Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (https://forumgol.ru/showthread.php?t=9526)

Vainer 09.01.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от tapakah2001 (Сообщение 429359)
Имеется: паспорт транспортного средства (на бумажке А4 сложенной пополам), синяя заламинированная бумажка о техосмотре, и Свидетельство о регистрации ТС (розовая заламинированная бумажка). Плюс бумажки ОСАГО и КАСКО. Я так понимаю, что розовую бумажку (свидетельство о регистрации) надо возить с собой, синюю (техосмотр) можно но вроде бы не обязательно, ОСАГО обязательно, КАСКО лучше дома держать, а вот что делать с ПТС?

птс закрываем дома, в сейф, самая важная бумажка от машины. если потеряется или угонят машину с птс, восстановить будет большой гемор.
всегда с собой возим стс и права.
талон ГТО можно поставить под стекло (как прописано в правилах) или кинуть под козырек, спрашивают его редко, и то если в базе отсутствует. сейчас же вообще с НГ спрашивать не должны, и не имеют права. а вот осаго могут спросить, у меня спрашивают раз через пять в среднем. обычно если машина приличная свежая и водитель трезвый подразумевается что это все есть.

tapakah2001 09.01.2012 21:24

Ага, спасибо. А то влился понимаешь в ряды, и как лох. Раньше за границей жил, там с авто ваще все просто, а тут вот было непонятно :)

Дем 09.01.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от tapakah2001 (Сообщение 429368)
Ага, спасибо. А то влился понимаешь в ряды, и как лох. Раньше за границей жил, там с авто ваще все просто, а тут вот было непонятно :)

теперь вопрос - Уважаемые знатоки...:p
для чего "этот" человек приехал в РФ?!:D

P/S/ не в обиду. просто смешно получилось))

tapakah2001 09.01.2012 22:31

Да просто так сложились обстоятельства. Не сложились бы - так бы и жил дальше. Да и не планирую тут на слишком долго задерживаться :)

Vainer 09.01.2012 23:05

эх не пацриот ты таракан, не пацриот ;) а зря. хотя в мексике конечно хорошо, сам хочу туда поехать

tapakah2001 09.01.2012 23:15

Да я не в Мексике жил последнее время, а на Кипре :) Что там, что там в смысле авто полная халява. В смысле все просто и незамысловато. В Мексике покупал авто - выдали тачку, документы на нее, сказали "вот тут сам впишешь себя" и всё :) На Кипре не сильно сложнее. Вопрос 5 минут, а регистрация - 10. :)

Vainer 10.01.2012 00:01

да тоже в испании на материке берешь машину на прокат тебе выписывают бумаженцию типа акта и все.. никаких документов, страховок, то. все это заморочки заинтересованного лица, да и полицаи на улицах не останавливают просто так, да и нарушишь - зачастую более гуманичные чем наши без доп мотивации

monax 10.01.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 429363)
талон ГТО можно поставить под стекло (как прописано в правилах)

какой пункт это?, чот я невнимательно читал

makcyk 10.01.2012 09:08

Сейчас точно тебе это не надо. Тебе талон можно с собой и не возить. страховка заменяет данный талон.

А интересно, проходил кто-нибудь уже ТО по новым правилам? Или из знакомых? как что сколько хотят?

monax 10.01.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от makcyk (Сообщение 429409)
Сейчас точно тебе это не надо. Тебе талон можно с собой и не возить. страховка заменяет данный талон.

Макс, это просто следует из логики. Но согласно десйствующим на сегодня ПДД п.2.1.1 никто не менял еще, и под стекло его не надо лепить, "Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки"

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT +3.