Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

makcyk 18.11.2011 09:17

проблема будет скорее не в выдернутом мафоне а в кирпиче в стеклянных осколках на переднем сидении. это точно будет дороже чем магнитола.

sTAs 18.11.2011 09:34

Vainer
При хорошем раскладе можно сменить штатную соньку с MP3 на соньку с MP3 и 6 дисковым ченджером (по желанию). Прошить русские буквы. Подключить по штатному блок Nevero, к нему микрофон, провести в подлоконтик ванночку под Ipod/Iphone. Тем самым мы получаем штатную систему которая не очень интересна грабителям, громкую связь по Bluetooth, AUX вход, USB вход, голосовое управление (правдо только на Английском языке), возможность подключени Ipod и управлением им с кнопок под рулем, ну и русские теги при прослушивании MP3 диска или с USB. Но к сожалению такая система будет без навигации. Если интересно у меня это установлено в машине. Привезу с Москвы, могу показать как это все выглядит.
Для Ford единственной штатной системой с навигацией является BlauPunkt. Все остальное в штатное место это Китайские безделушки. Из них больше хвалят Phantom, т.к. он имеет хотя бы какую то поддержку в Питере.Карты обновляются где то 1 раз в год. Денег стоят. Достать ломанный вариант практически невозможно. Да и карты УГ :(

Lesha 18.11.2011 09:37

Помимо всего вышеописанных печенек, мы ещё имеем сам по себе говняный звук.
Т.е. если нужны навороты, то можно доставить всякой фигни, если нужен качественный звук, то только замена или колхоз.
В Мондео, как вариант вместо пепельницы воткнуть 1ДИН мафон нормально, а штатный выключить, а Alpine делает переходник, что бы можно было с руля управлять.

Naf 18.11.2011 10:12

мне личино вполне хватает штатной сд6000 фордовой, просто вывел аукс и слушаю теперь все с телефона\плэера (цена вопроса - 300р разъем + полтора метра кабеля с разъемом папа-папа)
если конечно постоянно слушать очень громко и качественно или навигатор хочется в магнитоле, то вариант конечно отпадает )

Vainer 18.11.2011 13:27

2Стас спасибо за подробную консультацию :) вообще конечно непонятно, щас делали ренжик 2007года так там встроенная штатная мп3 ченжер на 7 дисков, хотя изначально в машине подразумевается меньше комфорта... а здесь тот же модельный год, тот же форд, а почему то даже без мп3 (не говорю уж про юсб, а в астре он есть).
аух вход обозначен на магнитоле (так же как и телефон, которого нету) однако облазил весь бардачек - разъема не обнаружил :(( так бы чего проще, воткнуть мп3 плеер на 8гб и слушай на здоровье. конечно чуть позапарнее чем магнитола (условно говоря 3 нажатия вместо одного) но тем не менее.
Стас а скока стоит твоя система? усилок к этому китаю (если он звучит плохо) подключить сложно, на линейные выходы?

2наф сенькс за ссылку, щас изучаю.. похоже возможность найти аух разъем, или сделать, все таки есть

sTAs 18.11.2011 13:48

Vainer
У меня все по штатному - магнитола, колонки и проводка. Усилок, колонки не менял. Линейные выходы из магнитолы не выпаивал.

Меня вполне устраивает звучание штатной Sony и 8 штатных динамиков. Наверное я просто не меломан :)

Naf 18.11.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 425754)
аух вход обозначен на магнитоле (так же как и телефон, которого нету) однако облазил весь бардачек - разъема не обнаружил :(( так бы чего проще, воткнуть мп3 плеер на 8гб и слушай на здоровье. конечно чуть позапарнее чем магнитола (условно говоря 3 нажатия вместо одного) но тем не менее.

снимаешь бардачек, там за ним скручены вместе 2 разъема,
1-аукс, 2 отключение пассажирской подушки (я свои нашел только с фонариком - т к они черной изолентой обмотаны и нифига их не видно было)
почитай тему, на которую я ссылку кидал - там все подробно с картинками.
я себе не стал дырку в бардачке выпиливать - не удобно туда лазить
а просто пропустил провод через центральную часть торпеды и вывел примерно вот так. Если замарочиться, то можно вывести по-красивее. Вариантов на самом деле дофига, народ и в подлокотник выводил провода.
можешь подъехать посмотреть , если нужно )

TNT 18.11.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от sTAs (Сообщение 425755)
Vainer
Наверное я просто не меломан :)

Если честно, я вообще не верю в то, что в машине можно создать действительно качественный звук без разрывающих бошку вложений :) Штатный звук говно в моем Матизе, а в Лехином Мондюке он вполне себе неплохой.

Lesha 18.11.2011 15:17

Да говно. Настроек в магнитоле минимум - высокие/средние/низкие и баланс. Вот и все настройки звука.
Звук глухой, привет бюджетным динамикам.
Я слышал классный штатный звук, но это Bang & Olufsen с 12ю-динамиками и парой сабов в Lexus LX470.
Хороший звук в машине - это где-то от 30 штук.

TNT 18.11.2011 15:29

Машина по определению обладает хреновой акустикой :) Ее можно за бабло улучшить, но оно стоит того? :) По-моему, хороший звук дома надо слушать, а в машине сгодится и просто неплохой. Эквализация по трем полосам - вполне годится. Тут, конечно, надо заметить, что производитель мухлюет - любая из магнитол, которая умеет делать по 3м смогла бы и по 8ми сделать, но оставим это на его совести :)

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.