![]() |
|
Блин ты Рязань берёшь, этот шлак что первый что второй спустить в топку. Вот бери.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если тезисно, то:
Ряженка очень чувствительна к памяти, производительность напрямую зависит от памяти. Скорость обмена шины данных зависит напрямую от частоты памяти, но там есть свои нюансы касаемые от серии 3ххх и дальше. От скорости шины зависит скорость обмена данными не только с периферией, но и между ядрами/потоками. Не знаю с чем связано, чем выше разгон проца, тем выше требования к памяти (пример: проц частота 3,7ггц память настройки 3200, повышаем частоту проца до 3,8 память на этих настройках или не работает или начинает сбоить, в зависимости от чипов памяти, качества и рассчитанных частот.) У большинства модулей памяти профили написаны для Интела, что местами для рязани не годится/работает. Если взять из поста 2841 первую память, то она (если на мфр-микроне) имеет 2 профиля корявенький на 3066 для амд и 3200 для Интела на амд не работающий, если будет на б-дай, то там 1 профиль 3200 для Интела, приятель когда комп собирал тоже купил в сити, попалась с б-дай помучался и вернул, хотя ему говорил, память возми в днсе, а ему лень было из-за одной памяти тащиться, купил г-скил на с-дай и всё отлично. С мфр я прожил почти 2 года, плюнул и купил ту что посоветовал, 3600 на 1й разогнанной рязани это конечно нонсенс, но 3333 с ужатыми таймингами отлично. |
Цитата:
Не делай себе мозг, брать на данный момент надо на чипах c-die или по другому cjr, это не мной придумано, разница в 1-1,5 тыщи лишает головняка, тем паче что берёшь его для работы. |
Пасиба, доступно.
|
Нашел такую
|
Во, хватай и беги, беги!
|
Цитата:
|
Да там одни и те же чипы, ставь всё равно 3600 чтоб делитель шины не включился.
|
Раз раз... Поставил 3600Х тестю, есть на 350ом чипсете свои мелкие приколюхи, плюс забыл о "дружбе" мбр и гпт дисков на вин7 (точнее с восстановлением), получил производительный сизифов труд, а так кочегарит нормально, 4,4ггц бустит, на все ядра видел 4,2+, пока так гляну потом покручу маненька.
|
А что там с MBR и GPT? Я планирую попробовать запустить Win7. Комплект лежит, надо только собрать, но я Х брать не стал - пару тыщ за 200МГц платить не охота.
|
Прикол в том что если образ MBR диска лежит на GPT диске, то при попытке восстановления то начинает посылать нафиг, мол нет совместимости и ничего не сделаю, хотя сама винда образ сохраняет на GPT диск только в путь, может это из-за больших дисков (по 4ТБ).
Другая приколюха которой я и отправил в даун винду это встроенный в прпоц хаб юсб 3.2, в старом проце был 3.1 (как в 2к процах не уточнял), но на Б350 нет дров на юсб 3.2, только на 3.1, я вижу что на хаб тройки дрова не стоят и не хотят ставиться и так и сяк, и даже драйвер паком прошёлся (пак сказал, "насяльника, у тебя интересное устройство, но я такое не знаю), принудительно сунул дровину на 3.1 родную, винда брык к верху лапками в циклический режим восстановления. В общем перекинул образ на MBR 500ГБ диск, загрузился с флехи и восстановился. Дальше пошёл рыть инет, нашёл амдшные дрова на юсб 3.2, поставил и всё стало пучком (кстати позавчера у амд вышли свежий пак дров на Б350, но юсб 3.2 там тоже нет). Сами железки завелись бодренько, проц правда придушил офсетом на 0.07в, потом может до 0.05в отпущу, грелкой смог нагреть только до 66 градусов, но у мну вода, память с профиля завелась на 3600 без всяких забот, можно тайминги подужать чтоб красиво было в тестах, но как то и этого нормально хватает, на всякий накинул питания памяти до 1.36в. Манеха потестил, поигрался вроде косяков нет, поглядим дальше, пока доволен. |
Винда моя спокойно перенеслась с 2600К на резинку, но юсб, понятное дело, тоже не было. Мышка в PS/2, экранная клавиатура, дрова на чипсет с сайта MSI (взял B350 Mate) - все, в строю.
