Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Sonata 05.04.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от Skiff (Сообщение 350827)
Один в один такая же проблемма была на гольфике моем. Нажимаеш тормоз - свист пропадает ненадолго, потом появляется снова.
Перебрал и суппорта и цилиндры и колдун мучал и чего только не делал, а потом поменял колодки и свист пропал. Потом уже, от нечего делать, расматривал колодки старые. Так и есть, трещина у основания...

Ага, пОнято и взято на заметку. Спасибо! :)

Yago De Malina 05.04.2009 09:01

у меня вчера тоже шумело, потом педаль провалилась и остался я без тормозов. Диагноз - задними колодками расточился барабан, колодки разошлись и потек цилиндер. Тормозная жидкость замуфлякала колодки и тормоза "смазались". Шумело из за неполного прилегания колодки к барабану. 12 тыщ денег и во вторник новые задние тормоза

Sonata 05.04.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 350837)
у меня вчера тоже шумело, потом педаль провалилась и остался я без тормозов. Диагноз - задними колодками расточился барабан, колодки разошлись и потек цилиндер. Тормозная жидкость замуфлякала колодки и тормоза "смазались". Шумело из за неполного прилегания колодки к барабану. 12 тыщ денег и во вторник новые задние тормоза

Надеюсь у меня до такого не дойдет... :o

Vainer 05.04.2009 09:44

и у меня, менял колодки неделю назад, на одной стороне приговорили цилиндр :( пока поставили старый со старыми колодками, но это ненадолго ибо кроилово. надо вот ехать на жукова покупать. если поменять только один цилиндр-колодки, можно уложится в 2-3рубля. Яго, откуда цифра в 12тр? у тебя же там не перфорированные диски тормозные и суппорта врядли спортивные?

sTAs 05.04.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от Vainer (Сообщение 350844)
и у меня, менял колодки неделю назад, на одной стороне приговорили цилиндр :( пока поставили старый со старыми колодками, но это ненадолго ибо кроилово. надо вот ехать на жукова покупать. если поменять только один цилиндр-колодки, можно уложится в 2-3рубля. Яго, откуда цифра в 12тр? у тебя же там не перфорированные диски тормозные и суппорта врядли спортивные?

Пхе..Пхе..Может я конечно отстал от жизни..Но для примера качественные DBA на перед (торомозные диски) комплект из 2-х штук стоит около 12КРУБ на Фокус + к ним желательно поставить либо DBA или Ferodo 2500, а это по деньгам еще около 5КрУБ. Комплект того же JBT перед на фокус (супорта, скоба, составные тормозные диски + колодки)= 4-х поршневые = 60КРУБ, 6-х поршневые = 80КРУБ. Средняя стоимость комплекта задних дисковых тормозов на Фокус, не у официалов = 35кРУБ. Можно конечно же заказать в "ПРОМА" (Москва), там можно будет в 40кРУБ уложится на составных частях APRacig, но крепеж-переходник суппорта они сами делают под конкретную машину.
Так что не вижу ни какого спорта в такой замене в 12кРУБ.

-=Nazgul=- 05.04.2009 13:54

О_О
Ну и цены, я продолжу пешком ходить пожалуй. х)

Lesha 05.04.2009 14:35

Мне тормозные диски Брембо - 3000 на перед, колодки 1000.
Суппорта менять надо раз в жизни. Так что не всё так плохо.

Стас, а BDA це шо такое?

sTAs 05.04.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 350872)
Мне тормозные диски Брембо - 3000 на перед, колодки 1000.
Суппорта менять надо раз в жизни. Так что не всё так плохо.

Стас, а BDA це шо такое?

Ccори Алексей, ввел в заблуждение, оппечатался. Уже исправил на DBA...
http://www.dba-brakes.com.ua/tab/tech.htm

Хотя вообщем все теже Brembo Sport Line, которые нормально налезут на штатный суппорт комплект будет стоит 9-10кРУБ, которые я вообщем может быть и купил бы...Сейчас из недорогих моделей Brembo не особенно есть чего и выбрать..Качество так себе, зато имя известное. Если выбирать не дорогие Brembo или оригинал - Я лучше возьму оригинал.

Vainer 05.04.2009 17:56

хз, посмотрел седня стоимость суппорта на пассат, 140евро оригинал, 70 не оригинал. в принципе, в целях экономии, половиним стоимость и можно взять на разборке, главное проверить чтобы был рабочий, и поршень ходил в цилиндре. аналогично если смотреть диски - износ мерям ЩЦ, и чтобы не перегретый был и ровный, иначе вибрация пойдет.
колодки 1000 рублей всего, на турбину подороже, 1400, ибо там перфорированные диски, как бы более спортивные.
ну а если сзади стоят барабаны, там вообще должно быть дешево, на девятке помню менял, барабан 800р, цилиндр рублей 300, колодки 150 и всего делов.

Lesha 05.04.2009 18:05

тормоза покупать с разборке - нет уж извольте.
Я лучше доплачу 1000р, но куплю новые диски.
Суппорта задние под дисковые стоят 7000 за пару, причём от В4. Т.к. от В3 стоят порядка 8000.

Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +3.