Я под новый год купил 10 ламп вот таких. Тогда упаковка была по 1260р.
Светят холодным светом, но по ощущениям - почти как 100Вт накала. В принципе, заявлено 900 люмен, а у 100Вт накала, насколько я помню, около 1050-1070. Во всяком случае, заменив в коридоре 100Вт лампу накаливания на эту мне показалось, что светит она даже ярче (возможно, из-за спектра). Чтобы не было ощущения "неприятной белизны", добавил к ним теплую лампу на 7 или 9Вт (точно не помню), года 3 назад любезно подаренную Лехой (и она до сих пор пашет). В итоге 2 эти лампы по 11Вт + Лехина вполне неплохо освещают комнату на 18м2, но хочется для полной идиллии еще хотя бы одну, а лучше две: одну теплую, вторую холодную.
Лампы накаливания стоят только в туалете/ванной, потому что там такие светильники поставили, а они все никак не перегорят, у бабушки, потому что "это все говно светодиодное, по РенТВ сказали, что влияет на мозг", и сарае на даче, потому что оттуда иначе сопрут :D Еще подсветка у шкафа с накала, но там я хочу диммер поставить, а долбаться со светодиодными диммируемыми лампами я пока не готов. Лет через 5 они станут дешевыми, тогда и поставлю, а пока так.
|