Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Разное (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Вопросник. (https://forumgol.ru/showthread.php?t=2940)

Spirakoo 18.02.2016 14:39

Стоят на кухне. Стало намного светлее, чем со сберегающими. Никто ни на что, не жалуется. Думаю по мере перегорания лампочек менять на светодиодные. Как то лампы стали лететь, видимо, из-за перепадов.

Oktober 18.02.2016 15:12

Стоят светодиодные лампы, одни их дешевых. Ничто не болит. Ни голова, ни живот, ни ноги...
Хотя... Если 5 ламп направить в лицо, то кто знает... :)

TSV NV 18.02.2016 15:58

Это мерцание, если драйвер говно в лампе, то будут глаза уставать, грубая параллель: элт-монитор 60гц и 100гц, в первом случае глаза как у рака и бошка на вынос, во втором всё пучком, только в хреновый монитор можно не всегда смотреть, а от освещения в комнате уже не отвернёшься.

Oktober 18.02.2016 16:17

Значит Тому просто не повезло. Ибо даже недорогие лампы есть нормального качества. Без мерцания и мигрени.

Flop 18.02.2016 16:21

А еще бывают фантомные боли... :)

TNT 18.02.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 474668)
Это мерцание, если драйвер говно в лампе, то будут глаза уставать, грубая параллель: элт-монитор 60гц и 100гц, в первом случае глаза как у рака и бошка на вынос, во втором всё пучком, только в хреновый монитор можно не всегда смотреть, а от освещения в комнате уже не отвернёшься.

А разве газоразрядные лампы не мерцают? Я так понимаю, что тутпросто на рассинхроне камера снимает, и то видно.

gotya 18.02.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от Том (Сообщение 474661)
Кстати, это не так смешно, как кажется на первый взгляд - вполне возможно, что оно так и есть. У меня, например, после нескольких часов использования 5 светодиодных ламп в гостиной голова заболела. Даже не то чтобы заболела, а очень неприятно было и голове и глазам. И это не выдумки старого маразматика или параноика, а реальный факт. Поэтому я и отказался от светодиодных в гостиной в пользу ламп накаливания. Возможно, что есть какие-то дорогие светодиодные по 1000 р за штуку, которые действительно не хуже ламп накаливания (по ссылке которую Алиен дал, вычитал), но у меня нет ни времени их искать, ни столько денег.

3,5 года, когда делался ремонт по всей квартире были расставлены LED лампы.
За всё это время жив и здоров. Лампочку ещё пока ни одну не поменял.
На всякий случай - производители все разные, каких-либо предпочтений нет. Сейчас думаю, что ставить в баню - основная проблема - это деградация светодиодов в парной, никто не боролся с этим?

TNT 18.02.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от gotya (Сообщение 474674)
3,5 года, когда делался ремонт по всей квартире были расставлены LED лампы.
За всё это время жив и здоров. Лампочку ещё пока ни одну не поменял.
На всякий случай - производители все разные, каких-либо предпочтений нет. Сейчас думаю, что ставить в баню - основная проблема - это деградация светодиодов в парной, никто не боролся с этим?

Я думаю, что туда лучше накал поставить и...париться :D В бане не нужно 10 ламп. Даже в твоей :)

MUZSER 18.02.2016 18:01

Цитата:

Сообщение от TSV NV (Сообщение 474668)

+100500,только добавлю если ещё как бы в комнате темно,то этот эффект удваивается. Что касается покупки дорогих,то это лотерея.

Lesha 18.02.2016 19:13

Я тут себе в квартиру освещение прикинул.
60 точек по 8Вт. И это на 2шку в 58 метров.

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.