Температура под нагрузкой до 75, несмотря на неплохое охлаждене. Я не спец по райзенам, но температура скачет очень странно, как будто термодатчик врет. Надо тоже опустить на 0.05В. Расходится до 3,95ГГц, выше не хочет почему-то. В синяк выбил, поставив Ryzen master какой-то. Надеялся на крутой софт, но в итоге использовал точку восстановления. В остальном - процессор крут, в кодировании х264/x265 быстрее 8700K похоже. 2600K курит в сторонке и занимает место в плацкарте в Крым. Недурно за 11000р. В игорах, наверное, процентов 5 сольет, но мне по барабану... А у тебя самого чего? 3700Х, небось? :) |
Выше рисовал, 3600Х.
Гаммакс 300 неплох, но для атлона какого-нить, 3 ТТ по 6мм и неахтецкая площадь оребрения, да у вас батенька проц из тротлинга не вылазит, в данном случае минимум нужен гаммакс 400 и то думаю маловато будет, надо чтонить на 5-6 трубках с большим оребрением, обязательно с ровной пяткой без всяких выпуклостей/впуклостей, сразу разницу прочуствуешь, может и до 4.2 допрыгнет. Скачущая в простое температура для рязани норма. Райзен мастер видел такое, но не юзал, предпочитаю руки. |
Да написали "до 130Вт", я и повелся...
Цитата:
|
Ох уж эти запятые, в данном случае себе и произвожу тестовые процедуральные манипуляции.
|
А кто-нибудь нынче шарит во всяких саундбарах? Как вообще качество.
Идея повесить под телек и смотреть кине. Развешивать 5.1 не получиться. Как по фирмам по-лучше? |
Как всегда, чем именитей тем круче. Пару раз слушал,однозначно лучше чем встроенный,но до любых нормальных АС (даже двух) не дотягивает.
|
Хочешь сказать, чуть лучше, чем штатный звук у телека?
|
Цитата:
|
Слушаешь звук у телика, потом идёшь в магазин и тот же звук слушаешь на всяком, есестна надо озаботиться образцом звука и его проигрывателем (хоть телефоном), если что то понравилось, то думать нужно ли покупать, разница звука в комнате и магазине существенная, но тем не менее прочувствовать можно, подключать внешний звук лучше к проигрывателю, "наслаждаться" эфирным дерьмищем сомнительное решение.
|
Эфирное ТВ я даже не собираюсь подключать, не говоря уже о смотреть. :)
У меня есть пара S90, но нет усилителя к ним. Вот я в раздумьях. Купить усилок отдельно, саундбар или вообще заморочиться с новой системой, но это уже не бюджетно. |
Тут уж самому решать.
|
Цитата:
|
Не, такое надо было бы под S30, но для них уже есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня, кстати, телек звук довольно недурно поспроизводит и сам...я даже удивился, что такое бывает. Но, как правильно было сказано, даже до пары S30 он не дотянет. |
Послушал Sony WH-1000XM2 и Sony WH-1000XM3, сделал ряд выводов:
1. Шумодав прекрасный 2. Наушники довольно удобные 3. Звук дерьмо, что со включенным шумодавом, что с выключенным 4. Цена 300 баксов, а звука на сотку максимум, и то это для тех, кому нужна больше бомбёжка в ушах, Technics RP-F500 играют лучше, а им уже 100 лет в обед. И тут я понял, что я не слышал больше ни одних закрытых наушников с шумодавом. Поэтому, вопрос: может быть у кого-то такие есть и он готов описать свои ощущения? В том числе, если стоят они дешевле. Я понимаю, что не стоит ждать от закрытых ушей по цене Х качества звука открытых ушей по той же цене Х, особенно, если это Сони, у которой разве что камеры более-менее адекватно стоят на мой взгляд, и то с оговорками, но может есть что-то более сбалансированное? |
Цитата:
кейс: экскаватор работает 8 часов. В конце смены машинист жалуется на шум. Наушники с шумодавом ему помогут? |
Для себя сделал несколько выводов относительно наушников.
