Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Телекоммуникации (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Обсуждение телефонов (https://forumgol.ru/showthread.php?t=4203)

ΛLIEN 16.10.2014 21:53

Цитата:

Сообщение от MUZSER (Сообщение 466722)
Черный конечно гут,но не в этом случаи.Телефон маленький,черный делает его еще меньше.Что ты нашел крутого я,не знаю. Там граней то не видно толком если только в упор смотреть.Белый да симпотный,если бы не цена возможно жене бы купил.

Через полгодика цена может упасть, хотя, конечно, не в два раза.
Тоже не вижу ничего хорошего в светлых/белых телефонах. То, что черный визуально кажется меньше, на мой взгляд более привлекательно.

MUZSER 16.10.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от ΛLIEN (Сообщение 466725)
Через полгодика цена может упасть, хотя, конечно, не в два раза.
Тоже не вижу ничего хорошего в светлых/белых телефонах. То, что черный визуально кажется меньше, на мой взгляд более привлекательно.

В два раза она точно не упадёт.Белый -черный понятно что всё на любителя.
Так у меня все черные,у жены так желтый;)Чем там привлекать,его в руке не видно.Я, оба повертел и даже не уверен что черный взял бы за пол цены,а белый бы точно взял(понятно за пол цены:rolleyes:)

Том 16.10.2014 22:19

Когда я покупал электронную книгу, то интуитивно пришёл к выводу, что она должна быть БЕЛОГО ЦВЕТА. Потому что чёрный цвет букв будет контрастировать с белой обложкой и, напротив, сливаться с чёрной. В случае со смартфоном напротив, любой цветной цвет можно условно считать белым (по сравнению с чёрным, ибо он всегда светлее). Поэтому белое (т.е. цветное) изображение будет сливаться с белым корпусом и, напротив, контрастировать с чёрным. Пользоваться чёрным смартфоном значительно более комфортно. На белом даже индикатор уведомлений нихрена не виден!

Jamall 17.10.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 466727)
Когда я покупал электронную книгу, то интуитивно пришёл к выводу, что она должна быть БЕЛОГО ЦВЕТА. Потому что чёрный цвет букв будет контрастировать с белой обложкой и, напротив, сливаться с чёрной. В случае со смартфоном напротив, любой цветной цвет можно условно считать белым (по сравнению с чёрным, ибо он всегда светлее). Поэтому белое (т.е. цветное) изображение будет сливаться с белым корпусом и, напротив, контрастировать с чёрным. Пользоваться чёрным смартфоном значительно более комфортно. На белом даже индикатор уведомлений нихрена не виден!

хз у меня Sony PRS950 черного цвета, и ничего нигде не сливалось
на яблоке тоже нет сливаний и каких то некомфортных просмотров

TNT 17.10.2014 22:06

Меня вообще цвет и, в особенности, стиль в отношении мобильных устройств никогда не парил.

MUZSER 17.10.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 466736)
Меня вообще цвет и, в особенности, стиль в отношении мобильных устройств никогда не парил.

Да как сказать.При цене в 24 все имеет значение.

Reveil 18.10.2014 10:28

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 466736)

не могу согласиться.

Почему же дома люди стараются поклеить красивые обои, обустроить уют, сделать красоту приятную глазу, чтобы взор отдыхал, а в личных вещах - нет? Ты же смотришь на телефон достаточно часто, почему он не должен быть приятен взгляну, на ощупь и т.д.?

Sasa 19.10.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Reveil (Сообщение 466742)
не могу согласиться.

Почему же дома люди стараются поклеить красивые обои, обустроить уют, сделать красоту приятную глазу, чтобы взор отдыхал, а в личных вещах - нет? Ты же смотришь на телефон достаточно часто, почему он не должен быть приятен взгляну, на ощупь и т.д.?

Приятен глазу он будет лишь некоторое, непродолжительное, время, как и ремонт с завышеной красотой по отношению к функционалу. По прошествии времени взор замыливается и вещи воспринимаются со стороны функциональности, и тогда дизайн или общеизвестная большая стоимость аппарата будут периодически играть на повышение чсв владельца и подтверждение его социального статуса по средством обращения внимания других людей на эту особенность его имущества.

Vainer 19.10.2014 12:47

соглашусь с последним оратором. для людей практичных - прежде всего функционал, надежность, потом эргономика, юзабилити, и потом уже внешний дизайн. использование телефоном как фетишем, ну наверно, не очень умно. для этого есть незнаю.. одежда.. часы... машина. и тд. но опять же, для человека разумного - гдето на дальнем плане, как атрибутика, не более.

ΛLIEN 19.10.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 466756)
использование телефоном как фетишем, ну наверно, не очень умно. для этого есть незнаю.. одежда.. часы... машина. и тд.

это ты владельцам Vertu расскажи. =))

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.