Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Skiff 16.02.2009 23:56

Стем, круговое движение обозначается соответствующим знаком.
Знака нет - кругового движения нет.
Если уж так упираться, то почему тогда при выезде с чкалова на проспект, с левой полосы, вы не пропускаете тех, кто обошел справа всю вереницу и пытается втиснутся перед вами? Ситуация таже самая...

STem 17.02.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 346929)
Стем, круговое движение обозначается соответствующим знаком.
Знака нет - кругового движения нет.
Если уж так упираться, то почему тогда при выезде с чкалова на проспект, с левой полосы, вы не пропускаете тех, кто обошел справа всю вереницу и пытается втиснутся перед вами? Ситуация таже самая...

знак есть - движение есть.
кстати с чкалова я хоть и злюсь, но пропускаю. не пропускать глупо. разница в том, что на чкалова поворачивающие справа мешают и обе машины давятся в один ряд, а на коннетабле не мешают никак, там места на трёх поворачивающих с запасом хватит.

Vainer 17.02.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 346929)

и там можно спокойно в два ряда налево повернуть ;) правда с нарушением знака "направление движения по полосам". эх, неужели у нас такие все дисциплинированные водители :) прям диву даешься

Vainer 17.02.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 346931)
не пропускать глупо. разница в том, что на чкалова поворачивающие справа мешают и обе машины давятся в один ряд

вот насчет глупо согласен. и что значит в один ряд. на чкалова два ряда, на проспекте два ряда. никто никому мешать не должен!

STem 17.02.2009 00:09

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 346934)
на чкалова два ряда, на проспекте два ряда. никто никому мешать не должен!

ну ты когда поворачивал, мне мешал :) там же яму ещё объезжать приходится, и стоящие на светофоре, единицы слышали про стоп-линию, выпирают вперёд за границу перекрёстка. тесновато там, что не говори.

Skiff 17.02.2009 00:14

Со стороны красноармейского такого знака нет.
Ну давайте тогда еще и Т образный хохлова и проспекта разберем! там тоже в два ряда можно встать, выезжая на проспект, но однако никто справа налево не лезет, хотя проспект поширее будет.

А вообще пофигу. Я еду в левом.
Когда маму вез по срочному в больницу, то ехал по правому с дальним, аварийкой и платком на стекле, потому как плохо дело было. Те, которые с балтичйкого переезда ехали пропустили сразу. За что им респект.

Но более всего меня бесит то, что новенький асфальт продержался всего два сезона! А на перекрестке чкалова вообще с лета только! Уже хуже чем было!

Vainer 17.02.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 346938)
Со стороны красноармейского такого знака нет.
Ну давайте тогда еще и Т образный хохлова и проспекта разберем! там тоже в два ряда можно встать, выезжая на проспект, но однако никто справа налево не лезет, хотя проспект поширее будет.

не не, проспект где с чкалова шире будет - там если по разметке летом (да и так видно) в сторону конетабеля аж 3 ряда выходит! крайний левый налево, а два правых вполне себе прямо могут уместится, чем я обычно и пользуюсь. однако попадаются идиоты которым сложно сместится к краю левой полосы для поворота налево и они стоят по центру, оставляя один ряд для движения прямо. и тормозят немногочисленный второй ряд. правда таких идиотов вроде бы становица все меньше.
что касается хохлова-ленина, там налево с правого ряда некрасиво поворачивать по другой причине получается. там после поворота налево с хохлова многие уходят сразу направо, на радищева. и в этой ситуации ты помешаешь добропорядочному челу перестроится с левого ряда сразу в правый. как бы так. поэтому я например так никогда не сделаю. ну т.е. в крайней необходимости можно, но если опять же умудришься сделать без помех для остальных.

Vainer 17.02.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от STem (Сообщение 346937)
ну ты когда поворачивал, мне мешал :) там же яму ещё объезжать приходится

ну вот за это сорри. насчет ямы действительно есть там. до них помоему без проблем все двигались в два ряда.

Konstantan ! ? 17.02.2009 00:45

Всё больше и больше убеждаюсь в необходимости стрелок и изменении режимов светофоров.
И ещё давно уже пора "зелёную волну" настроить.

Vainer 17.02.2009 00:55

стрелки да, не помешали бы. особенно на Т образных. на старой дороге например очень не хватает. впрочем если свободно я итак поворачиваю направо ибо это абсолютно безопасно. в америке на красный можно поворачивать направо на т образных, почему у нас нет??

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +3.