1. Формат True Wireless для меня категорически не подходит, почему - можно почитать в статье на хабре. Согласен с автором по всем пунктам и даже ещё можно добавить кое-что. Соответственно, наушники вроде Sony WF-1000XM3 отпадают. 2. Наушники закрытого типа дают самое лучшее качество звука и максимальное шумоподавление - но область их применения для меня будет ограничена домом. Знаю, что есть люди, которые запросто ходят в них по улице и в общественном транспорте, но для меня это неудобно даже летом (не говоря уже про зиму, когда ходишь в шапке). То есть закрытые наушники я смогу слушать только дома - но зачем мне там хорошее шумоподавление? Получается, что даже если не брать в расчёт цену - покупка наушников типа Sony WH-1000XM3 для меня бессмысленна. Знаю, что они пользуются спросом у людей, которые часто летают на самолётах. 3. После анализа всех существующих сейчас на рынке вариантов пришёл к выводу, что лучшие наушники для меня - это Sony WI-1000XM2. Я их вживую не слушал, но в обзорах очень хвалят и в этих наушниках используется тот же шумоподавляющий процессор, что в старшей модели WH-1000XM3. Сейчас я использую MDR-NC31EM - но на них шумоподавление работает только со смартфонами Сони, поэтому решение нельзя назвать универсальным. К тому же Сони уже давно отказалась от технологии 5pin-jack (TRRRS), а теперь вообще все производители отказываются от мини-джека 3.5. Поэтому наушниками для моего следующего смартфона будут, скорее всего, именно Sony WI-1000XM2 (если к тому времени не появится что-то лучше в данном форм-факторе). |
Том, выбором наушников WI-1000XM2, затронул весьма интересную тему. А именно вид оголовья. Сейчас я хожу с JBL LIVE 200BT. Как то оголовья похожи с Сониевскими. Т.е. однотипны. А до этого у меня были LG HBS-760. Совершенно другой подход к построению оголовья. Вариант как у JBL LIVE 200BT могу назвать безобразным - оголовье не держится на шее, оно стремится скособочиться на шее даже при простом хождении по комнате. А если вертеть головой, наклоняться, то это гарантированно. Я использую наушники и на работе в офисе и приходится как нервному постоянно проверять - ровно ли оголовье на шее. Иначе вид как у неряшливого дурачка. Другой случай, если ложиться на диван - оголовье никак не фиксируемое на шее просто падает назад.
Сейчас я хожу по улице надевая оголовье под шарф. Это гарантирует надежную его фиксацию. Но летом будет трындец. Оголовье LG HBS-760 с другим подходом - оно пружиняще опоясывает шею, анатомически изогнуто и ни при каких обстоятельствах не падает с шеи, а для того, чтобы оно перекосилось надо постараться. Но даже в перекошенном положении оголовье с шеи не падает. Тут только вопрос эстетики. Думал на примере этих наушников даже ролик записать об эксплуатационной составляющей этих двух наушников (там целый ряд + и - у каждого их них), но руки не дошли. |
Ребята, ребята! То, что вы привели - не наушники, а затычки :), я такие не использую. У меня болят от такого уши и они могут быть довольно вредны.
