Кто знает, как бороться с накипью? Какие-нибудь фильтры после кипячения или еще чего-нибудь и где это у нас в городе (ну или в Питере накрайняк) продается? Задолбало уже это пить, а обычный фильтр до кипячения с накипью не борется :(
|
Заметил, что в разных районах города разная накипь. На проспекте ржавая, а в Татьянино белая, меловая. Так вот с белой фильтр "Maxtra" в кувшине, куда я набираю воду из под крана, справляется на ура. Чайник чистый и никаких следов накипи.
|
У меня белая.
Чего за фильтр? Накипятил, остыло, пропустил через фильтр - все ОК? Скок стоит, где приобретать? :) |
Вот такой кувшин. Вот такой фильтр.
Набираю воду из под крана, потом переливаю в чайник. Фильтры покупаю в Мире Технике (это магазин нашего борца за чистоту в парке, не помню фамилию) по 250 руб. Хватает на 3-4 недели. Всё зависит от того сколько воды проливаешь через фильтр. Я её и в чайник и в кастрюли лью. Кувшины под этот фильтр есть и дешевле. Но мой удобнее в использовании - самооткрывающаяся крышка, когда вода на неё попадает, резиновые ножки, жк индикатор времени (напоминалка), хорошо смотрится внешне (когда крышка чёрная. у меня чёрная). |
Вот спасибо большое! А то я совсем обыскался - средств защиты куча, а какие действенные и доступные - неясно.
|
|
Я не спец по другим фильтрам. :)
Те точки, где я покупал свои фильтры, так и продолжают ими торговать. Поэтому о смене марки не думал. |
У меня Брита не фильтрует от накипи :(
Хотя только что у Евгена увидел нужный мне Аквафор. |
Нам отец из соседней Финляндии привозит воду. На неделю в чайник лить хватает, абсолютно никакой накипи да и на вкус приятнее.
Даже кошак запротестовал, когда ему в миску налили воды из под крана после месячного поения чистой водой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если Аквофор тебе поможет, то замечательно. |
Конечно же есть, ведь мой не фильтрует. У меня не Макстра :(
Я или Макстру или Аквафор куплю. |
Есть ли в Гатчине курсы по 1С 8.1?
|
А я недавно был и видел где-то :) В одном из бывших закрытых магазинов ... Не на проспекте ли ... Бывший "Куб" ?
|
откуда вообще можно слить 1с к примеру склады и т.д. хотя бы курс обучения?
|
на nowa.cc посмотри, там целая ветка
|
Цитата:
CLASSIC: Описание: В качестве дополнения к стандартной кассете BRITA Classic имеется BRITA Classic Plus с дополнительными свойствами снижения жёсткости воды (временной жёсткости), который является идеальным решением для районов с жёсткой и очень жёсткой водопроводной водой, поскольку снижает жёсткость воды более интенсивно. Безусловно, он также снижает содержание хлора, алюминия, некоторых тяжёлых металлов (таких, как медь и свинец), пестицидов (например, диурона), а также органических загрязнений. В результате получается более чистая, прозрачная вода, обеспечивающая великолепный вкус горячих и холодных напитков, а также еды. Фильтр также уменьшает образование накипи в Ваших бытовых приборах. MAXTRA: Описание: Фильтрующая кассета BRITA Maxtra с уникальной 4-ступенчатой фильтрацией имеет улучшенную на 20% способность снижения жёсткости воды по сравнению с кассетой BRITA Classic*. Плюс к этому она уменьшает содержание других веществ, таких как хлор, которые влияют на вкус и запах Вашей водопроводной воды, снижает содержание алюминия и некоторых тяжёлых металлов, таких как медь и свинец, а также пестицидов. Снижается также количество органических примесей. В результате получается более чистая, прозрачная вода, прекрасно подходящая для приготовления горячих и холодных напитков, а также вкусной еды и способствующая меньшему образованию накипи внутри бытовых приборов. На практике, обоих картриджей хватает на 150-170 литров. p.s.: С Бриты пересел на Аквафор т.к. картриджи Аквафор имеют схожие характеристики, стоят от 140-150 рублей и отфильтровывает 280-300 литров воды. |
Перепробовал кучу кувшинов,всё шлак:(. При нашей воде даже самых хороших хватает на месяц(условно).Выход только выносной фильтр (дальше по списку цена, производитель, ну и.т д) 2-х кассет (смягчение, фильтрация) хватает на 5-6 месяцев при регулярном использовании. Цена вопроса примерено 500р.
|
Цитата:
|
Может есть кто, так или иначе связанный с ООО"Монитор"???
Помнится, раньше Женя работал... Жень, ты сейчас где??? |
У меня Брита Классик, кстатит. От накипи не спасает вообще.
Вопрос: только мне не зайти на ric.spb.ru? |
Цитата:
|
2DEnick: Я здесь :) Тока в Питер перебазировался. От "Монитра" у меня остались только положительные воспоминания ... и отвёртка :)
Но контакты имею в принципе. |
как то была ссылка на базу. введя имя можно было узнать дату рождения, прописку и д.р.
не подскажете?:confused: |
Кто-нибудь увлекается астрономией? По телескопу может подсказать?
|
Цитата:
|
Тоже вариант :)
|
Цитата:
|
Вверх ногами соседка будет в любом телескопе. Телескопы с нашим климатом имеют мало смысла, разве что ездить с ними куда-нибудь в Крым, но это уже совсем другой уровень фанатизма. Тем не менее на вопрос ответить могу.
|
Сколько сейчас стоит киловатт электроэнергии? Гляньте в свои квитанции об оплате.
|
Цитата:
Я ж пока не несусь покупать. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос: что можно получить за бюджет 5-10 тысяч?
Какие плюсы/минусы у зеркальных телескопов перед незеркальными, кроме, полагаю, отсутствия хроматических аберраций? Как можно (раз уж прозвучало) фотографировать с его помощью, если у меня Sony A200 (полагаю, что систему пока и не буду менять - может будет 700, может 550, но байонет не изменится)? На что вообще можно расчитывать в такой бюджет, а про что можно сразу забыть? Проксиму Центавра то я хоть могу увидеть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +3. |