проще всего перекодировать в uue, а дальше обычным sed'ом.
|
Цитата:
#!/bin/sh find . -type f -name "*.dat" -print0 | xargs -r0 sed -i 's|\x00\x01\x02\x03|\x03\x02\x01\x00|g' Заменит во всех файлах в текущей директории с расширениями .dat hex-последовательность 0x00,0x01,0x02,0x03 на 0x03,0x02,0x01,0x00 |
а у меня не получилось sed'ом напрямую hex-последовательность редактировать. правда sed был старый, возможно с тех пор что-то поменялось :)
|
эм
установил sed для виндовса как правильно вышенаписанный скрипт оформить? |
Цитата:
|
ясно, спасибо
поиграем в проктологов :) |
В нормальных системах это работает из коробки, ну а кому хочется виндовс - тому придется напрячься.
|
Такой вопрос: дошли руки до cobain backup. Штука хорошая, но есть недостатки: похоже при выключении компьютера задания обрываются и начинаются сначала при старте. Есть чего-нибудь более интеллектуальное?
|
Народ? А ктонибудь знает проверенный способ узнать владельца по номеру мобильника??
З.Ы. просьба юзать яндекс и гугл итд не предлагать, ибо там одно лохотронство. |
Ну тут базу надо. Какой оператор?
|
Цитата:
а так, стопроцентный вариант только один - знакомая девочка в компании, например в call центре. по крайней мере я так узнавал :) |
Цитата:
Cygwin запускается с приглашением http://i016.radikal.ru/0912/9a/9bf9c84ddc32.jpg еще и для сида, видимо, путь нужен |
если скрипт юзать без изменений, то нужные документы должны лежать в текущей папке.
|
ладно, бросил я это темное дело и нашел штуку для виндовса
так и называется, Useful file utilites :) слева список файлов, справа скрипты для замены. работает http://i048.radikal.ru/0912/81/01dc1075dc84.jpg |
windows-way :) поменьше команд, побольше окошек и шевеления мышом :)
|
еще и стоит 30 баксов
|
Очень понравилась кнопки "Находитель", "Переименователь" и "Послать в Корзинку". =)
|
Цитата:
Нередко пользуюсь, например, командой wget да и другими командами прямо из виндоузной консоли по причине убогости последней. |
возврат денег
За 2 минуты оплатил счёт за приобретаемые товары, но в реквизитах, оказывается, не надо было писать "северо-западный филиал" допустим компании Н.
БИК, ИНН, КПП всё было написано верно, но до адресата платёж недошёл. Так как товары нужны были срочно, я оплатил их другим платежем, а предыдущий платёж через неделю вернулся в банк из которого оплачивал. После написания заявления - деньги вернули, но без комиссии. Возвращалось со скрипом - от глав.буха до кассиров какое-то разрешение шло около 40минут, а от запроса до получения денег прошло 80минут!!! Теперь сам вопрос: должен ли банк вернуть мне комиссию? |
Цитата:
|
Цитата:
а если не сигвином, то чем запускать скрипт? :) cmd чтоль? |
Цитата:
Так что можно просто создать .bat файл и запускать. Единственное, первую строчку определяющую шелл #!/bin/sh надо убрать за ненадобностью. ps: как оказалось, все немного хуже. =) пока писал, решил проверить. Виндоузная консоль очень своеобразно понимает конвейер - символ "|", который необходим для передачи параметров, но из консоли cygwin у меня все замечательно заработало и поменяло байтики там где надо. Файлы кинул в папку c:\cygwin\home\имя_пользователя\ и запустил скрипт, который находился там же. |
вот, теперь ясно :)
|
У нас в Гатчине можно отремонтировать хлебопечку? Ей ещё и года нет, а вот доки не нашла, куда-то положила так, что не найти. =(
|
Кто подскажет куда обратится или по какому телефону в городе, чтобы узнать какая бригада лесорубов срезала ветки на деревьях во дворах и повредила несколько машин
|
Цитата:
|
Цитата:
Походу теперь с концами этих дровосеков не найдёшь, да и судя по всему не мы первые хотим их найти Вообще башка должа быть нереальных размеров чтоб допетрить спиливать тяжеленные ветки прямо на стоящие под ними машины, ни одна ветка мимо не упала, все на крыши легли((( |
они возле кирхи пилят, ищи в том районе.
|
Цитата:
|
увижу запишу =)
|
роутер не выдает скорость более 150кбс в интернете, хотя если подключить напрямую - теже торренты 1.2мбс выдают стабильно. почему?
|
Тупо медленный мозг у роутера или торренты банально не поддерживаются данным роутером, то есть они работают в ограниченном режиме. Можно открыть в роутере порты,пользуемые торрент-клиентом.
|
чтобы открывать порты нужно иметь реальный IP.
"медленные мозги" - это что-то из области мифов. уж 10Мбит выдаст любой роутер. |
1.2 мбс это есть 153 кбс,
PS посмотри в настройках роутера, возможно там привелегия стоит на http |
Цитата:
|
Цитата:
|
во-первых, если на то пошло, то приставка "Мега" в сокращенном варианте пишется как "М" - прописной буквой, а строчной "м" обозначается приставка "мили", да и байты принято сокращенно писать "Б" в отличие от битов "б".
во-вторых (если абстрагироваться от регистра букв, байтов/битов и прочего) почему ты в считаешь, что Цитата:
Цитата:
ну и в третьих, я бы не стал считать пользователя идиотом, неспособным в конкретной ситуации отличить мегабиты от килобайтов |
FeD ну и чё ты наехал, написал же что ошибся.
|
Цитата:
порты вроде не закрытые, иначе он бы вообще не качал... скорость описывал в байтах. потому что в байтах измеряем объем файлов, торренты и прочие качалки показывают в байтах. хотя скорость соединения и показывается в битах. но тогда просто делим на 8 |
Цитата:
|
Текущее время: 20:44. Часовой пояс GMT +3. |