Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Insya 02.01.2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 372061)
1) если сделать резкий рывок для обгона, нажимается педаль в пол, срабатывает кикдаун, передача перетыкается на предыдущую, идет разгон хоть до красной зоны. кикдаун уже лет 10 как придумали, и еще куча всяких систем..

Все от машины зависит, на моей, например, не надо для рывка тапку в пол жать, иначе влетишь во что-нибудь, нужно просто посильней прижать, тогда она рывком прыгнет куда надо. Кикдаунить лучше при обгоне, по-моему.

Цитата:

Сообщение от Mihail_O. (Сообщение 372060)
И намерен в дальнейшем так поступать, дабы образумить тебя относительно подобного шутовства.

Ведешь себя как баба. Плюнь себе в лицо, ведь для тебя это не зазорно.

Vainer 02.01.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Insya (Сообщение 372063)
Все от машины зависит, на моей, например, не надо для рывка тапку в пол жать, иначе влетишь во что-нибудь, нужно просто посильней прижать, тогда она рывком прыгнет куда надо. Кикдаунить лучше при обгоне, по-моему.

так она про обгон и спрашивала. а для обычной езды все так же регулируется акселератором. так же есть два внутренних режима типа спорт и обычный, бывает эконом режим. режим адаптации под водителя.. читал это про свою коробку. но она у меня простенькая.
и опять же, на типтрониках есть ручной выбор передачи. если приспичит чего-то.

Insya 02.01.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 372064)
так она про обгон и спрашивала. а для обычной езды все так же регулируется акселератором. так же есть два внутренних режима типа спорт и обычный, бывает эконом режим. режим адаптации под водителя.. читал это про свою коробку. но она у меня простенькая.
и опять же, на типтрониках есть ручной выбор передачи. если приспичит чего-то.

а.. а я имела ввиду ситуацию, когда находишься в ряду, который стоит и нужно нырнуть с дырку в соседнем движущемся ряду, никого не подрезав

Vainer 02.01.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от SoundGirl (Сообщение 372067)
Каждому свое и это очевидно.
Наш вариант-однозначно механика, ибо въезды во все непролазное в разы превышают езду по городу. И абсолютное папанино недоверие к акпп и это непереубеждаемо, ввиду его 25-летнего реального стажа как водилы и его повиданных "жоп" с автоматами.)))

человек в возрасте вообще с большим недоверием относится ко всем этим технологиям, интернетам, компьютерной технике и всему новационному. ему это простительно ;) да и ты представляешь какие большие компы были 25 лет назад, а какие сейчас, какие мобильники были тогда какие сейчас ;) и что за интернет тогда был ;) автомат тоже самое, это компьютер который обсчитывает все необходимые действия, заместо водителя. 20 лет назад автоматы были примитивные, механические и действительно были далеки от идеала ;) сейчас же логика обычного автомата сравнима с логикой водилы, ну с 10летним стажем, как минимум :)

Цитата:

Для себя возможно когда-то и куплю автомат, когда видимо наезжусь в удовольствие с механикой.)))))
и это правильно. но имхо учится проще на автомате. я и своей матери, после года езды, говорю что ей только автомат... ну не может она держать нормальный диапозон на тахометре, от 2 до 3 тысяч, все норовит то на 1000 третью воткнуть, то на 4000 только вторую включает (это не с целью динамичного разгона а так..). и не замечает и ездит. да так большинство, новичков и женщин тем паче

Vainer 02.01.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 372053)
Кстати, так и есть. 240D жрал 6-6.5л.
А в морозы заводился на двух свечах и довольно нехорошем аккуме. Фигово, но заводился. Машина была 1983 г.в. и дело было в 2001 году.

ну дык, дизеля они вообще экономичные.. я кстати думал на дизелем, что останавливает это что машина станет "трактором", не такой динамичной, обслуживание тнвд и вообще мотора на порядок дороже, в случае чего, ну и морозы..

