Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

MUZSER 18.07.2015 20:26

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 471494)
Что за кальвадоса?
Мне да, воду пить, гнать ничего не надо :) Тот, что продается по ссылке в Юлмарте, ваще на газу работает. Почему дорого?

Про кальвадос погугли(вещь;)) этим летом займусь. А про дорого,ты не забывай про расход холодной воды для охлаждения(а он нужен хороший). + минерализация(думаю импортная) так что проще за 110, 19 литров купить.

tapakah2001 19.07.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 471490)
Слушайте, а вот продаются в магазинах дистилляторы. Я же могу в нем воду очищать, а потом как-нибудь минерализовать ее до нужного уровня?

Еще вопрос: у кого-то был TDS-метр. Я бы позаимствовал, интересно померять.

Есть бытовые дистилляторы электрические, типа такого термоса большого, они именно заточены под изготовление конкретно воды. Стоят поболе того что по ссылке, раза в полтора - два. Теоретически цена получается как у системы обратного осмоса, но у осмоса выхлоп намного больше и энергетически эффективнее. Когда-то я заморачивался этим вопросом, в итоге взял осмос и не жалею. ТДС метр смогу дать только в сентябре когда вернусь из отпуска. :)

TSV NV 19.07.2015 13:36

Осмос для создания минералки был бы предпочтительнее.

Lesha 19.07.2015 13:50

Ему не минералка нужна, ему надо просто нормальную чистую воду.
Я ему уже предлагал кулер и воду в бутылях. А это, ИМХО, самое простое решение.
Или поставить нормальные фильтры под раковину, а не всякие бестолковые кувшины.

unseen 19.07.2015 14:36

замерял тут TDS метром воду -чудская роса- 270ррм и воду berkut- 20 ррм.
вообще тдс-полезная фигня. купил на ебей за 500р.
замерял талую воду из лесного снега- 5 ррм.

TNT 19.07.2015 14:50

Осмос не могу поставить, потому что живу с бабулей, а он "не нужен, потому что всегда жили без него, отстань..." В своей квартире первым делом поставлю осмос. Пока тогда буду в бутылках тогда покупать. Про охлаждение, действительно, не подумал... А метр в сентябре возьму - хочу и в бутылях воду тоже померять, интересно мне.

Цитата:

Сообщение от unseen (Сообщение 471499)
замерял тут TDS метром воду -чудская роса- 270ррм и воду berkut- 20 ррм.
вообще тдс-полезная фигня. купил на ебей за 500р.
замерял талую воду из лесного снега- 5 ррм.

Я воду покупаю в ларьке на перекрестке Карла Маркса и Л.Шмидта.
А он там за 500р. отсебятины не порет? Или это вещь простая и за 2500р. там мп3 плеер и радио встраивают, а сам метр такой же? :)

tapakah2001 19.07.2015 15:42

У нас на хохловке, 330 ppm из под крана. 60 - это в бутылированной Елизавете (19 л бутыли), почти то же самое что из осмоса с минерализатором. 330 это почти техническая вода, нормальная питьевая должна быть в пределах 120-200 ppm. То что продается в магазах (500 ppm и даже выше) я бы постоянно пить не стал, разве что временно.

TDS метр даже дешевый отсебятину если и порет, то немного. Я свой копеечный проверял - у меня есть специальный тестовый раствор - все в пределах очень небольшой погрешности дает, так что не волнуйся насчет ошибки.

TNT 19.07.2015 16:07

ОК. А 550 - это ты про всякие Есентуки?

MUZSER 19.07.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 471500)
Я воду покупаю в ларьке на перекрестке Карла Маркса и Л.Шмидта.

Тут наверное не где,а что;)Росу возили(вроде не чего была),потом что то у них накрылось,теперь "Серебренная вода".По ощущениям даже мягче чем надо.Та же "Елезавета" вкусней(если так пить) но малко пожёстче. Для чая само то.
Кстати не кто не курсе откуда вода в колонках в Загвоздке? Она точно мягче чем у меня из под крана.

under 19.07.2015 16:21

Я себе аквафор морион 101 поставил,очень доволен!До этого брал Елизавету в бутылях.

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.