Томас: послушай хорошие открытые наушники, и не от Сони. Закрытые, хоть с шумодавом, хоть без него, при прочих равных всегда им вдуют. Трансмиссионную линию в наушниках ты не соберешь. Я ни в коем случае не говорю, что все закрытые уши дерьмо - это не так. Но утверждение, что лучше всего играют закрытые, да еще с шумодавом (который сильно мешает ГГ работать) в корне неверно. По беспроводу через БТ, кстати, ты все равно не получишь высокого качества звучания - я слушал эти сони по проводу. Далее, я не ношу наушники ни в машине (в ней даже музыку редко слушаю), ни на улице, ни в метро, ни при езде на велике или лыжах, потому что это опасно и можно невовремя прохлопать лося, гопника или еще какой важный момент :D Поэтому, отвечаю на вопрос "зачем такое в помещении?" кому интересно. 1. Рой шумных коллег (индусов с полным отсутствием чувства такта или просто громких ребят :) ) 2. Дома дети бывает шумят, а живу я на съеме. Квартира хорошая, но ремонт, как водится, косметика и поставить нормальные двери, и сделать нормальный пол не могу. Шумоподавление в 0 мне не требуется, просто хочу хорошее, чтобы можно было сконцентрироваться. Довольно сложно врубать технические вещи, когда кто-то ходить и говорит вокруг на бытовые темы, а музыка, увы, отвлекает, не могу я ее слушать и врубать в диф. ур, нейросетку или код Apache Lucene :( К звуку претензии такие из-за цены. Либо пусть оно стоит адекватно и я тогда спокойно могу мириться с посредственным звуком, либо пусть играет получше, чтобы я и музло хоть мог иногда послушать с удовольствием. Я в любом случае звука от них нормального не жду :) Если есть 300-350 баксов и хочется слушать музыку, то лучше купить это, говно от всяких Сонь со смартфонами по цене Протон-М даже несравнимо. Полуоткрытые АКГ 240е за пятак рублей звучат намного лучше, я примерно этого и ожидал от сони за двадцатку, но был сильно разочарован :( Цитата:
|
Цитата:
|
Поддерживаю Октобера в вопросе формы оголовья.
Долгое время бегал с клоном LG HBS-900, пока они не вышли из строя. Помимо наиудобнешей формы оголовья, я очень ценил их за эргономику кнопок управления - на одной стороне с торца ползунок громкости, а на другой переключения песен. Кнопки ответа на звонок и play/pause на лицевых сторонах дужек. Это было крайне удобно. Сейчас приходится бегать с наушниками Bluedio, а в них как раз оголовье гибкое, вечно норовит перекоситься на шее и всё управление только на трёх кнопках с одной стороны. Причем подобных LG наушников я найти нигде не могу. :( |
Что то говорит мне, что пора проапгрейдится на железо - 4К (порой и FHD) при видеомонтаже, да при наложении коррекций вообще не дает нормально работать. Я подобрал скромную комплектацию из известных мне брендов, но все равно хочется дешевле.
Поэтому вопрос: какие производители все таки вы можете рекомендовать (по три производителя на каждую позицию) для материнки и видеокарты? |
Ну, 4К сильно усложняет дело, особенно если потом еще и жать в h.265.
У меня шестиядерный Ryzen 5 3600, простенькая мать от MSI на B350 и GeForce 1070ti. В принципе, я бы советовал придерживаться AMD+чипсет B450/550+зеленая видяха. Но т.к. выйдет вот-вот следующее поколение, я бы немного повременил. Либо возьмешь новье, либо сильно дешевле какой-нибудь восьмиядерный 3700Х/3800Х. P.S. При переходе с Core i7 2600K заметил приблизительно трехкратный рост производительности. Но 4К+h.265 это бездонная пропасть все равно... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и по охлаждению: если хочется, чтобы процессор бустился всегда на максимум, не стоит брать дешевые кулеры. Я взял DeepCool GAMMAXX 300. При заявленном TDP в 65Вт для ЦП и максимальном TDP 125Вт для кулера, я бы не сказал, чтобы он классно справляется с R5 3600. В принципе, все ОК, но еще пара трубок, думаю, не помешала бы. |
Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +3. |