Skiff 02.01.2010 18:11

26го провел весь день с лопатой,но не из за автомата,а просто реально даже джипы не проедут, приходится откапывать.
Так,чтобы селименно из за автомата - небыло ниразу, там же реально по миллиметру можно обороты выжимать.
Насчет раскачки - спасибо поржал.
Мне чтобы заднюю включить надо селектор на 2 сантиметра вверх подвинуть и на столько же вниз, когда вперед качнутся надо. А на МКПП и сцепление выжать и рычаг переткнуть.

Jumala 02.01.2010 18:41

Цитата:

Сообщение от SoundGirl (Сообщение 372055)
Человек который в жизни не пересядет на автомат-мой папа.))
Вы тут рассматриваете только вариант города. Пробки, да, все понятно, автомат удобнее.
Поправьте, если не права, ведь я ваще далека от авто :D , но
- а если надо сделать резкий рывок для обгона...
- а если ты встрял в песке/грязи/снегу (выберите из предпочтений)))...
Ну и извечное-завестись с толкача!))

и не тока он )))) :D Я тоже не сяду за автомат ни когда.... Потому как мне нравится процесс управления машиной, а не сел и "скучно" едешь.... :) Ни разу от ручки не уставала )))

makcyk 02.01.2010 18:53

мои фото в деревне это фигня полная. снимал там де цепи одевал :) дальше хуже было.

кстати, за последние 6 страниц которые вы накатали за несколько часов полезная мысль была одна. но она архиумная

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ПРОКЛАДКИ!

и плевать на кпп. если за рулем будет шумахер н порвет кого угодно и ему будет плевать на то какая у него коробка :) и наоборот. если за руль самого мегасупертачка запихать, скажем, меня боящегося большой скорости, то я солью кому угодно ибо мое "я" не позволит просто разогнаться.

А другой пример на тему деревни - сегодня ездил, спокойно приехал. там побывал трактор, посему путь был просто удовольствием. зря цепи одевал даже. обрытно без них ехал. так рядом на парковке у дома стоят грандвитара 2х леток американец. что поразило
1. он жопоприводной и привод не постоянный. и даже нельзя принудительно включить чтобы постоянно греб. ??? почему?!
2. блокировки нету нифига. 1 колесо крутиться, остальные стоят. потом двигатель сам глушится. вот что за нах!
3. радиус не просто огромный а пипец какой. я развернулся в том месте спокойно, чувак вылезал задом
4. сваливается с дороги только так. сползает.
5. водила отстойник. распахал участок, который был трактором чищен в кашу. при этом мог бы просто как человек выхать.

вот и ответ. главное кто за рулем.

Кстати, по пути с дачи пропуская какаую-то девку очкующую впритирку презжать по узкой дороге чутка многовато принял в сугроб и немного завяз. потыкался в тупую не вылез. вышел посмотреть что как, мимо проползал тахо. помахал рукой, попросил дернуть раз уж рядом стоит и все равно я вылез. вот это моща. я думал он меня назад вытащит, он вперед заехал цепанул меня троссом и снеся мною сугроб как грейдером меня выдернул. я в шоке был. вот это машина :) при этом не было впечатления что чувак напрягся. зацепил и туп поехал вперед. а я уже на хвосте как банка болтался :)

а акпп или мкпп - в пробке московской примерно через 3-4 часа я ловлю себя на мысли что у меня очень тугое сцепление :) так что в пробке наверное я бы на автомат пересел. но в дороге на трассу ни за что

Carmus 02.01.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от SoundGirl (Сообщение 372083)
Фотки максика в деревне видели? Мы в еще худшей ситуации были и ни че))))). И не джип.

На руках вынесли? гыгы

makcyk 02.01.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Carmus (Сообщение 372090)
На руках вынесли? гыгы

ока? инвалидка? :) кстати, у инвалидки почти ф1 коробка :) с лепестками под рулем :)) классно. легкая и смешная

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.