Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

MUZSER 10.02.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 474583)
Вместе с новой люстрой купил светодиодные лампы к ней, .

Самые дешевые в DNS, белый тёплый 3000к, из дешевых(но что удивительно не плохих) "Экономика"(Понятно Китай) приличные драйвера(не мерцают). Если надо как 100 ватт, то ватт по 12 не меньше но такие только с цоколем е27. И всё же как не крути свет как в обычных не получишь:(
зы. не знаю кем надо быть чтобы 200 лампочек купить:rolleyes:

MUZSER 10.02.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Doooh (Сообщение 474585)
То есть эквивалент 1:10 - правда.

не правда;)

Lesha 10.02.2016 22:08

В лучшем случае 1:6. Ещё у СД минус в том, что светят очень направленно. Хотя сейчас есть лампы с СД-нитями
http://foto.mercatos.net/foto.v1/IOj...86_800x600.jpg

Ни в коем случае не бери Feron - адский шлак.

TNT 11.02.2016 11:59

Я под новый год купил 10 ламп вот таких. Тогда упаковка была по 1260р.
Светят холодным светом, но по ощущениям - почти как 100Вт накала. В принципе, заявлено 900 люмен, а у 100Вт накала, насколько я помню, около 1050-1070. Во всяком случае, заменив в коридоре 100Вт лампу накаливания на эту мне показалось, что светит она даже ярче (возможно, из-за спектра). Чтобы не было ощущения "неприятной белизны", добавил к ним теплую лампу на 7 или 9Вт (точно не помню), года 3 назад любезно подаренную Лехой (и она до сих пор пашет). В итоге 2 эти лампы по 11Вт + Лехина вполне неплохо освещают комнату на 18м2, но хочется для полной идиллии еще хотя бы одну, а лучше две: одну теплую, вторую холодную.

Лампы накаливания стоят только в туалете/ванной, потому что там такие светильники поставили, а они все никак не перегорят, у бабушки, потому что "это все говно светодиодное, по РенТВ сказали, что влияет на мозг", и сарае на даче, потому что оттуда иначе сопрут :D Еще подсветка у шкафа с накала, но там я хочу диммер поставить, а долбаться со светодиодными диммируемыми лампами я пока не готов. Лет через 5 они станут дешевыми, тогда и поставлю, а пока так.

Doooh 18.02.2016 01:20

Господа, попортилась загрузочная флэшка для ремонта Виндовс. Кроме 7-ки более ничего и не надо. Сброс паролей, проверка диска, что-нить для разделов, проверки памяти, файл менеджера. Наверняка что-то знает гугл, но там запомоено.
Спасибо.

unseen 18.02.2016 10:15

народ! срочный вопрос-есть ли в гатчине врач-гематолог?

Том 18.02.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от TNT (Сообщение 474595)
Лампы накаливания стоят только в туалете/ванной, потому что там такие светильники поставили, а они все никак не перегорят, у бабушки, потому что "это все говно светодиодное, по РенТВ сказали, что влияет на мозг",

Кстати, это не так смешно, как кажется на первый взгляд - вполне возможно, что оно так и есть. У меня, например, после нескольких часов использования 5 светодиодных ламп в гостиной голова заболела. Даже не то чтобы заболела, а очень неприятно было и голове и глазам. И это не выдумки старого маразматика или параноика, а реальный факт. Поэтому я и отказался от светодиодных в гостиной в пользу ламп накаливания. Возможно, что есть какие-то дорогие светодиодные по 1000 р за штуку, которые действительно не хуже ламп накаливания (по ссылке которую Алиен дал, вычитал), но у меня нет ни времени их искать, ни столько денег.

Violator 18.02.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от unseen (Сообщение 474658)
народ! срочный вопрос-есть ли в гатчине врач-гематолог?

Нету.
Надо брать направление и ехать в областную, там дадут направление в расположенный рядом институт крови - там качественные гематологи.

TNT 18.02.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 474661)
Кстати, это не так смешно, как кажется на первый взгляд - вполне возможно, что оно так и есть. У меня, например, после нескольких часов использования 5 светодиодных ламп в гостиной голова заболела. Даже не то чтобы заболела, а очень неприятно было и голове и глазам. И это не выдумки старого маразматика или параноика, а реальный факт. Поэтому я и отказался от светодиодных в гостиной в пользу ламп накаливания. Возможно, что есть какие-то дорогие светодиодные по 1000 р за штуку, которые действительно не хуже ламп накаливания (по ссылке которую Алиен дал, вычитал), но у меня нет ни времени их искать, ни столько денег.

Скорее всего, если не покупать совсем уж откровенное барахло, то ничего такого сейчас уже точно не случится. Я купил далеко не по 1000р., а по 126 за штуку, и совсем не болит ничего. Лампы как лампы...

Lesha 18.02.2016 14:22

Такая ж фигня. Всё нормально.

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT +3.