![]() |
Что то сдается мне, что сигналка не поможет сохранить вещи неприкрученные, ибо на визжащую сигналку никто не обращает внимания вообще. Ни во дворах, ни на стоянках. Если хозяин далеко и сигналку неуслышит - то обнесут машину и все, даже никто не заинтересуется что происходит...
А если еще и ночью орет, то запросто и кирпич может с балконов прилететь,люди то спят, а оно тут орет :) |
Цитата:
|
Волков боятся - в лес не ходить.
|
Цитата:
А вот если все как на ладоне, соблазн велик. А лезть незнамо за чем из-за тонированной машины, полезут разве что неопытные пионеры. |
А в за майфунами у нас профессионалы лазают?
стекла бьют и тырят всё подряд только нарики. А им насрать, что тонировка, что не тонировка. |
держите машину на стоянке нормальной. и не будет голова болеть что как по ночам. а в питере если машина под окнами на оживленной улице шанс разбития стекла явно ниже. тем более если стоишь на парковке, когда вокруг бродят 4 здоворых охранника центра обмена СКВ "лиговский" :)) паркуюсь аккурат за 2-3 машины от него. так что более менее спокойно.
не, самый трабл это по ночам. так действительно - платная парковка не так много стоит. а пользоваться ей удобно. и не напрягает пройти лишних 200м до нее от дома |
Цитата:
Цитата:
|
не знаю, у хохловского рынка 3 стоянки. без проблем вписаться. просто приходишь и интересуешься, оставляешь заявку на место и в конце месяца 90% будет место...
ну вобщем да. зависит от места жительства. |
Посмотрел выпуск Главной Дороги где рассказывалось о всех "прелестях" платной стоянки, так даже туда стрёмно ставить стало. Они угнали посреди бела дня автомобиль (свой конечно же) с охраняемой территории, а охранник даже глазом не повёл. В таких случаях конечно помогла бы простая расписка с печатью организации для привлечения её к ответственности, но сколько раз я просил об этом персонал различных стоянок, всегда получал нелепые отговорки а-ля "сломался кассовый аппарат", "печать куда-то пропала" и т.п., а в час ночи уже не очень спорить хочется, да и машину нужно где-то оставить. Так что стоянка - призрачная надежда, имхо. Но конечно в разы лучше обычной парковки во дворе.
Да, раз уж зашёл разговор о стоянках, то вспоминаются мне попытки найти стоянку на аэродроме 31.12 ушедшего года. После того как выяснилось, что стоянки около рынка и на поле заняты пришлось ехать на дальнюю, к гаражам. Там мест было полно, дедок вручил мне номерок и на мой вопрос "а гда это?" я получил в ответ фразу "а это в любом месте, где приткнёшься". Вообще супер, особенно когда он стал записывать мои данные на какой-то клочок бумаги, случись что потом хрен докажешь, но малолетние вандалы на тот момент мне показались более реальными. Забирал я машину 2-го числа так же, в конторке человека 3 или 4 было, все конечно в подпитии, отдал номерок: - у вас всё оплачено? - всё оплачено Ни проверить, ничего. Я с такого отношения поражаюсь. |
ну при прочих равных с платной парковки уж если и будут тырить то конкретную машину. а там ничего не спасет :) случайный угонщик как то не полезет туда. просто из-за того что вероятность того что на тебя обратят внимание выше :)
а шпана шкодящая точно обойдет. бить стекла не будет. у нас тоже никакого контроля. что и как машина въехала. но все же дедушки посматривают в окно кто ходит и палку поднимают :) а по ночам ворота запирают. было конечно дело - на рыбалку ехал в 4 утра, орал орал - не разбудить було дедушку, перелез через забор, завел машину чтоб погрелась и пошел стучать :) достучался. но вот от мелкоты, которая шильдик свинтить... зеркало отковырять отлично помогает. у нас во дворе стоит 2 мерина. так вот как то свинтили ночью колеса, зеркала с коробками и т.д. хорошо раздели машины :) ну и скока они заплатили за ремонт? явно больше 10к. а 10к это 5 месяцев стоянки |
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |