Форум Gatchina OnLine

Форум Gatchina OnLine (https://forumgol.ru/index.php)
-   Авто (https://forumgol.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Лента околоавтомобильного оффтопа (1 версия) (https://forumgol.ru/showthread.php?t=3056)

Lesha 09.04.2009 10:42

По правилам ты выезжаешь на перекрёсток и пропускаешь встречку что бы повернуть. В 90% приходится ждать, что бы загорелся красный и встречка встала - тогда поворачиваешь.
По правилам ты обязан завершить манёвр и освободить перекрёсток, машины, которым загорелся зелёные не должны тебе мешать в этом.
Меня по этому поводу гайцы пытались развести чуть больше года назад. Были посланы лесом.

pod 09.04.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 351181)
По правилам ты выезжаешь на перекрёсток и пропускаешь встречку что бы повернуть. В 90% приходится ждать, что бы загорелся красный и встречка встала - тогда поворачиваешь.
По правилам ты обязан завершить манёвр и освободить перекрёсток, машины, которым загорелся зелёные не должны тебе мешать в этом.
Меня по этому поводу гайцы пытались развести чуть больше года назад. Были посланы лесом.

Молодец. Всё правильно написал...
Я тоже как-то вот так заканчивал манёвр, а какой-то особо борзый мужик на ауди, который 1-м на перекрёстке стоял, чуть не обделался сигналивши, что я ему на его законный зелёный ехать мешаю... И ведь не молодой, видно, что солидный... А не объяснишь!

Insya 09.04.2009 13:00

кто-нибудь что-нибудь знает про качество дисков Скад (литье)?

Yago De Malina 09.04.2009 13:20

Цитата:

Сообщение от Lesha (Сообщение 351181)

можно еще просто встать на перекрестке, если увидел гайцов. Штраф всего 100р за помеху транспорту против 700р за светофор

Oktober 09.04.2009 13:23

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 351192)
можно еще просто встать на перекрестке, если увидел гайцов. Штраф всего 100р за помеху транспорту против 700р за светофор

Это как при обгоне через сплошную, увидев гайцов, тупо развернуться. При развороте через сплошную - штраф, а при обгоне - лишение прав.

Yago De Malina 09.04.2009 14:08

главное в канаву не улететь с такой экономией

Oktober 09.04.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 351198)
главное в канаву не улететь с такой экономией

А зачем улетать? Спокойно тормозишь и делаешь разворот.

Insya 09.04.2009 14:18

Цитата:

Сообщение от Yago De Malina (Сообщение 351192)
против 700р за светофор

я, конечно, может подзабыла правила, но вы хотите сказать, что нельзя поворачивать налево с середины перекрестка, если загорелся красный встречному потоку? а как тогда простите? иначе же нереально повернуть

Skiff 09.04.2009 14:45

Поворачивать то можно.
Останавливаться внутри перекрестка нельзя :)
То есть по правилам надо стоять на стоп линии и ждать появления окна в потоке. Если нет окна и загорелся красный то надо стоять и ждать следующей возможности :)

Insya 09.04.2009 15:07

гм, походу я правил не знаю, всегда считала, что нужно выехать на середину перекрестка, подождать пока поток прекратится и поворачивать :) да и вроде как все так делают

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.