

диагностика? могу посоветовать человека...

TNT 29.12.2007 00:57

:)))
Оф.сервис центр не помогает в таком?

BoolDozZzer 29.12.2007 08:09

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 291591)

делал диагностику на станции возле ГИБДД, содрали 500 р. и так ни чего не сделали...только выдвинули домыслы в чем может быть проблемма...:mad:
нужно что бы человек смог еще и сделать. вот..

Цитата:

Оф.сервис центр не помогает в таком?
какой такой оф.центр?

Mr_Anderson 29.12.2007 08:57

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 291621)
делал диагностику на станции возле ГИБДД, содрали 500 р. и так ни чего не сделали...только выдвинули домыслы в чем может быть проблемма...:mad:
нужно что бы человек смог еще и сделать. вот..

Дык, не в этом ли смысл диагностики? Тебе указывают на неисправность, а ты уже едешь и чинишь.
В чём хоть проблема то?

Fog 29.12.2007 09:45

Цитата:

Сообщение от BoolDozZzer (Сообщение 291621)
делал диагностику на станции возле ГИБДД, содрали 500 р. и так ни чего не сделали...

а где именно? за татьянино? паренек в самопальном гараже?:confused:

Цитата:

Сообщение от Spirakoo (Сообщение 291591)

я тоже могу посоветовать:)

Цитата:

Сообщение от Mr_Anderson (Сообщение 291625)
Дык, не в этом ли смысл диагностики? Тебе указывают на неисправность, а ты уже едешь и чинишь.
В чём хоть проблема то?

+1 Изначально так и запланировано, в конце концов, ДИАГНОЗтика:) типа про ремонт ничо не сказано

BoolDozZzer 29.12.2007 10:22

Цитата:

В чём хоть проблема то?
короче бортовой комп показывает ошибку датчика кислорода (новый поставил одна фигня), когда сбрасываешь газ машина дергаеться (не всегда) на временами работает не стабильно....когда рагоняешься, то машина прет без всяких там глюков....

дык и смысл мне тут диагностировать, мну сделать надо....

Цитата:

а где именно? за татьянино? паренек в самопальном гараже?
нет не тут.....за смотровой стоянкой возле мойки....

Так вот там он начал пургу гнать типо давай попробуем поменять форсунки, если не поможет то....и т.д.
это разве мастера методом тыка чинить....
ЗЫа на этой сраной диагностике мну такого нового ничего и не сказали, т.к. компютер бортовой есть и он тоже самое и показывал....

Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT +3.